Отзыв: LED-телевизор VR LT-19L04V - Хороший телевизор непопулярной марки.
Достоинства: Качественное изображение, хорошая сборка, умеренная стоимость.
Недостатки: Металлический тон звука.
Этот телевизор достоин положительного отзыва. Производят его в городе Советск Калининградской области. Он неожиданно оказался очень хорошим. Почему неожиданно? А по той причине, что марка телевизоров VR никому ни о чём не говорит. И мне она была неизвестна, когда я в 2015 году пошёл в магазин присмотреть небольшой телевизор для кухни.
Менеджер так искренне мне его советовал, что я просто взял и купил. Продавец в основном акцентировал на LED экране и небольшом электропотреблении, говорил, что это идеальный вариант для кухни. Не знаю насколько идеальный, но меня он нисколько не разочаровал.
На кухне он пробыл около года, после я его переместил в мой рабочий кабинет, где он вот уже три года служит верой и правдой. Классический вид, ничего лишнего:
Но не обошлось и без минусов. Главный недостаток это металлический тон звука. И если к звуку человеческой речи я привык, то качество музыкального звука устраивает не всегда; при желании звук конечно можно улучшить – есть много вариантов решения этой проблемы, но я оцениваю то, что получил «из коробки». Далее, очень неудобно было вставлять HDMI кабель – разъём расположен так глубоко сзади, что надо нащупывая наугад попытаться вставить коннектор, несколько минут ушло у меня на это. Выбор пунктов в меню невелик, несколько привычных для себя настроек там я не нашёл.
Пульт достаточно удобный:
Подводя итоги можно сказать, что в целом телевизионный приёмник оправдывает своё название – very reliable (VR) переводится как очень надёжный. Практически ни в чём не уступает зарубежным телевизорам от известных мировых брендов.
В 2015 году покупал его за 4500 рублей, не знаю сколько сейчас стоит, но вполне можно и в 2019 году посоветовать этот маленький телевизор с диагональю 19" (48 см) для эксплуатации в небольшом помещении.
Пульт достаточно удобный:
Время использования | 4 года |