Отзыв: Сериал "Кто ты: Школа 2015" (2015) - "Я с тобой! И в этом мире нет ничего, что мы не смогли бы преодолеть".
Достоинства: ♥ много действительно интересных персонажей ♥ раскрытие характеров персонажей ♥ талантливые и симпатичные актёры ♥ вызывает эмоции ♥ интересные диалоги и цитаты ♥ красивое музыкальное сопровождение ♥ костюмы
Недостатки: ✖ Хан И Ан для меня был скучен ✖ страшно бесила Кан Со Ён, прям не могу! >_< ✖ первая серия вообще была непонятная (читайте описание к сериалу, прежде чем его смотреть)
Ничего себе! 50 отзывов написали до меня! Да, на Отзовике корейские дорамы популярнее, чем японские. Да и не только на Отзовике:)
Даже не помню, почему именно эту дораму выбрала для просмотра, но оказалось, что в ней было много общего, с американским сериалом, который я смотрела недавно под названием "Двойник". Тоже две сестры, тоже одна притворяется другой.
Я обычно скачиваю три первых серии нового для меня сериала, смотрю их и решаю, стоит ли скачивать сериал дальше. Так было и в этот раз. Скачала три серии и забыла о них. К тому же, забыла о чем вообще этот сериал. Поэтому, когда села смотреть первую серию, не помнила о сюжете ничего. В итоге, посмотрев первую серию не поняла вообще НИЧЕГО! О_О Пришлось лезть в инет и читать информацию о сериале.
Поэтому, если решите смотреть этот сериал, обязательно прочтите инфу о нём, иначе первая серия будет совсем непонятной.
Коротко о сюжете. Знаете, в этом сериале сюжет очень интересный и запутанный, но даже не он тут главный. Мне больше всего понравилось то, что характеры персонажей продуманы досконально, их много и все они интересны.
Две сестры близняшки были разлучены в детстве. Не знаю почему это случилось, нам этого не объяснили. Ли Ын Би живет в Тонгёне в детском доме, ходит в школу, где над ней жестоко издеваются девчонки. Ко Ын Бёль живет в Сеуле, с приёмной мамой. Она самая популярная девочка в школе.
Ын Би очень устала терпеть издевательства и решила уйти из жизни, в то же время Ын Бёль получает угрозы, в её жизни много лжи и в итоге она пропадает. Но к счастью, её нашли, только у неё амнезия и она ничего не помнит. Ын Бёль живет своей обычной жизнью, пытается вспомнить прошлое, заново знакомится со своими друзьями, только вот обрывки воспоминаний как-то не вяжутся с её нынешней жизнью. Всё встаёт на свои места, когда девушка всё вспоминает.
Сейчас обсудим актёров и их персонажей. Это самое главное! Но я не обещаю, что все имена будут названы правильно:D
Обеих сестёр играла Ким Со Хён. Если сейчас актрисе 19 лет, значит на момент съёмок ей было около 16 лет. Такая малышка, а так отлично сыграла обе роли! Да, обе сестры выглядели практически одинаково, но они были такие разные!
Даже во взгляде Ын Бёль была сила! Она всегда может постоять за себя и за тех, кто ей дорог! Она дерзкая, уверенная, порой даже слишком агрессивная. Есть у неё привычка стукать людей, особенно парней ахха Боже, она мне напоминает мою школьную подругу, та тоже при приветствии людей стукала, ей норм:D Ын Бёль узнала о существовании сестры и помогала ей не от своего имени, потому что видела, как ей тяжело.
Даже взгляд у Ын Би был более робким, чем у сестры. Часто смотрела вниз. Девочка совсем не уверена в себе, не может за себя постоять. Она очень добрая, любит детишек и хочет стать учителем. Однажды, она помогла той, над кем издевались и в итоге, заняла её место.
Кан Со Ён. Её даже человеком сложно назвать. Это самое жестокое существо из всех, что я видела. Просто дьявол во плоти. Ощущение, что она морально сгнила изнутри и теперь ходит по Земле и источает на всех свою моральную вонь. Именно она издевалась над Ын Би и именно из-за этой мегеры Ын Би решила уйти из жизни. Но и этой курице пришлось перевестись в другую школу из-за случившегося. И кого же она видит в Сеуле, в новой школе?;) Я так рада, что в моей школе не было таких баб. Если бы такая девка начала гнобить меня, учитывая то, что в школьные годы я была похожа на Ын Би, я даже не знаю, выдержала бы я или нет. Хотя я более эмоциональная была, чем Ын Би. Думаю я бы выдержала:D
Главным и любимым мужским персонажем для меня стал Кон Тэ Кван. Кон Тэ сын директора школы, но отец ненавидит его и никто кроме нескольких человек не знает, что директор его отец. Отец стыдится своего сына. Тэ Кван главный хулиган школы. Честно говоря, он скорей не хулиган, а просто человек, который делает что хочет и говорит что думает. Ему всё сходит с рук. Мне его так жаль... Мать ушла от отца и оставила сына, отец постоянно угрожает, орёт или вообще не обращает внимания. Кон Тэ Кван очень одинок... Сыграл его Юк Сон-Дже. Такой он милаха! ^_^ Я уже выяснила, что он не только актёр, но и участник популярной корейской группы BTOB, но с его творчеством я познакомлюсь отдельно.
Хан И Ан лучший друг Ын Бёль (та что популярная, если кто забыл:D). Дружат уже более 10 лет. Он плавец, занимает первые места. Вообще-то, он во мне сильных чувств не вызвал. Даже не знаю, что о нём ещё рассказать. Старается ради отца, тот выпивает и у него долг за квартиру. Сам Хан И Ан не очень интересный персонаж, а вот его отношения с отцом, меня интересовали. Наверно он единственный, кто не вызывал во мне бурю эмоций, да и актёр не симпатичный, похож на 100000000 других корейцев:D
Это главная пятёрка действующих лиц. Но в сериале много других интересных персонажей. Например, одноклассник Ын Бёль отличник Мин Джун. Его мать давит на него, потому что благодаря ему, она продвигается в обществе. Она просто использует своего сына, не давая ему время на то, чтобы вздохнуть, что уж говорить о других увлечениях. Парень учится-учится-учится. Не удивительно, что однажды у него просто сдали нервы. Я б давно сдохла с такой матерью.
"Попытка дать ребёнку крылья, может привести к тому, что он сломает ноги."
Ещё мне очень понравился учитель Ким. В Корее, как и в Японии учитель отвечает не только за обучение, но и за воспитание учеников. Он реально переживал за каждого, даже слишком переживал. Сколько нервов он потратил. Он им как отец, а кому-то как друг. Очень здоровский персонаж. К томуже, благодаря ему, в сериале было много интересных диалогов.
Я просто обожаю отношения между учителем Кимом и Кон Тэ Кваном. Вот представляю вам диалог, который расскажет о характерах обоих.
Учитель Ким: Я много чем успел запачкать свои руки, а рядом со мной упал человек, чьи руки чисты. Как думаешь, у меня есть право протянуть ему руку, чтобы помочь подняться?
Кон Тэ Кван: *отряхивает чистые руки учителя* Это же просто рука! Какие ещё права? Просто хватайте его за руку, потом вместе помоете!
Какие милашки! :D
Когда жизнь стервы Кан Со Ён перестала походить на сахарок, мне прям хорошо стало! Меня поймут только те, кто смотрел сериал. Она ж невыносима! Каждый раз меня тошнило, когда я её видела! Я такие гримасы корчила!:D Я была в восторге, когда и на неё нашлась управа!
"Твоя сила исходящая из ненависти к другим, не сможет сравниться с моей, когда я хочу защитить своих близких".
Кстати, судя по всему, создатели сериала ближе к финалу, хотели нас разжалобить по отношению к Кан Со Ён. Сперва я противилась этому, умом понимая, что она заслужила всё, что с ней случилось, ведь она унижала и издевалась над Ын Би, а потом доставала и других! Но глядя на родителей Кан Со Ён, всё-таки мне стало в глубине, очень глубоко в душе, её жаль. Хотя я сопротивлялась этому чувству, потому что она меня бесила! Но с такими родаками... Неудивительно, что она выросла ТАКОЙ. Её отец давал ей просто ужасные, мерзкие советы!
Да, в первую очередь это сериал о двух сестрах, их тайнах и "приключениях", назовем это так. Но также, это сериал о дружеских и семейных отношениях. Это сериал в котором происходят предательства от самых близких, от того они такие болезненные. Любовные отношения тут уходят на второй план, но и романтичные сюжетные линии присутствуют. Правда Ын Би, к сожалению, выбрала не того, кого выбрала бы я:D
В этом сериале, каждую серию происходит что-то неожиданное. Поворотный поворот, как я люблю говорить:) Сериал постоянно вызывал во мне бурю эмоций, поэтому он мне так понравился! Чаще всего это был гнев и грусть, но иногда я смеялась в голос. Сериалы, которые вызывают сильные эмоции, навсегда остаются в моей памяти и моём сердце, как это было с "Не отпускай меня".
Также, хочу отметить потрясающие саундтрэки. Обязательно найду все. Были и на корейском и на английском языках. А моим любимым саундом стала лиричная мелодия без слов. Была такая же песня со словами, но вот когда используется только инструментал и без слов, прям за душу берёт!
Бог любит троицу. Это третий корейский сериал за который я "взялась" и первый, который мне понравился. Ещё как понравился!!!
Всем советую к просмотру! Моя оценка 10 из 10, несмотря на мелкие недочеты. Плевать на них!:D
Спасибо за внимание и до новых встреч.
p.s: Если твоему другу грустно, протяни ему руку помощи и скажи "Я с тобой! И в этом мире нет ничего, что мы не смогли бы преодолеть!".
"Попытка дать ребёнку крылья, может привести к тому, что он сломает ноги."
Какие милашки! :D
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | "Я с тобой! И в этом мире нет ничего, что мы не смогли бы преодолеть". |
Кстати, тоже не довольна выбором главной героини на счёт парня!)
Давно смотрела дораму, вроде бы ничего не напутала:)
заинтересовали ))