Отзыв: Книга "Девочка, которая наступила на хлеб" - Г.Х. Андерсен - "Неужели ей нельзя нагнуться и отломить кусочек хлеба, на котором она стоит?"

Достоинства: ♥ сюжет ♥ мораль
Недостатки: ✖ не для маленьких детей
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

В моём сборнике сказок Андерсена, который я уже закончила читать, этой сказки к сожалению не было.

Сегодня друг по сайту написал интересный отзыв на эту сказку и я так заинтересовалась, что даже решила почитать её в инете, чего делать не люблю.

Вы бы видели моё лицо, когда я читала сказку о мерзкой девочке Инге. Моё лицо выглядело так, словно я нюхаю что-то плохопахнущее... :D

Жила-была Инге. Девочка она была спесивая, очень хорошенькая и никто не занимался её воспитанием, поскольку даже ударить это прелестное создание было не под силу матери, хотя ударить было за что.

С детства была она жестокой и ничего не ценила и вот однажды, её брезгливость, довела её до... Прочтите сказку и узнаете о месте, куда попала эта девочка.

Учитывая её жизнь, я не удивлена тому, что она попала именно туда. Я даже была шокирована тем, что в детской сказке говорится с такими жестокими подробностями об этом месте.

Хорошо что мне её не читали в детстве, а может плохо? Даже теперь и не знаю. По-крайней мере, когда я убиваю насекомых, я делаю это быстро и потом меня трясёт, даже не знаю почему. Я не наслаждаюсь медленным убийством и не заливаюсь смехом, что уже радует.

А ещё радует, что Инге осознала свои ошибки, пусть и не сразу.

Жестокая сказка, точно не для маленьких детей. Думаю для семилеток можно уже и почитать. Пожалуй, это самая жестокая сказка Андерсена, из всех мною прочтённых.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "Неужели ей нельзя нагнуться и отломить кусочек хлеба, на котором она стоит?"

Виктория Прони
Подобных сказок у Андерсена немало)
Субботка
Рада, что сказка не оставила вас равнодушной)
гена либерман
А я прочла её впервые ещё в детстве и мне очень понравилась( учитывая то, что сказки не нравились в принципе, за исключением сказок Андерсена)
Let to
Не плохие
markDAstamp
мультфильм такой есть.
Kelisa7
Очень давно её читала, хорошая сказка
vivas
а мне вообще в детстве не нравились сказки Андерсена. Они меня в тоску вгоняли
prettylotta
А я с детства люблю Андерсена!
Да и любимые сказки - страшные. «Красные башмаки» брррр)))
VARVARA-CH
оо надо почитать!:D Небось красные потому что в крови? О_О :D
prettylotta
Изначально - просто нарядные.)
La--na
сказки Андерсена всегда нравились