Отзыв: Зубная паста Weleda Ратания - своеобразная зубная паста, но подкупает своей натуральностью!

Достоинства: Паста с натуральным составом, без sls, без фтора, хорошо очищает зубы, десна не воспаляются и не кровоточат, большой тюбик и экономный расход
Недостатки: Понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к ее особенностям, эта паста не так освежает, как хотелось бы
Так как периодически делаю заказы в интернет-магазине Доктор Слон (это магазин товаров для ухода за полостью рта и медицинской техники), оказалась однажды в моей корзине зубная паста Weleda Ратания. Торговая марка эта давно уже на слуху, но вот о зубных пастах встречала крайне мало отзывов, поэтому решила испытать ее на себе.
Стоимость ее раза в 2-3 выше обычных паст (покупала за 480 рублей), но тут упор сделан на натуральность продукта, и плюс стоит учесть, что это небезызвестный производитель (немецкое качество).

Зубная паста Weleda Ратания фото

В линейке было представлено пять разных зубных паст: с календулой, паста-гель на травах, с минеральной солью, с шалфеем и ратания, я выбрала как раз последнюю. Повышенной чувствительности и кровоточивости десен у меня не наблюдалось, хотя она предназначена именно для таких случаев, но ведь и профилактику никто не отменял.
Паста не содержит SLS/ALS, каких-либо синтетических консервантов и красителей, ароматизаторов, отбеливателей и фторидов, это 100% натуральный продукт!

Зубная паста Weleda Ратания фото

Объем тюбика 75 мл, пользуясь чуть больше месяца, могу сказать, что хватит мне ее еще месяца на два-три...

Зубная паста Weleda Ратания фото

Паста розовато-коричневого цвета, текстура у нее какая-то глиняная, сначала было очень непривычно ею пользоваться. Пенится плохо, но ведь это и понятно, она не содержит пенообразующих веществ. А еще эта зубная паста не содержит фтора, что может быть только плюсом для тех, у кого и без того фторированная вода. Освежает не так хорошо, как хотелось бы, но все-таки легкое ощущение свежести имеется, а еще ощущается легкий солоноватый привкус.

Зубная паста Weleda Ратания фото

Паста хорошо очищает зубы благодаря чистящему веществу на основе мела. Укрепление десен, а также предотвращение их кровоточивости происходит за счет наличия в составе корня ратании и экстракта мирры. За все время использования у меня ни разу не кровоточили десна, вообще в целом я осталась довольна работой этой зубной пасты. Что касается отбеливания (о котором в описании в принципе речи и не шло), то я не заметила никакого эффекта, но мне кажется, на сколько это было возможно, мне мои зубы уже смогла отбелить тайская зубная паста "5 star 4A".
Как я уже и упоминала, пошел второй месяц использования данной пасты, и мне она начинает чуть надоедать, а купив недавно черную пасту splat, я поняла, что мне гораздо больше нравится ее вкус и послевкусие, поэтому теперь я оставила Веледу только на вечернюю чистку.
А еще я взяла на заметку другую их пасту - солевую, которая может стать идеальной в поездках, так как наносится она на сухую щетку и после ее использования можно не полоскать рот.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление своеобразная зубная паста, но подкупает своей натуральностью!

СПБ Оля
отличная марка
Лукреция
Солевая паста заинтересовала.)
oksana080573
Хорошая зубная паста.
Catty Shark
Сам производитель хорош. Но именно зубную пасту его не пробовала
Algita
действительно своеобразная. я такого еще не встречала
Татьяна Серая
Хороший отзыв