Отзыв: Цифровой гигрометр-термометр Rexant 70-0520 - Исправно отображает показатели

Достоинства: Сохраняет max и min показаний температуры, отображает комфортный уровень, есть магнит
Недостатки: Нет крепления на стену, один раз некорректно отобразил уровень комфорта
В прошлом году с началом отопительного сезона в квартиру пришел сухой воздух. И мне захотелось узнать уровень влажности в помещении. Ведь слишком сухой или слишком влажный воздух может негативно сказаться на здоровье человека.

Присматривали модель метеостанции с отображением температуры и относительной влажности воздуха в помещении. Наличие функции часов нас не интересовала. Выбрали метеостанцию Rexant 70-0520 RX 108. Прибор простой, интуитивно понятный.

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Устройство произведено в Китае, гарантия стандартная - 12 месяцев. На упаковке указаны диапазоны измерений показателей температуры и относительной влажности воздуха в помещении.

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Данная метеостанция работает от одной батарейки типа ААА. Это удобно - не требуется питание от сети, а значит, нет никаких лишних проводов. Отсек для батарейки расположен на задней стенке устройства. Там же имеется откидная ножка для размещения прибора на столе, а также магнит - можно повесит на холодильник и т. п. А вот крепления на стену у него нет. Возможно, для кого-то это минус.

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Температура отображается в двух единицах по выбору пользователя - в градусах Цельсия или Фаренгейта (С/F). Переключается кнопкой.

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Есть функция отображения максимальной и минимальной температур в помещении. Данные выводятся при помощи соответствующих кнопок. При нажатии, показатель максимума или минимума температуры мигает.

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Влажность отображается в процентах.

Использовали данную метеостанцию весь отопительный сезон на протяжении практически 8 месяцев. Температуру и влажность воздуха показывает исправно. Конечно, эталона для сравнения нет, но влажность начинает повышаться при использовании увлажнителя воздуха.

Устройство отображает комфортный уровень влажности. При значениях температуры от 18 до 25 градусов С и влажности воздуха от 40 до 65 % рожица на дисплее "улыбается". В противном случае - "грустит".

Метеостанция RX 108 Rexant 70-0520

Метеостанция исправно отображает показатели. Только вот один раз за все время использования прибора рожицу "заклинило", и при комфортных показателях она грустила. Перезагрузка не помогала, просто через пару дней она вновь заулыбалась. Надеюсь, такого больше не повторится.

ПЛЮСЫ
+ Отображает температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта.
+ Сохраняет максимальное и минимальное значение показателей температуры.
+ Показывает комфортный уровень температуры и относительной влажности в помещении.
+ Питание от батарейки.
+ Есть магнит для крепления на металлические поверхности.

МИНУСЫ
- Нет крепления на стену.
- Один раз смайлик не корректно отобразил уровень комфорта.

***
Домашняя метеостанция - устройство, безусловно, полезное. Оно отображает важные показатели. Меня оно полностью устраивает.

Удачных покупок! Спасибо за внимание.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Исправно отображает показатели

Альбусина
Для нас актуально, всегда измеряем.
polykawab
Классная вещь!
Тоже этой фирмы взяли, год работает исправно уже
Cherryname
Тоже пользуемся подобной.
nadinee
полезное устройство!
Vlerry
А у нас такого устройства пока нет, но я уже присматриваюсь и прицениваюсь
IRIS KIS
классная штука, впервые вижу)
Scripta
Вот и я давно хочу такое, только с часами))
Tanya ota
моделей много разных, есть даже лампы настольные со встроенными термометрами и гигрометрами