Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Как больно смотреть этот фильм...
Достоинства: реальная жизнь
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!
Сегодня посмотрела драму производства Франции, США и Ливана. Я не сразу решилась написать отзыв, сначала долго думала, вспоминала и вот, наконец, решилась... Продолжительность этой картины 2 часа.
Примечательно то, что в фильме не принимали участия ни одного профессионального актера. Мальчика, сыгравшего главную роль, действительно звали Зейн и ему приблизительно 12 лет. Я специально почитала о том как создавался этот фильм. Людям задавали вопросы их спрашивали, хотят ли они жить... так вот, многие отвечали НЕТ.
Какой же страшный фильм! Что происходит в мире? Понятно, что после просмотра этой картины лично мной, ничего не изменится, но мне этого так бы хотелось. Фильм очень жизненный, сердце щемило постоянно. Но я все время думала о том, зачем людям рожать так много детей, если они, порой, даже имен их не знают, я уж не говорю о том что они не могут обеспечить им приличного существования. Дети растут сами по себе как сорняки, они просто выживают.
В общем, смотреть очень тяжело... дети не имеющие детства, питающиеся как попало, кругом грязь и антисанитария. Вот после такого начинаешь ценить все что имеешь, даже самую малость. А какой финал... если вы досмотрите фильм до конца и увидите улыбку этого чудесного мальчика, то станет немного легче.
Короче, эмоций выше крыши... если мальчику повезет, то наверняка он вырастит хорошим человеком и заботливым родителем. Обязательно найдите время на просмотр. развлечений не обещаю, а вот попереживать придется.
О чем эта картина? Это настоящая история мальчика, которого зовут Зейн. Ему всего 12, но он уже работает и пытается содержать семью, следит за младшими детьми и помогает старшим. А находясь в тюрьме, он подает в суд на своих родителей за то, что они произвели его на свет... Вот такая печальная история.
Берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание))
Берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как больно смотреть этот фильм... |
Столько отзывов и комментариев хороших
У меня тоже есть такие друзья. Пятеро детей и при этом все ухоженные , модные. А главное они буквально лучатся добротой, такие дружелюбные, позитивные. Прямо хочется что бы таких людей на свете было побольше.)
При просмотре силы либо уходят, либо умножаются!
Равнодушных точно не останется.