Отзыв: Паштет Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика мясной классический "Кругосвет" - После изучения состава, покупать расхотелось.
Достоинства: Возможно, удобен в использовании
Недостатки: состав
Не являюсь большим почитателем паштетов, но, если очень хочется, то предпочитаю сделать его сама из тех продуктов, которым доверяю.
Собираясь в поездку на выходные, решила прикупить что-то удобное в дорогу и на полке магазина наткнулась на паштет Кругосвет Егорьевской фабрики с приличной скидкой по цене 79 руб, 99 коеек)
Прежде, чем купить этот продукт, решила ознакомиться с его составом. И вот тут начались основные сомнения….
После основного состава идет приписка: «Возможно наличие сои, молока, яиц, глютена, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки», которая меня вообще убила наповал! Значит, в состав можно запихать все, что осталось от производства других продуктов и нет точно прописанного рецепта, по которому изготовлен данный паштет?
Решила о данном паштете почитать в интернете. Несколько удивило большое количество хороших отзывов о нем. Я не берусь судить о его вкусовых качествах, возможно, это и так, но потребители, видимо, не читают, при покупке состав того, что они едят. Наряду с этим, есть много информации о том, что данный продукт попадал в черные списки, т. к. по микробиологическим показателям не соответствовал требованиям безопасности, также в фактическом составе был обнаружен крахмал, не указанный на тюбике, имел недостоверную маркировку о содержании жира.
Я предпочту обходить стороной этот тюбик с паштетом и тем более никому его не посоветую покупать.
Год выпуска/покупки | 1970 |
Общее впечатление | После изучения состава, покупать расхотелось. |