Отзыв: Книга "Горе от ума" - Александр Грибоедов - Не понимаю Софию, такого мужчину упускать...
Достоинства: Смыл, актуальность, главный герой, язык, сюжет
Продолжаю изучать список школьной литературы сестры. И вот следующей на очереди оказалась эта замечательная пьеса. Помню, у нас она тоже была в школьной программа, но, каюсь, тогда я пропустила эту книгу, не очень-то я любила тогда читать. Так что сейчас я прочитала это произведение впервые.
Честно, я рада, что не прочла "Горе от ума" во время учёбы в школе. Зная себя тогда, я понимаю, что пьеса меня не впечатлила бы, я бы сочла её скучной и больше никогда к ней не вернулась.
Сейчас же чтобы прочитать все это произведение мне потребовалось всего несколько часов, не смотря на то, что всегда недолюбливала пьесы. Я читала и не могла оторваться от этой книги. Иногда встречались незнакомые слова, но внизу каждой страницы были небольшие сноски, объясняющие их смысл, благодаря им читать было удобней.
Крылатые фразы, остроумные шутки. Красота! Просто чудо!
София. Не замечает того, что суют ей буквально под нос. Но можно ей это простить, она же влюблена. Сама таким я иногда грешу, когда люблю.
Но жалко девушку, её так подло водили за нос, так мастерски играли её чувствами.
А Фамусов? Он может и неглуп, но явный консерватор. Не нравился он мне свои консерватизмом и отторжением современных, правильных идей.
Восхищают прямота и откровенность Чацкого. Он говорит всё, что думает и не боится осуждения со стороны общества. Ах, как же я хотела бы перенять у него эту черту. Многие говорят о том, что нужно делать то, что ТЕБЕ нравится и не обращать внимания на мнение других, но не все достаточно храбры( или глупы? ), чтобы следовать этому совету. А Чацкий молодец, у него есть свои убеждения и он четко им следует. На месте Софии, я бы обратила на него внимание)
Ну, что же, подводя итоги, хочу сказать, что эту пьесу каждый должен прочитать!
Крылатые фразы, остроумные шутки. Красота! Просто чудо!
Ну, что же, подводя итоги, хочу сказать, что эту пьесу каждый должен прочитать!
Общее впечатление | Не понимаю Софию, такого мужчину упускать... |