Отзыв: Поезд №015 Волгоград - Москва - Достаточно хороший скорый поезд по приемлемой цене
Достоинства: недорогая стоимость билетов, удобное время отправления, скорый
Недостатки: есть плацкартные вагоны без биотуалетов
Добрый день всем друзьям и читателям моего отзыва.
Приближается летний сезон и многие отправятся в путешествия, поэтому сегодня мой отзыв будет о поезде №15 сообщением Москва-Волгоград-Москва. Данным поездом я передвигалась из Москвы в Волгоград и обратно неоднократно, в течение нескольких лет, покупала билеты и в купейный вагон и в плацкартный вагон.
Он не фирменный как №001/002, поэтому билеты стоят значительно дешевле, чем на фирменном поезде, имеет очень удобное отправление из Москвы – в 20.09 и из Волгограда - в 18.13 (по московскому времени в 17.13). Только сел в вагон, вещи разложил, чай-кофе попил и уже ночь наступила, можно спать. А на следующий день проснулся, умылся, поел, в окно посмотрел и все – приехали.
Цены на плацкарт около 2100 руб. (что интересно - цена на верхние и нижние полки одинакова), на купе в зависимости от сезона от 2000 (верхняя полка) до 4000 (нижняя полка). Иногда можно купить билет на верхнюю полку в купейный билет даже дешевле, чем в плацкартный. Да, бывает и так. Поэтому я иногда беру билет в купейный вагон, а иногда и в плацкартный вагон.
Ну что же, заходим и что же видим – обычный купейный вагон, только уже не новый.
давно уже не видела откидных сидений в коридоре вагона, они остались только в старых вагонах.
В коридоре какие то куски ковровой дорожки.
К сожалению нет диванов, как например в фирменных поездах (отзыв о фирменном поезде можно прочитать здесь.
Для тех, кто любит читать – есть индивидуальная подсветка, имеется розетка под столиком в купе (одна на все купе).
Ну а так – все как обычно для старых вагонов, есть кондиционер (его включает проводник),
два туалета в конце и начале вагона, переоборудованные в биотулеты (со всем набором – жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца), в туалете было чисто.
В вагоне нет электронного табло (как в новых вагонах), которое показывает температуру в вагоне и занят или свободен туалет. Зато есть обычный термометр))).
Впервые в этом поезде увидела топливные брикеты, которыми топят титан с водой.
Конечно же, если вы не успели купить и взять с собой в дорогу еду, то можно это сделать у проводников: у них всегда есть печенье, вафли, быстрорастворимые супы, пюре и чай, кофе.
Я покупала билеты и в плацкартный вагон, но если цена почти одинакова, то я всегда выбираю купейный вагон №9 (в нем есть женские, мужские и смешанные купе). Людей меньше, спокойнее и главное - есть лесенка на верхнюю полку, которой нет в плацкартном вагоне.
В поезде есть и вагон ресторан, но мы не посещали его, но кому-то он пригодился.
Я предпочитаю покупать билеты на данный поезд по направлению Волгоград – Москва - Волгоград, ценю его за скорость, бюджетную стоимость билетов, удобное время отправления из Волгограда и Москвы.
В коридоре какие то куски ковровой дорожки.
Впервые в этом поезде увидела топливные брикеты, которыми топят титан с водой.
Время использования | несколько лет |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Достаточно хороший скорый поезд по приемлемой цене |
а вот в плацкарте никогда в жизни не каталась и никогда в жизни не буду…
верхние полки люблю…