Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - "Ленивая мама" не значит "мама-лентяйка"

Достоинства: есть много ценных советов, читается легко, много примеров из жизни
Недостатки: не стоит слепо следовать всему что написано
Я рада, что эта книга попала мне в руки в данный период жизни, хотя книги по психологии я обычно не жалую.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Тема самостоятельности ребенка для меня немаловажна, я стала ловить себя на мысли, что я слишком опекаю свою дочь, пытаюсь что-то делать за нее, вместо того, чтобы учить ее делать это самой, ведь мне то это удобно! Но я осознавала, что это неправильно и как раз в это время и увидела эту книгу в интернет магазине.

Цена конечно немалая. Объем небольшой, читается за 2-3 дня, а стоит около 300 рублей. Но информация нужная и я думаю буду возвращаться к этой книге еще не раз, по мере взросления ребенка, поэтому в дальний ящик ее не убираю
"Ленивая" мама не зря взято автором в кавычки, на самом деле, сложно такую маму назвать ленивой, ведь столько сил и времени нужно потратить чтоб привить ребенку навыки самостоятельности. Это непросто, но благодаря книге я на многое смогла взглянуть с другой стороны, некоторые рекомндации меня даже успокоили, я избавилась от излишней тревожности.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Но в то же время не стоит воспринимать всю книгу как руководство к действию, нужно оценивать в первую очередь ситуацию.
Понравилось, что автор приводит очень много примеров из жизни. Кстати есть тут и картинки, но как таковыми их назвать сложно, это небольшие зарисовки, но без них было бы лучше на мой взгляд. какие то они страшненькие.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Но в целом могу рекомендовать эту книгу, особенно начинающим мамам, книга может стать отличным помощником в нелегком труде- воспитании ребенка.
Общее впечатление "Ленивая мама" не значит "мама-лентяйка"

nestoria
Надо бы хотя бы просмотреть, хотя в идеале, прочитать, конечно же :)
Valersi
Дети - цветы жизни. А зарисовки правда страшненькие…)
milyania
Интересная книга, я бы почитала
Lelia17
Сейчас как раз присматриваюсь к этому автору.
AlbinaR
Почитаю, про детский садик этого автора понравилась.
Mariya Ru
Как мне не хватает чуточку беспечности)
Cherryname
Ахаха! Картинка про парковку понравилась — очень жизненно
HidoiChan
Очень интересно, скачала, обучаюсь)
Irin-ka
Быкова, конечно, не педагог и не психолог, поэтому да, слепо все подряд на вооружение брать не стоит. Но мне очень нравится ее легкий слог и позитивный настрой, а советы все основаны на личном опыте. Поэтому стоит почитать)))
Muse KM
А я видела информацию, что Анна Быкова – профессиональный психолог, имеет опыт работы воспитателем в детском саду и учителем в школе - по мне так, достаточно, чтобы к ней прислушаться)
Irin-ka
Может быть, я с ней впервые столкнулась именно как с журналистом-блоггером. В подробности не вдавалась, но ее статьи и книги мне нравятся. Сейчас много людей на что-то серьезное (типа той же Гиппенрейтер) просто не настроены (или некогда). А Быкова - прекрасная альтернатива серьезным книгам.
Согласна с Вами)
larcikk
а мне кажется, что картинки в ее книгах - это уже полтекста.) мне было достаточно взглянуть на них, чтобы не перечитывать книгу
t-margarita
можно прочитать
Muse KM
Тоже сейчас читаю ее - открыла для себя много новой, интересной информации, подумываю приобрести в бумажном виде, для простоты использования в будущем)
Svetikja
Это для меня книга! Мои детки уже едут на шее крепко.
vivas
читала книгу. Теперь, с высоты опыта и смотря на моих детей, думаю, что быть ленивой мамой - это ОЧЕНЬ полезно
nastenka59
Да. У меня сын в 7 лет готовить научился, как и я в свое время :) Да, первое время все втихую потом переделываешь, но зато после - красота. Просто я не выдерживанию "мамкания" через каждые полминуты и становлюсь нервной.
vivas
У меня старший вырос под присмотром мамы - уж она-то следила, чтобы я все делала вовремя. И не дай Бог ложку к обеду не подать… Зато, устав со старшим, на младшего мама не обращала того же внимания. И этот умеет все! принимает решения, готовит, знает, что у него есть и что закончилось… Полезно в любом случае
nadinee
полезна будет для мам, гиперопекающих своих детей, я думаю… хотя бы задуматься)
Daria Dr
Про дефицит времени верно замечено.
Kirilkinaev
я сейчас читаю другую книгу этого автора, про детский сад, скоро напишу свое мнение.
jane-ye
Бесполезная совершенно, на основной вопрос, как уберечь детей от постоянных орз в саду она не отвечает, а остальные проблемы типа "как же мой ребенок там будет есть" и прочее яйца выведенного не стоят. Для меня книжка в итоге оказалось бесполезной тратой.
Kirilkinaev
лично для себя я много нового узнала
hatul27
Согласен, что не всему слепо там стоит следовать.
OceanSoul93
Я на прошлой неделе купила эту книгу) Правда она в мягкой обложке и стоит 77 рублей)) Пока не читала, но после отзыва стало ещё интереснее)
jane-ye
Лежит у меня где-то она в недрах шкафа, надо бабушкам ее читать в первую очередь, мамы и так в большинстве работают, им некогда сюсюкать, вот бабушки и рады стараться баловать детей.
анатосия
Как раз собираюсь заказать эту книгу себе. Спасибо за отзыв.
natuvlikus30
Полезная книга для ответственных родителей
IrinaValkiria
Прочитала всю серию "Ленивой мамы", как только родила. Отличные книжки! Для успокоение нервов и в правления мозгов некоторым родственникам))
Katerinka25
Из названия уже понятно что нужно делать. Я бы почитала.
ManiaQQ
Хорошая книжечка, многим лично мне помогла) Теперь читаю про адаптацию к детскому саду этого же автора, так же легко и иронично написано. Полезненько!