Отзыв: Книга "Поющие в терновнике" - Колин Маккалоу - Всё лучшее покупается ценою великого страдания (с)

Достоинства: Сюжет, важные проблемы , чувства, эмоции
Недостатки: Местами было скучно читать описания природы и животного мира
Даже если вы не читали эту книгу, то определённо слышали о ней, а может быть смотрели экранизацию.

Обычно все девушки до 20-ти лет успевают ознакомиться с этим произведением, так как оно указано в списке лучших любовных романов.

Я немного запоздала и прочитала его в более зрелом возрасте. Книга меня очень зацепила. Читала её на одном дыхании. Она вызвала во мне целую бурю эмоций. Конечно же я не смогла сдержать слез.

Соглашусь, что книга в определённом смысле о любви. Но на мой взгляд одной из центральных тем является человеческое честолюбие и то, к чему оно в итоге приводит. Самоотверженно любить дано только одному из главных героев. Любовь другого из них вызывает у меня множество споров.

Вообще автор поднимает в своём произведении множество самых разных тем. Конечно же очень остро стоит здесь вопрос религии и отношения с Богом.

Думаю, что к этой книге нужно прийти, накопив кое какой жизненный опыт. В юном возрасте не всё здесь можно понять и осмыслить. Либо же стоит прочитать её несколько раз в разные периоды жизненного пути.

Роман имеет немалый объем, но слог понятен. Читается довольно быстро. Правда местами меня немного напрягали описания природы и животного мира Австралии.

В остальном же претензий никаких нет. Очень рада, что наконец-то познакомилась с этим произведением. Настоящая сага семьи в трёх покалениях не может оставить читателя равнодушным.

P. S. Буду очень благодарна, если посоветуйте к прочтению что-то похожее на это произведение.
Общее впечатление Всё лучшее покупается ценою великого страдания (с)

Tatyana1otziv
Да, описания природы иной раз через чур много… А так отличный роман)))
Жанна542731
Смотрела только фильм и то не весь. Мне не очень нравится главный герой, вернее его образ…
Отзыв отличный! Но мне ближе произведения Джейн Остин: «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства», «Эмма». Та же «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте более понятна в плане любви…
Елена Фошина
Именно из-за актёра, исполнившего роль Ральфа де Брикассара, я не смогла смотреть фильм. Он совершенно не походит на образ, описанный в книге. Тоже люблю "Гордость и предубеждение" (и книгу, и фильм 1995г.) и "Джен Эйр"… Но и "Поющие в терновнике", "Унесённые ветром" - в списке моих любимых романов. Росли мы на одном и том же, получается :)
Жанна542731
«Унесённые ветром» для меня более интересное произведение, чем «Поющие в терновнике». А вкусы и правда похожи))
Елена Фошина
И для меня, видимо, раз я Митчелл десятки раз перечитывала, а Маккалоу - один :)
t-margarita
будучи подростком читала в первый раз . впечатлила книга
cherry-вишня
отличная книга,перечитывала её 2 раза )))
darinusya
Замечательное произведение.