Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Хорошая закваска

Достоинства: Легко готовить йогурт, вкус, состав
Недостатки: Если только хотелось бы еще дешевле
Всем доброго времени суток! Я уже писала, что делаю йогут дома в йогуртнице. Раньше я в основном для закваски использовала покупные йогурты без добавок, а потом решила попробовать закваски продающиеся в аптеке. Первая закваска которую я попробовала была закваска для йогуртов Эвиталия Отзыв о закваске Эвиталия. Эта закваска мне понравилась, но я решила попробовать и другие закваски. И вот я купила закваску "Йогурт" VIVO.

Закваска продается вот в такой коробочке:

Закваска Vivo Йогурт фото

Номер партии и дата изготовления указаны на клейкой пленке, которой была заклеина коробочка.

Закваска Vivo Йогурт фото

На коробке так же есть вся необходимая информация: состав, изготрвитель, условия хранения и т. д.

Закваска Vivo Йогурт фото

В составе закваски только штаммы бактерий и лактоза. Хранить надо при температуре от +2 до +8 градусов, т. е. в холодильнике.
Способ приготовления так же есть на коробочке:

Закваска Vivo Йогурт фото

1 пакетик расчитан на 1-3 литра молока.
В коробочке находятся 4 пакетика закваски и листок с инстукцией и описанием друних заквасок этой фирмы.

Закваска Vivo Йогурт фото

Пакетики с закваской выглядят так:

Закваска Vivo Йогурт фото

На каждом пакетике так же есть инструкция по приготовлению йогурта.
Сама закваска выглядит как белый порошок:

Закваска Vivo Йогурт фото

Теперь о результате использования закваски:
Я использовала 1 пакетик на 1 литр молока (по инструкции можно на 3л), т. к. моя йогуртница расчитана именно на 1л.
Молоко предварительно не нагревала, просто брала стерилизованное молоко комнатной температуры. Йогурт готовила 12 часов, т. к. в моей йогуртнице за 8-10часов он не успевает приготовится.
В итоге получился очень вкусный и густой йогурт.

Закваска Vivo Йогурт фото

Так же я попробовала приготовленный ойгурт использовать в качестве повторной закваски. И тоже все получилось очень вкусно, только консистенция йогурта была более рыхлой.
В итоге из 4 пакетиков у меня получилось 8 литров йогурта. При стоимости закваски 300руб, получается давольно выгодно!
Так что закваску VIVO к покупке я рекомендую!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая закваска

Let to
Интересно, попробую
olgasmir
все хочу попробовать сама йогурт сделать
Русалоchка
Удобно и полезно.
Оксана1969
Какая Вы умничка!
Morena86
Йогуртница дарили лет 7 назад. Так и стоит в упаковке …
Аня2111
У меня йогуртница тоже много лет стояла без дела, а теперь пользуюсь регулярно!
Алиса Скворцова
давно хочу попробовать закваситься)))