Отзыв: Паштет Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика мясной классический "Кругосвет" - После изучения состава, покупать расхотелось.

Достоинства: Возможно, удобен в использовании
Недостатки: состав
Не являюсь большим почитателем паштетов, но, если очень хочется, то предпочитаю сделать его сама из тех продуктов, которым доверяю.
Собираясь в поездку на выходные, решила прикупить что-то удобное в дорогу и на полке магазина наткнулась на паштет Кругосвет Егорьевской фабрики с приличной скидкой по цене 79 руб, 99 коеек)

Паштет Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика мясной классический Кругосвет фото

Несколько смутила сама упаковка – тюбик, как для космонавтов.

Но, наверное, в дороге это, действительно удобно, выдавил на хлеб, положил сверху лист салата – вот тебе и перекус. Но, в летнее время температура в машине или поезде никак не соответствует температуре хранения данного продукта (+2-+6 градусов Цельсия)
Прежде, чем купить этот продукт, решила ознакомиться с его составом. И вот тут начались основные сомнения….

В составе красуется загуститель Е1442 – это дикрахмалфосфат оксипропилированный, модифицированный крахмал, который добавляют в продукты в качестве загустителя. Я могу с этой точки зрения оправдать его присутствие в соусах, йогуртах, мороженом (хотя раньше как-то без этого Е обходились…), и даже при производстве строительных смесей, но для чего он в паштете, который и так загустеет при нормальном количестве бульона и мяса? Скорее всего, на мясе тут сэкономили. Вопрос о вреде данной добавки до конца не изучен, но беременным, кормящим, детям его категорически не советуют употреблять в пищу. Об этом уже давно и долго говорят различные передачи, научные статьи т. д. В больших количествах эта добавка вызывает расстройство пищеварения, вздутие живота, тошноту, проблемы с перевариванием пищи в кишечнике и боли в желудке, может спровоцировать у хроников обострение гастрита, язвы, панкреатита.
После основного состава идет приписка: «Возможно наличие сои, молока, яиц, глютена, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки», которая меня вообще убила наповал! Значит, в состав можно запихать все, что осталось от производства других продуктов и нет точно прописанного рецепта, по которому изготовлен данный паштет?
Решила о данном паштете почитать в интернете. Несколько удивило большое количество хороших отзывов о нем. Я не берусь судить о его вкусовых качествах, возможно, это и так, но потребители, видимо, не читают, при покупке состав того, что они едят. Наряду с этим, есть много информации о том, что данный продукт попадал в черные списки, т. к. по микробиологическим показателям не соответствовал требованиям безопасности, также в фактическом составе был обнаружен крахмал, не указанный на тюбике, имел недостоверную маркировку о содержании жира.
Я предпочту обходить стороной этот тюбик с паштетом и тем более никому его не посоветую покупать.
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление После изучения состава, покупать расхотелось.

Paddington Bear
Цена в Вашем магазине явно завышена.
Он 70р. примерно стоит.
Aroma2000
"ОТЛИЧНАЯ" ценовая политика магазина Лента …