Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - " Необычные герои второй мировой войны " ©

Достоинства: Тарантино, актерский состав, сюжет, диалоги.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!

Данный отзыв посвящён одному из самых необычных, на мой взгляд, фильмов из фильмографии Квентина Тарантино.

Этот фильм появился на экранах кинотеатров в 2009 году. В кино я на него не ходил, но вот дома посмотрел. Почему это нетипичное кино для Тарантино? Просто про вторую мировую войну он никогда не снимал, это факт.

Данная кинолента не является исторической. Тарантино решил немного пофантазировать. Отряд евреев будет бороться с нацистами. Собственно больше о сюжете нет смысла говорить, это надо видеть самому.

Мне фильм пришёлся по душе. Пробегусь по основным тезисам.

1) Актерский состав.

Здесь перед нами предстаёт целая россыпь звёзд первой величины. Тут и Брэд Питт, и Тиль Швайгер, и Майкл Фассбендер, и Кристоф Вальц. Посмотреть есть на кого.

2) Сюжет.

Изначально, когда я услышал про сюжет, первая мысль у меня была : " Что это за бред ?! " Но так как это фантазия режиссёра, не претендующая на историческую достоверность, то я и решил, собственно, его посмотреть. И могу сказать, что снято достаточно качественно, логично и вполне реалистично.

3) Тарантино.

Это один из моих любимых режиссёров. Всем он известен как мастер сцен с кровищей и стрельбой. Но его фильмы хороши не только из - за этого. Отлично прописанные диалоги - вот что мне нравится в его картинах. И " Бесславные ублюдки " не исключение. Фильм держит и не отпускает до самого конца.

Итог. Лично мне этот фильм понравился.
Рекомендуется смотреть только тем, кто спокойно переносит вид крови. Малохольным лучше сразу мимо.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление " Необычные герои второй мировой войны " ©

ststar
Как то пропустила этот фильм, надо посмотреть!
Приятного просмотра))
Андрей Андрей
Да, хороший фильм, запоминающийся.
Это же Тарантино)))
Нелумбо
отличный) Очень любим, как и остальное у Тарантино
Да, фильм хороший))
Дарья Агапова
Я нет. Я малахольная)
Nomias1990
Ахах)) Ну тогда Тарантино явно не Ваш режиссёр)))
Дарья Агапова
Да я его люблю… любила) просто женщины в период лактации чаще всего малахольные становятся)
Всё понятно))