Отзыв: Скраб для тела Фратти НВ "Шунгит" - Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя)))

Достоинства: состав, отсутствие яркого запаха, хорошие соляные кусочки внутри
Недостатки: очень много грязи от скраба, эффект слабенький, кожу подсушивает
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В марте я решила, что пора приводить себя в порядок после зимы. Накупила для этих целей много всякого разного, среди этого разного и был скраб для тела "Шунгит".

Долго я выбирала среди всяких баночек и остановилась в итоге на Шунгите, ох, как я пожалела впоследствии о покупке... Но это будет потом, а сначала привлекли внимание значки на крышке шайбы:
*ручная работа
* натуральные ингредиенты

Скраб для тела Фратти НВ Шунгит фото

Маркетологи не плохо описали свой продукт, по крайней мере у меня возникло желание купить черный скраб и получить в итоге эластичную, гладкую, упругую и молодую кожу.

Состав не плох, он может похвастаться кучей натуральных ингредиентов: морская соль, морские водоросли фукус и ламинария, активированный уголь. Все таки, я пришла к выводу, если хочешь похудеть, то уголь надо разгружать, желательно пару вагонов в день...

Выпускает этот скраб компания Фратти НВ, которая находится где-то в Московской области.
Компания несомненно достойна восхищения, она не тестирует свою продукцию на животных, исключительно на людях.

Скраб для тела Фратти НВ Шунгит фото

Открывается баночка просто, имеется только откручивающаяся крышка. Жаль, что производитель пожалел фольгу, которая предохраняет продукт от внештатного вмешательства. Хотя думаю, что желающих выпачкаться в скрабе в магазине будет не много)

Скраб для тела Фратти НВ Шунгит фото

Самый интересный момент начинается при применении. Вроде ничего сложного нет: достаешь из шайбы-банки средство, наносишь легкими массажными движениями на кожу.

Как это выглядит в действительности.
Достаешь скраб из баночки рукой. Да, я не рекомендую использовать шпатель, придется еще и его отмывать потом.
Итак, достаешь средство из банки и наносишь массажными движениями на кожу.
Вот уж не думала, что в глубинах моей памяти сохранилось стихотворение Корнея Чуковского:
Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя)))
Это стихотворение я декламирую вслух с выражением каждый раз, когда использую средство в ванной. Супруг спрашивает, когда же я прикончу уже эту баночку, надоела со своим Мойдодыром до зубовного скрежета)

Самое смешное, что я перед покупкой читала отзывы на этот скраб, девочки утверждали, что черный цвет средства превращается в невидимый на коже. Ну не знаю, у меня скраб так и остается черным, прилагаю часть ножки со втертым скрабом.

Скраб для тела Фратти НВ Шунгит фото

Достоинства у скраба искать не хочется, но буду честной:
+ этичный производитель
+ хороший состав
+ практически отсутствует запах
+ крупные соляные кусочки, которые очищают кожу, при этом не повреждают ее
+ кожа становится мягкой, гладкой на некоторое время, приблизительно на сутки

Недостаток первый и главный:
- после процедуры очищения кожи я приступаю к генеральной уборке ванной комнаты. Как не стараюсь скрабироваться аккуратно, но черные капли находятся повсюду, на стенах, на шторке, а уж саму ванную приходится отмывать с сильным химическим средством, использую Средство чистящее для сантехники Сарма "Свежесть" 7 в 1 - чистит эффективно, оставляет сантехнику блестящей и благоухающей. Никак скраб у меня не закончится именно по этой причине, как подумаю про внеплановую генеральную уборку, так все желание быть красивой пропадает) Ах да, под ногтями черноту тоже необходимо вычищать, она уходить по хорошему не хочет
- мою кожу скраб подсушивает
- какого то сногсшибательного эффекта на коже я не заметила. Не стоит применение этого скраба трехразовой генеральной уборки ванной комнаты в неделю.

Не буду рекомендовать скраб для тела "Шунгит" от производителя Фратти НВ к покупке, а уж покупать или нет, решайте сами)
Для меня использование данного скраба оказалось очень напряжным, себе я купила повторно Соляной скраб для тела Natura Siberica "Огненная земля" - Кажется я нашла идеальный скраб для очищения тела , эффекта больше, грязи меньше, да и по цене выходит дешевле в два раза.

Благодарю за внимание!
Время использования с марта мучаюсь)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя)))

spook
Мне нравится косметика для волос этой марки, не раз покупала.
Ника-Клубника
Ой, нет, что то мне не хочется пользоваться таким средством, лучше куплю проверенные временем средства ) . И кстати именно от НС ))) .
mariakoh1982
Можно же перчатки целлофанновые одноразовые одеть, тогда под ногтями не будет.
MarEvo512
"У тебя на шее вакса,у тебя под носом клякса…"))
zaz368
Какая грязная нога))
Зато мололая и упругая))
zaz368
Обычно так говорят о груди))
Магнитка
Это не для меня, увольте((
Mamamaiya
Зачем не понимаю в хороший и так скраб пихать уголь)))
иринакр
Молотый кофе с медом - мой лучший скраб :))
Arada
Я представляю, что после него в ванной творится. Нет, я такой не хочу.
iragelik
ух ты какой черный!
vivas
да уж, прямо не знаю, что с ним делать
LENOME
Я тоже не люблю испытывать напряжение, тем более в ванной…
Alenka0107
А я бы попробовала, нравятся косметические средства в которые входит шунгит
Псевдоним 2
Мне бы лень было делать уборку ванной каждый раз после процедур красоты)). Лучше выкинуть.
Karpusha
про разгрузку угля улыбнуло))
imeda11
Да ну его, такой скраб(
Русалоchка
Думала, от кофейного много грязи - ан нет, ошиблась).
Natalylav
от кофейного меньше, поверь мне))
Lenova555
Ой что-то точно такую грязюку я не хочу. Я вообще к грязи не очень отношусь , даже на Мертвом море не стала лечебной мазюкаться, а тут вообще как шахтер в угле…
Allisa60
Какой бы он эффектный ни был, ни за что не купила бы за один лишь цвет.
lebosch
вот моей детворе понравилось бы, сразу бы измазюкались
Natalylav
Рано твоим девочкам) они и так красивые!
lebosch
конечно. но они реагируют на цвет - чем темнее и грязнее, тем для них привлекательней)
СПБ Оля
Грязновато
cherry-вишня
тогда мимо
сушит,пачкает )))
ууу333666
Выглядит ужасно, если честно )) Не купила бы такой.
Elizabeth29
А я ещё на домашний кофейный причитала, что грязи много))