Отзыв: Сериал "Герой нашего времени" (2006) - Хороший и красивый сериал, но много режиссёрской выдумки. Смотрите, но не относитесь к сюжету серьёзно.
Достоинства: Интересно, затягивающе, красиво и атмосферно, Петренко хорошо отразил Печорина
Недостатки: Режиссёрские выдуманные добавления в сюжет, без которых было было даже лучше
Сначала посмотрела сериал и очень понравился всем: и актёрами, и декорациями, и музыкой. Я прониклась сюжетом, захотелось даже перечитать роман, чтоб глубже понять поведение героев.
Но, перечитав роман, я поняла, что ОЧЕНЬ много в сериале неточностей и добавок от режиссёра, которые сюжет лучше не делают. Актёры по внешности не соответствуют роману (Печорин блондин, Грушницкий брюнет, а не наоборот). Но всё же Печорин передан Петренко правдоподобно, понравился. А вот княжна Мэри разочаровала. В сериале она показана хлюпенькой девочкой, в то время как в романе она, несмотря на возраст, обладает характером и вызывает уважение.
В целом сериал понравился. Советую посмотреть, хоть и не принимать его серьёзно к размышлениям.
Общее впечатление | Хороший и красивый сериал, но много режиссёрской выдумки. Смотрите, но не относитесь к сюжету серьёзно. |