Отзыв: Палатка Hannah Vertigo - Наш домик для путешествий на долгие годы
Достоинства: Продуманная, надёжная и удобная палатка, проверенная временем и суровыми условиями походов
Недостатки: Нет и быть не может
Всем привет!
Созрела написать отзыв про свою туристическую палатку, которой ни много ни мало уже 16 лет регулярного использования!
Собираясь в поход, все как то некогда писать отзывы. А тут я решила достать ке для игр сына, которому год и месяц. Покупать отдельно детскую палатку не стала, зачем? Да и вообще сначала неплохо понять, будет ли интересно ребенку.
Попробую рассказать о ней в условиях квартиры. И добавить фотографий из походов.
Для начала скажу, что выбирала палатку намеренно с хорошими, близкими к экстремальным свойствами. Тогда, на 2003 год выбор был конечно не так огромен, как сейчас. Предполагалось использовать на 1-2 человек. Часто я ездила либо одна, либо так, что спала в палатке одна, но искала палатку непременно с двумя входами, потому что у второго входа под тентом размещала велосипед, а у первого - был сам вход и вещи.
Теперь собственно сама палатка. В чехле.
Основные показатели размеров палатки, материалов из которых она изготовлена и данные по уходу - на большой бирке внутри чехла. Прекрасная краска и стойкость, все четко видно после 16 лет жёсткой эксплуатации.
Опыт дать знакомым палатку на выходные у меня отрицательный - поперечную дугу ухитрились согнуть. С тех пор никому ее не даю.
Наверное самые крепкие и надёжные резинки, которые я встречала, как раз внутри этих дуг. За 16 лет никакого намека на то, что они растянулись или потеряли эластичность. Если б я знала где такую отдельно купить, то точно взяла бы мотков 5, для разных нужд
Не буду более расписаться, а просто соберу палатку на основе этих дуг.
Вот так две дуги вставляются накрест.
А вот так выглядят отверстия в палатке для дуг.
сборки палатки нужно удобно разместить ее на поверхности земли и по возможности закрепить колышками. Для этого у палатки предусмотрено 6 таких петель с отверстиями. В ближние вставим дуги, а в дальние колышки.
После чего также крепим тент колышками в землю. Тут уже много петель.
В первый раз сборка может занять достаточно много времени. Я настоятельно рекомендую новую палатку собрать и опробовать первый раз вне длительного похода. Дома, на даче, на выходные.
В условиях квартиры у меня конечно же нет возможности вбивать колышки и разместить тент.
Поэтому покажу как палатка выглядит в условиях похода и то, какую конструкцию имеет на картинке.
На картинке два ассиметрично расположенных входа и два небольших тамбура.
Палатка в условиях похода
Сама палатка более интенсивно зелёная, чем на фото. Ее практически не заметно в лесу, плюс это или минус не скажу - смотря какая цель. Спрятаться или быть заметным.
Материал дна платки -70D 210T полиамид, водонепроницаемость 7000 мм
Материал тента платки: 40D 240T RS полиамид, водонепроницаемость 5000 мм
Внутрення палатка - дышащий 40D 230T RS полиамид
Каркас: - 7001-Т6 дюралюминиевые стойки 9.5 мм.
Такие показатели влагостойкости дна и тента не максимальные, но вполне подойдут для походов высокого уровня сложности в местности с переменчивой погодой. Палатка способна ( разумеется при правильной сборке, эксплуатации и исправности) выдерживать сильный дождь с ветром продолжительное время. Мною испытан с положительным результатом - целый ветреный день с ливнем.
По размещению в палатке удобно двум взрослым людям достаточно высокого роста, плюс некоторое количество вещей ещё помещается в изголовье и ногах.
Стирать конечно палатку непросто. Я подойду ее в ванной, потом она стекает и сохнет, благо потолки высокие и сушилка под потолком. На открытом балконе сушить не советую, у мужа так тент от палатки упорхал ;)
Палаткой я довольна даже не на 5, а на 5+, суровые походные условия и время практически никак на нее не повлияли. Из всех неприятностей - погнутые колышки и дуги ( больше по вине людей), ну и ещё нам кто то на стоянке разрезал одну петлю, как это произошло не поняла, просто зашила ее.
Ничего нигде в остальном не ломалось, не текло - уют, комфорт и всегда надёжный ночлег после насыщенного дня. Палатка проверена временем, погодой, болотами и горами. Продается ли она сейчас, и сколько стоит - сложно сказать. Очень рекомендую такую или вообще обратить внимание на палатки данной фирмы, тем кто ищет надежный, удобный, не тяжёлый вариант для пеших и вело походов.
Всем спасибо за внимание! В добрый путь - куда бы вы ни направлялись!
Теперь собственно сама палатка. В чехле.
Не буду более расписаться, а просто соберу палатку на основе этих дуг.
Вот так две дуги вставляются накрест.
А вот так выглядят отверстия в палатке для дуг.
После чего также крепим тент колышками в землю. Тут уже много петель.
На картинке два ассиметрично расположенных входа и два небольших тамбура.
Палатка в условиях похода
Материал дна платки -70D 210T полиамид, водонепроницаемость 7000 мм
Материал тента платки: 40D 240T RS полиамид, водонепроницаемость 5000 мм
Внутрення палатка - дышащий 40D 230T RS полиамид
Каркас: - 7001-Т6 дюралюминиевые стойки 9.5 мм.
Всем спасибо за внимание! В добрый путь - куда бы вы ни направлялись!
Год выпуска/покупки | 2003 |
Общее впечатление | Наш домик для путешествий на долгие годы |
У нас Ангара от NovaTour 3-ка, автомобильный вариант. Тяжёлая. Тамбуры небольшие. Мечтаю о более комфортабельной))