Отзыв: Серия средств по уходу за волосами Faberlic "Здоровый баланс" для жирных и склонных к жирности волос - Удачная находка для жирных волос - вы быстро про них забудете!

Достоинства: просто находка для жирных волос, отлично очищает волосы, хорошо пенится и вымывается, замечательный кондиционер без утяжеления для волос
Недостатки: нелюбимый производитель, в составе, нет в свободной продаже
Проблема жирных и склонных к жирности волос есть у многих, сами знаете, сколько это доставляет хлопот, чистые и вымытые волосы быстро приобретают вид не совсем парадный, а очень часто мыть голову тоже не есть хорошо)

Если в некоторых вещах я достаточно консервативна, то поиски хороших шампуней у меня никогда не прекращаются, даже самые замечательные шампуни и бальзамы нужно менять, не желательно мыть волосы годами одними и теми же средствами.

У меня сейчас волосы короткие и проблема жирных волос не так актуальна, а вот маме приходится заморачиваться.

Как ни странно, но вполне достойные шампунь и кондиционер для жирных и склонных к жирности волос нашлись у не самого любимого мною производителя - компании "Фаберлик", но я готова признать, что есть и вполне хорошие средства, я вам уже рассказывала про отличный шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox , а еще есть просто универсальный и очень приятный в использовании бальзам для волос Botanica "Питание и блеск" для нормальных и тусклых волос ромашка и кедровое масло , отличное качество и шикарный аромат.

Серия средств по уходу за волосами Faberlic Здоровый баланс для жирных и склонных к жирности волос фото

1. Шампунь для жирных и склонных к жирности волос с экстрактом клюквы из серии "bio Arctic" - стоимость 129 рублей.
Артикул для заказа - 8611.
Полная стоимость - 160 рублей, я покупала за 129 рублей, а сейчас (фото выше) его можно купить вообще за 79 рублей (уже сделала заказ на 2 флакона шампуня + 2 кондиционера).

2. Кондиционер для жирных и склонным к жирности волос с экстрактом клюквы из серии "bio Arctic".
Артикул для заказа - 8612.
Цены те же, что и для шампуня.

Шампунь.
Высокий узкий флакон приятного голубого цвета с темно-синей крышкой, на этикетке нарисованы скромные ягоды клюквы.

Соглашусь почти со всеми утверждениями производителя, шампунь действительно интенсивно очищает волосы, причем, достаточно один раз нанести его на волосы, обычно жирным волосам всегда необходима двойная мойка:))

По поводу того, что шампунь приятно охлаждает кожу головы - не заметили - ни я, ни мама.

Способ применения: традиционный))

Состав: плохой, но за свойства шампуня приходится с этим мириться.
Знаете, модно здесь ругать составы, клеймить производителей, но тем не менее, все всем пользуются, и если еще от некоторых продовольственных товаров кто-то отказывается из-за состава, то такие средства, как шампуни, все равно пользуются популярностью из-за своих качеств и свойств.

С недавних пор компания "Фаберлик" частично информацию о товаре дублирует на английском языке.
На флаконе есть подробный адрес производителя.

В нижней части флакона можно посмотреть дату изготовления.
Срок годности - 24 месяца.

Уже привычная и очень удобная крышка флип-топ, крепление не самое надежное, но так и шампунь не вечен, всему приходит когда-то конец))
Отверстие среднего размера.

Теперь о шампуне.
Белый перламутровый цвет.
Консистенция густая.
Текстура похожа на молочко.
Очень приятный косметический аромат, легкий и кисло-сладкий что ли...
Шампунь отлично пенится, совсем небольшого количества достаточно, чтобы хорошо вымыть волосы средней длины.
Шампунь не путает волосы, то есть даже без использования бальзама, волосы будет легко расчесать.
Интенсивное очищение волос и кожи головы, достаточно одного раза помыть.

Здесь фотография без использования кондиционера, волосы были не спутаны, легко расчесались.

Теперь расскажу о кондиционере для волос из этой серии.
Флакон-перевертыш, тут две причины:
1. чтобы не путать с шампунем, все-таки цветовая гамма одна, картинка та же, хотя крышка другого цвета
2. кондиционер густой и если он стоит отверстием вниз, то так будет проще его вытряхнуть из флакона:))

Смотрю я на дату изготовления и понимаю, что купили мы кондиционер практически с пограничным сроком годности, но дело в том, что при заказе на сайте я не вижу дату изготовления, а в пункте выдачи посмотреть и не догадалась, хотя покупался кондиционер в начале марта, так что какие претензии, на момент покупки ничего было не просрочено.
Срок годности - 24 месяца.

