Отзыв: Детский комиссионный магазин "Мамантин" (Россия, Москва) - Неприятные впечатления
Достоинства: Можно найти хорошие брендовые вещи за нормальные деньги. Для сдающих плюсов нет.
Недостатки: Грабеж
Добрый день, уважаемые друзья, гости и авторы интернет сообщества Отзовик!
Сегодня мой отзыв про комиссионный магазин детских товаров Мамантин.
Я много сдаю детского спортивного оборудования в комиссионный спортивный магазин Кант, так как ребенок занимается сноубордистов и очень быстро вырастает.
Недавно решила разгрести завалы других детских вещей и сдать их в комиссионный магазин.
Единственным магазином, который я нашла в Москве оказался магазин Мамантин возле станции метро ул. Академика Янгеля.
Приём товаров на комиссию осуществляется один день в неделю, по воскресеньям с 11 до 16.
Как происходит сам процесс сдачи. Сначала ваши вещи осматривает один товаровед и откладывает, то что они готовые взять. Отбор очень жёсткий. Берут брендовые вещи, вещи из Ашана (например, марку In Extenso) не берут. Вещи с пятнами тоже, даже если это совсем незаметные разводы на вещах с рисунком. Обувь со стертыми мысками тоже не берут, хотя сама колодка в идеальном состоянии.
Затем с отобранными вещами ты идёшь к другому сотруднику магазина, который производит оценку. И вот тут-то и начинается самое неприятное. За брендовые вещи (Next, George) в идеальном состоянии, не потёртые, без пятен тебе предлагают 100-150 рублей. Я понимаю, что вещи бу, что магазин выкупая их берет на себя определенные риски (товар могут не купить), но я все равно считаю, что это грабеж, так как за сарафан Next мне предложили 100 рублей, а аналогичные вещи в продаже в самом магазине висят по 300-500 рублей. Мне кажется, что комиссия в 200-400 процентов несколько завышена.
В общем, сарафан я не отдала.
За детские электронные весы, рабочие, с батарейкой Крона мне предложили 250 рублей, там одна батарейка около 100 рублей стоит!
В общем, весы я решила продавать сама через Авито.
За седушку в машину (бустер без спинки) предложили 150 рублей. Бустер отдала, так как он объёмный и места занимает много. Раньше другой бустер я отдала таксисту и он был очень счастлив. Если бы знала, что мне за этот бустер предложат 150 рублей, сдавать бы не стала, подарила бы ещё одному таксисту.
Пока я ждала своей очереди на оценку, слышала как оценивали коляску детскую. За хорошую коляску-трансформер, с люлькой предлагали 2000 рублей. Мне прямо жалко было мужчину, который сдавал эту коляску.
В итоге я решила вещи больше в Мамантин не сдавать, а сдать на благотворительность, часть отдать соседке, у которой родственники в Тамбовской губернии и они очень рады всему, часть подарить через сайт ДаруДар. Положительных эмоций от дарения и сдачи на благотворительность я получу больше.
Кстати, и сдача вещей и приём ведётся не через кассу - приход и расход записывается на листочке от руки.
В магазине присмотрела дочке штаны и шорты и поинтересовалась у сотрудника могу ли я купить вещи, а в случае, если что-то не подойдёт сдать обратно, на что мне сказали, что можно только обменять. В итоге, я ничего не купила.
Сегодня мой отзыв про комиссионный магазин детских товаров Мамантин.
В общем, сарафан я не отдала.
В общем, весы я решила продавать сама через Авито.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Неприятные впечатления |
Правильно Вы сказали - получите больше радости от самостоятельных продаж. Удачи Вам!