Отзыв: Фен BOSCH PHA 2662 - Отличный!
Достоинства: Отлично сушит, наличие холодной сушки
Недостатки: Насадки лишние, бездействие функции ионизации
Доброго времени суток уважаемые женщины и девушки, посещающие сайт Отзовик! В продолжение темы необходимых атрибутов для наших красивых и ухоженных волос хочу поделится своими впечатлениями от использования в работе фена BOSCH PHA 2662 (volume&curl).
Мне его подарили на День Рождения и все ему не нарадуюсь!
Вот так он мой красавец выглядит в реальности:
Корпус выполнен из пластика, но по ощущениям покрытие у него очень приятное, у меня вызывает ассоциацию прорезиненного покрытия. Это лишь такие мои ощущения. Насадки же сделаны из металла с пластиком. Каких то трещин, царапин на корпусе за столь долгое и частое время использования не появилось. От рук следов, подобных протертости нет (на предыдущих фенах было что то подобное).
В комплекте фена предусмотрено несколько насадок и сумка для их хранения. Сфотографировать Вам их не могу, поскольку сумка и насадки у меня в другом городе. Не взяла их с собой потому что ими не пользовалась. В результате у меня только одна насадка и то и ее я не использую, ниже поясню о чем веду речь. Комплектация фена вполне понятна и показана на картинке, что стоит в заголовке отзывов о данном фене.
Про внешний вид все понятно, но ведь главное это его функциональность и качество!
Функции данного фена:
* конечно же сушка волос;
* укладка волос, создание прически, придание объема;
* снижение электризации волоса (ионизация).
А теперь расскажу вкратце о каждой функции.
1. СУШКА ВОЛОС.
Значит, у данного фена я бы сказала 3 режима сушки, это:
- холодный
- теплый
- горячий
Для наглядности приложу фото, чтобы было понятнее.
Режимы переключаются просто, так сказать передвижением вдоль выделенного под нее места (кнопка-бегунок). Никаких заедании нет, перепрыгивания сразу на второй горячий режим не наблюдается. Сначала первый режим, и только потом можно переключить на второй, и тоже самое при выключении. Все четко.
Что касаемо холодного режима сушки, то помимо нажатия красивой синей кнопки, необходимо чтобы был включен либо теплый либо горячий режим, одним словом, привести фен в рабочее состояние (поскольку серая кнопка это и включатель и выключатель фена в целом). И холодный режим действительно работает.
Мне нравятся все три режима и всеми активно пользуюсь, выбираю по настроению, либо же выбираю горячий режим когда тороплюсь. При каждом режиме волосы ощущаются, укладываются и смотрятся по своему.
Только при режиме горячей сушки, надо быть аккуратнее, поскольку идет очень горячий воздух и можно обжечь пальцы.
Вообщем самой главной функции фена я ставлю твердую пятерку.
2. УКЛАДКА ВОЛОС, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСКИ, ПРИДАНИЕ ОБЪЕМА.
Как я говорила выше, 2 насадки из 3-х у меня в другом городе, поскольку они меня не впечатлили. У меня волосы густые, непослушные видимо мою шевелюру эти насадки не тянут. Да и смысла в них для себя не вижу, поскольку как бы я не сушила и не укладывала свои волосы, этим феном или без него, в любом случае я пользуюсь своим любимым выпрямителем для волос. И делай объем, не делай выпрямитель мне быстро его "спустит". Если мне нужен хороший и стойкий объем, то на этот случай у меня есть гофре, отзыв о которой я оставлю чуть позже.
Но все таки насадки, которые у меня в другом городе, я пробовала на деле, ничего сделать ими себе не смогла, видимо проблема в моих волосах, либо до конца с ними не разобралась. Но повторюсь они мне и не нужны, поскольку с моим выпрямителем и моими волосами они не совместимы.
3. СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЗАЦИИ ВОЛОСА (ИОНИЗАЦИЯ).
Сначала необходимо разобраться, что вообще такая за функция ионизации и как она работает.
Ионы, это частички, попадающие на наши волосы вместе с выходящим из фена воздухом и которые не дают волосам пересыхать, в результате кончики меньше или вовсе перестают сечься, волосы не путаются при сушке.
Снижается сила электризации волос.
Каким способом оборудована данная функция в этом фене я незнаю, поскольку это может быть либо специальный кристалл либо отдельный мини-генератор. А может вовсе ничего подобного нет? Разбирать его не буду))) и в инструкции про это ничего не указано было, лишь прописано наличие данной функции.
И что же у нас на практике.
За данную функцию фена отвечает красивая красная кнопка.
Так что это безфункция просто увеличивает стоимость фена!
Я верю, что все таки есть фены, в которых функция ионизации работает на отлично, но стоит наверное не 2 и не 3 тысячи явно.
Впрочем вот и все его функции, со своей прямой обязанностью, сушить наши красивые волосы справляется на отлично!
