Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Естественно вводит в сон

Достоинства: легко рассасывается, плавно погружает в сон
Недостатки: цена, по рецепту, не стоит злопотреблять
Изрядно намучилась за текущий месяц. На фоне депрессии поднял голову невроз, днем болела голова, я стала плохо спать. Из сна выкидывало, иногда несколько раз за ночь, просыпалась в мокрой майке. Измучилась в край и пошла сдаваться.
Врач решительно прописал квентиапин канон - мол, начинайте с малой дозы, для нормализации ритма сна в самый раз. Но вышла полная шляпа, две недели с ним промучалась. Вчера плюнула на все и выпила 1 таблетку феназепама, который был в аптечке. Пила не от балды - советовали знакомые, и врач рекомендовал попробовать (правда в паре с кветиапином). Но мне так надоели кветиапиновские побочки, что решила обойтись без него.

Как отметили в предыдущих отзывах, таблетки выпускаются в дозировке 1 г и рассасываются под язык. В этом году их выпустили в новом формате, сделав практически в 5(!) раз дороже.
Любые препараты предполагают побочки, у снотворных, антидепрессантов и психтотропов если почитать, можно словить нехилый невроз. Я пункт с побочками смело пропустила, потому что уже изрядно задолбалась. Понятно, что если у вас есть силы, лучше попить глицин, травки, валерьянку, подышать пранаяму - но я была в том состоянии, когда все эти штуки не помогают. Значит придется ловить побочки, если они буду.
Феназепам выпитый на ночь убрал тревогу. Подействовал очень плавно. Мысли устаканились, нервы перестали трепетать - я чуть чуть полистала ленту перед сном, завернулась поглубже в одеяло и перетекла в сон. Это было в районе 10 вечера.
Проснулась в 5 утра с чувством что выспалась, сходила выпить чая и решила еще поваляться в кровати. Спокойно задремала на часик, как сделала бы находясь в своем обычном состоянии. Голова ясная, настроение приподнятое.
Препарат довольно давно на рынке фармакологии и достоин доверия. Если вас изматывает бессоница - не терпите, проконсультируйтесь с врачом, и рискните начать хотя бы с 0.5 мг (таблеточки делятся пополам). Выспавшийся человек видит мир уже не в таких мрачных красках.
Препарат брала по рецепту, у нас без него не продают.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Естественно вводит в сон

Тима1605
Тяжелый препарат.
ivling
не знаю, мне очень хорошо лег, никаких побочек не ощутила. Разве что от того что удалось хорошо выспаться с утра была взбудоражена и активна, хотелось действовать.
АнастасияПална
Да, он как по мне не годится, ходишь от него как зомби. Я пропивала курс грандксина, от него вообще нормальный эффект, активная была, нервы спокойные, действовал сразу, еще и за рулем ездила, никакой сонливости вообще.
ivling
у кого какое состояние изначально. Мне на феназепаме не хочется спать, утром норм.
Владимировна Е
Мне помогал тоже. Проверенное снотворное, только увлекаться не стоит. А бывает выпьешь какой-нибудь валерьянки и новопассита в надежде заснуть, а толку 0, в тогде все равно встанешь среди ночи за феназепамом.