Отзыв: Фильм "Ноябрь" (2017) - Грязная вонючка, а не фильм
Достоинства: Интересное исполнение, атмосфера
Недостатки: герои, история, мрак
Силком меня заставили посмотреть это кино. Можете сказать-типа зачем подписался, мог бы и отказаться. Да, мог, но уж больно хотел человек, что бы я глянул, и самое главное дал оценку сему шедевру.
Да-да, именно, «шедевру», как считают некоторые посмотревшие. Впрочем, их меньшинство. Остальные, как правило, недосматривают и до середины, считая кино бредом.
Что-ж… Я сам выдержал до конца, поэтому буду объективен. Атмосфера-ага, есть. Этого у фильма не отнять. Выдержан стиль этом фильме. Немного мрачный, в частности из-за чёрно-белого изображения, такой готический этот самый стиль. Время действия-непонятное, какое-то средневековье. Место действия-крестьянская деревушка в Эстонии. Герои-крестьяне этой деревни.
О чём кино? Ну, наверное, про любовь… Нет? Это я спрашиваю ранее посмотревших. Прикидываете, что это за фильм, если я сомневаюсь про что ОН!
Языческие обряды, создание каких-то непонятных, но благодаря дьяволу одушевлённых существ, называемых катами, грязные и вонючие герои…Кстати, о героях. Вроде б не старые были самые главные персонажи, но за всей их грязностью, бородатостью и вшивостью, никак они не проходили в тот тип героев, которые мне по душе.
Не зашло кино, совершенно не зашло. Плюсом оно очень длинное. Слава богу, что, конечно, не три часа как « Наше время », но примерно двухчасовая продолжительность-тоже не айс. Тем более что, половина из этих двух часов, посвящена всяческим не богоугодным делам. Тьфу!
Название интригующее-Ноябрь. Создатели фильма видно очень глубоко задумались, прежде чем назвать это кино. И в конце концов, решили просто-напросто назвать его названием того месяца, когда происходило сие мракобесие.
Могла зацепить история. История безответной любви местной крестьянской девушки к такому-же местному крестьянскому парню. Который, в свою очередь, был безответно влюблён в приезжую баронессу. Но в связи с вышеперечисленными причинами, в частности из-за внешнего вида героев, история не понравилась от слова вообще.
Не увидел я в этом фильме ничего культового и шедеврального. Атмосферно-да. И всё. Два балла. К просмотру не рекомендую. Спасибо.
Время использования | два часа |
Общее впечатление | Грязная вонючка, а не фильм |