Ну а теперь поговорим о КАЧЕСТВЕ работы и УДОБСТВЕ использования фена в целом.
Как я говорила выше, у меня одна насадка и то ей я не пользуюсь. Использую фен в таком виде:
Приложу фото того самого основания, через которое выходит основная масса воздуха.
Насадка вставляется легко, необходимо поместить основание насадки в специальное отверстие в фене, ориентируяюсь, чтобы совпало расположение кружочков и повернуть в лево, в результате звучит щелчок, который свидетельствует о закреплении насадки. Но не скажу что сидит плотно, немного пошатывается, но не значительно и на работе это никак не отражается. Во время сушки она не выпадет, поскольку для ее изъятия необходимо нажать на предназначеннную для этого кнопку.
Насадка прочная, не погнулась, не помялась, не расплавилась, материал прочный, щетинки достаточно жесткие и не выпадают и так же не плавятся.
Один словом насадка выполнена качественно и на совесть.
И вы наверное спросите, раз без насадки сушит, значит волосы попадают в моторчик фена? Но нет, все хорошо, ничего не попадает, а вот насадка... на ней и в ней самой можно обнаружить мои волосы после сушки.
Немало важная тема - ШНУР фена.
Длина его составляет около 2-х метров, как раз то что нужно, проблем с дотягиванием до розеток не возникает. По качеству он умеренно мягкий, умеренно жесткий. У основания корпуса фена провод способен крутится во все стороны, что не позволяет запутаться ему во время работы. Вилка провода так же сделана качественно, перегорании каких либо нет, все как новое.
Как наверное вы уже обратили на фотографиях предоставленных выше, у фена имеется петелька, чтобы его можно было повесить. Очень удобно. Но у меня все же он лежит лежа на полочке ждет своего часа)))
По вопросу удобства использования, скажу следующее: по размерам он не большой и не маленький, по весу он не тяжеловат, но и не легкий. В руке сидит удобно. Вроде выпуклое расположение кнопок, переключателей, должно повлиять на удобство и комфорт в руке, но нет, они вовсе не мешаются. Нет вероятности как то себе повредничать (переключить скорость либо совсем его выключить). В руке, благодаря покрытию не скользит, хотя думаю с этим и так никто не сталкивался))
Я раньше часто меняла фены и сталкивалась с такой проблемой - при сушке волос, когда фен перегревался, он просто отключался и приходилось ждать некоторое время, чтобы он подостыл и снова включился (это было с фенами, которые покупала наборами за 500рублей). Во время торопливости и наличия незначительного отрезка времени это меня очень сердило, раздражало. Когда впервые произошла у меня такая ситуация, я просто хотела его выкинуть, думала сгорел. Но незнаю, что мне свыше подсказало, чуть позднее решила сделать включение и он заработал. И потом это происходило все чаще и чаще. Потом у подруги увидела такой фен, и попросила у сестры подарить мне аналогичный. И вот он со мной, мое спасение!
С этим же феном данной торговой марки у меня подобных проблем нет, он работает до тех пор пока его сама не отключу. Наверное это благодаря защите от перегрева встроенной в фен (согласно инструкции).
Вот и в принципе все, что о нем можно было рассказать. И можно подвести итог: фен с прямой функциональностью справляется на отлично, очень радует наличие холодной сушки. Набор насадок, функция ионизации не особо эффективны в работе, увеличивают стоимость фена и не более. Очень надеюсь, что мне хватит его на века!
Спасибо за внимание и прочтение моего отзыва. Искренне благодарна если мой отзыв оказался для вас полезным и информативным!
Красивых и ухоженных всем волос)))
До новых встреч!
Мне его подарили на День Рождения и все ему не нарадуюсь!
Вот так он мой красавец выглядит в реальности:
Функции данного фена:
* конечно же сушка волос;
* укладка волос, создание прически, придание объема;
* снижение электризации волоса (ионизация).
А теперь расскажу вкратце о каждой функции.
1. СУШКА ВОЛОС.
Значит, у данного фена я бы сказала 3 режима сушки, это:
- холодный
- теплый
- горячий
Для наглядности приложу фото, чтобы было понятнее.
Вообщем самой главной функции фена я ставлю твердую пятерку.
2. УКЛАДКА ВОЛОС, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСКИ, ПРИДАНИЕ ОБЪЕМА.
3. СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЗАЦИИ ВОЛОСА (ИОНИЗАЦИЯ).
Снижается сила электризации волос.
И что же у нас на практике.
За данную функцию фена отвечает красивая красная кнопка.
Так что это безфункция просто увеличивает стоимость фена!
Ну а теперь поговорим о КАЧЕСТВЕ работы и УДОБСТВЕ использования фена в целом.
Один словом насадка выполнена качественно и на совесть.
Немало важная тема - ШНУР фена.
Красивых и ухоженных всем волос)))
До новых встреч!
Время использования | 1 год |