Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Прикольный цирк получился, прям живейшая иллюстрация пословицы "слово не воробей"

Достоинства: Когда слова накручиваются в снежный ком - это сулит мощными рамсами
Недостатки: Спектакль, слишком много болтовни, к такому не всегда можно быть готовым
Короче так, смотрел этот фильм из-за Кейт Уинслет и Джоди Фостер, там ещё два каких-то мужика играют, но что-то вообще в лом опять на КиноПоиск лезть. А отзыв напишу, уважаемые, не волнуйтесь. "Кодекс чести" Отзовика будет соблюдён.

Binusitta , спасибо за мотивирующий к просмотру отзыв, фильм стоящий)

Семейка, фамилия которых что-то вроде Ланнистеры позвали к себе другую семейку - Коэнов. Причина собрания: ребенок первых пострадал от того, что ребёнок вторых выбил ему пару зубов тупым предметом в ссоре. Решили разобраться в проблемах детей без их прямого участия в этом. Кто виноват и что делать.

В фильме очень много диалогов. Как бабки базарные герои прям говорят без остановки) Это его плюс и минус. О да, они со смыслом, но иногда философские и конфликтные диалоги героев заходят так далеко, что я уже задавался иногда вопросом: а о чем вообще фильм? Он о родителях, о детях, или об африканских беженцах с гранатомётами (или как их тут называли "граники")? Но потом герои опять возвращались к конфликту сыновей и вроде обратно сюжет входил в понятное русло.

Блюющая героиня Кейт Уинслет реально спасла для меня этот фильм, раскачала просмотр. Было так смешно, WTF, так смачно водопад пустила, Кейт конечно постаралась. Эта сцена подогрела интерес к фильму, который угасать уже немного начал после получаса просмотра. После этого момента родительский конфликт перешел в новую фазу. К всеобщему "веселью" добавился alcohol. Вискарь по ходу знатный, судя по дальнейшим рассуждениям героев и откровениям.

Весь фильм проходит в одном помещении - гостиная, как я понял. Так и вспоминаю фильм советский "Гараж". Ну и "Идеальные незнакомцы" 2016 года версии.

Есть фильмы одного актёра и одного помещения. Что-то вроде моноспектакля. Здесь это квартет в монопомещении. Не особо люблю такие фильмы одного интерьера, но посмотреть на надлом в общении незнакомых пар людей было забавно. Конечно немного жаль, что ближе к концовке, при том обломно открытой, всё превращается в полнейший и дичайший фарс. Актеры начинают переигрывать. В концовке смысл есть, но не завершенная она какая-то. Разрешение конфликта же по сути между пацанами и нафиг не было нужно получается.

Хз, то ли в Африку поехать, героиня Джоди Фостер на эту тему речи толкала уж больно разрывные) Или вискарь такой же приобрести, где-нибудь, чтобы также, как героев этого фильма на болтовню пробило) Смотреть лучше фильм с кем-нибудь, чтобы по ходу действа комментарии вставлять или спорить. В одного если, просмотр фильма вроде заходит, но как-то не айс всё равно)
Общее впечатление Прикольный цирк получился, прям живейшая иллюстрация пословицы "слово не воробей"

BJohn
"Гараж", "Идеальные незнакомцы", да! А тут ещё и актёры, как на подбор, сплошь талантища. Переигрывали в финале, согласен, тоже за это снизил бы оценку, зато как начиналось и разгоралось всё, просто загляденье, обожаю такие постановки в духе минимализма. Вот, где "пецифекты" не вытянут, где нужен твёрдый сюжет и актёрский труд с полной самоотдачей.
KinoDoctor
Актёры стараются от души, их аж разрывает в этом фильме. Да, настоящие актерские старания "пецифекты" никогда не заменят)
Binusitta
Благодарю за упоминание :) Финал, вообще, угарный)) Я когда первый раз фильм смотрела несколько лет назад, то он просто понравился. А потом с каждым новым заходом столько интересных фишек стала находить, которые сразу и не заметишь. А Кейт чудо как хороша :)
KinoDoctor
Ну тогда вернусь к фильму, лет так через 5, когда 35 стукнет) Может уже глубже получиться его понять, по-другому. А милашка Кейт конечно для роли выложилась на все сто, просто умничка)
Haleena
Это я посмотрю! Если в фильме минимум перемещений и декораций, то почти всегда это что то стоящее. Да и актрисы классные)
KinoDoctor
Приятного просмотра) Фильм довольно захватывающий, импровизационный как-то даже)
Nomias1990
Я его обожаю. Шикарный кинчик!!!
KinoDoctor
Есть такое, эта словесная перепалка в фильме сильно захватывает)