Описание кондиционера практически слово в слово повторяется с флакона шампуня.

Рекомендации по применению: нанести кондиционер на влажные волосы, хорошо распределить и оставить на 1-2 минуты.
Знаете, я думаю, что даже если вы оставите на 3 минуты, то ничего не случится и хуже не будет, никто из нас в ванную комнату в часах не ходит.

А теперь я хочу обратить ваше внимание на объем кондиционера, здесь 250 мл, столько же, как шампунь.
Соотношение при использовании одинаковое, то есть на флакон шампуня как раз хватает флакона кондиционера. Здесь "Фаберлику" - спасибо за это.

Вот, например, этого бальзама нужно на флакон шампуня покупать два - Бальзам-ополаскиватель для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Экстремальное восстановление" .

Составу должно быть стыдно за свои компоненты, но в него, как с гуся вода...

Такая же крышка, как у шампуня, а вот отверстие меньше.

Кондиционер белого цвета.
Консистенция густая.
Текстура кремовая. Немного ощущается жирность, но не масляная, а именно кремовая.
Расход экономный, кондиционер хорошо распределяется по волосам.
Нормально выполаскивается, чуть-чуть дольше, чем шампунь.
Приятный аромат идентичный шампуню, запах некоторое время остается на волосах, что мне очень нравится.
Кондиционер не дает утяжеление волосам, как иногда это бывает.

Применение в комплексе шампуня и кондиционера дает легкий прикорневой объем.
Через несколько применений способствует нормализации сальных желез.
Исчезает с волос жирный блеск, уступая место здоровому и красивому цвету волос.
Эффекта хватает на 3!!! дня.

Серию средств по уходу за волосами Faberlic "Здоровый баланс" для жирных и склонных к жирности волос рекомендую с оценкой 5 баллов.

Отличные бюджетные средства для проблемных волос.
После пары месяцев использования волосы частично утратили склонности к жирности, однозначно, это заслуга шампуня и кондиционера для жирных и склонных к жирности волос "Здоровый баланс" с экстрактом клюквы из серии "bio Arctic".

Минусы:
- в составе
- нет в свободной продаже.

Плюсы:
+ интенсивное очищение волос и кожи головы
+ отлично пенится
+ хорошо вымывается
+ экономный расход
+ приятный аромат
+ количество расходуемых средств: шампунь=кондиционер
+ комплексное использование дает прикорневой объем
+ волосы дольше остаются чистыми и без жирного блеска
+ стоимость.

Всем удачных покупок!
Время использования с марта 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удачная находка для жирных волос - вы быстро про них забудете!

nimfapetrova2016
Роскошные волосы после применения шампуня,надо будет и себе попробовать,!
VVOs
Интересный отзыв, надо попробовать!
Ната январь
нет, мне обьем не нужен
гена либерман
Это то, что мне нужно- спасибо, добавим)
Нина-1983-03
Попробую найти
Irinochkabo
Волосы хорошо выглядят!
maria-babkina
Красивые волосы, как в рекламе)) и средство хорошее раз эффект сохраняется на три дня, не каждому это под силу)
imeda11
не для моих волос)
Natali-Puhova31
Читаю минуТы, и подумала перечисление качества в минутах))), удивилась. А потом дошло, что Вы опечатались). Хорошенькая пара)
TANJA-NEV
не мой тип волос. результат хороший
ленуська59
не для моего типа волос
ЯгодаМалинаКатя
хорошая серия, мне подошла
olgasmir
да ладно??? взяла в закладки - потому что хочу попробовать точно!
Иришка О
Плюсы весомые, стоит взять!
ko745
мне эта серия не подошла , отдала кому-то
Ricci Ricci
вау, какие волосы красивые! и это свои, не крашеные? супер!
Анюся
Голоса окончились
Анютка67
Вот это эффект, сама ещё не пробовала, но уже наслышана про серию шампуней с скверными ягодами. Сейчас сама использую серию с маслом амлы и довольна
Anastasia Expert
В Фаберлик очень часто встречаю бюджетные товары отличного качества