Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Не хуже, чем за границей)). Нам очень понравилось!
Достоинства: хорошие рестораны, набережная, протяженный широкий песчаный пляж, архитектура
Недостатки: выбор гостиниц не очень большой, по окраинам активно застраивается
Пришло время подвести итоги и поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе в Зеленоградске (о достопримечательностяхя уже писала отдельный отзыв).
Зеленоградск стал для меня первым городом, с которым я познакомилась в Калининградской области. Так получилось, что я долгое время путешествовала только по "заграницам", но за последний год немного наверстала упущенное. Хотя признаюсь каждый раз, когда я покупала билеты в Симферополь, Адлер, Калининград или отправляясь на машине в Карелию или Тулу, я ожидала чего угодно, но только не того, что нам понравится. А нам действительно понравилось.
Также и с Калининградской областью. Очень долгое время я откладывала свое путешествие туда из-за боязни, что по сравнению с моей любимой Палангой или Юрмалой, я испытаю сильное разочарование. К счастью, моим опасениям не суждено было сбыться. Мне очень понравилось и в Зеленоградске, и в Светлогорске. Но Паланга все же мой фаворит до сих пор.
Мы долго выбирали курорт и в итоге решили побывать и в Светлогорске, и в Зеленоградске. И, пожалуй, это лучший выбор. Два эти города очень разные, но каждый по-своему прекрасен.
Первым был выбран Зеленоградск по причине своей близости к аэропорту Храбово и к Куршской косе.
Прилетели мы поздно вечером, поэтому в отель мы приехали только в 12 часов. К сожалению, Зеленоградск нас встретил не совсем приветливо. Возникли недопонимания с персоналом отеля, в котором мы решили остановиться.
Да и расположение отеля оставляло желать лучшего. Я считаю, что все же отель стоит выбирать в центре. Мы же изначально, начитавшись положительных отзывов на букинге, выбрали отель на окраине и попали на стройку.
Вот таким мы увидели Зеленоградск, после того как проснулись.
Все рядом: набережная, рестораны, кафе, туристической агенство, ж/д вокзал и так далее.
А вот с отелями здесь, на мой взгляд, не очень хорошо. Либо очень дорого, либо совсем ужас-ужас. А может просто нам не повезло.
Из ресторанов нам еще очень понравился АмБар, расположенный в конце набережной на берегу моря:
Чем же мне запомнился отдых в Зеленоградске?
Во-первых, своей любовью к кошкам. При том, что самих кошек я ни разу не видела)). Зато атрибутов, памятников, автоматов с продажей еды для кошек - на каждом углу.
Вот такой парадокс. А я думала, что это на Кипре кошек любят...
Ведь я так судорожно пыталась в отзывах найти ответ на этот вопрос перед поездкой, чтобы правильно спланировать свой отдых.
И... все же, наверное, Светлогорск. Но с очень небольшим перевесом. Просто мне показалось там немного больше хвойных деревьев, да и сам город гораздо более зеленый, чем Зеленоградск.
Но Зеленоградск навсегда оставил свой след в моих воспоминаниях и я всегда с удовольствием вспоминаю свое пребывание в этом немного провинциальном, но таком уютном городке на берегу Балтийского моря.
Вот таким мы увидели Зеленоградск, после того как проснулись.
Чем же мне запомнился отдых в Зеленоградске?
Вот такой парадокс. А я думала, что это на Кипре кошек любят...
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |