Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1227 - Чаёк с гирляндой)))

Достоинства: красивый, удобный, без запаха
После очередной "гибели" электрического чайника пошли с мужем в поход за новым домочадцем! Главным при выборе чайника было несколько факторов. 1. Самое важное это запах! Не выношу, когда чайник пахнет пластиком. Да, возможно, он со временем выветривается, но зачем ждать, когда можно изначально приобрести не столь "вонючее". 2. Очень важно, чтобы чайник открывался/закрывался мягко, чтобы нигде не заедал. 3. Чтобы форма его была не очень угловатой и возможно было пролезть внутрь. 4. Конечно же всегда хочется приобрести качественную вещь, но при этом не космические деньги заплатить.

Внимание наше привлек очень симпатичный электрический чайник
Scarlett SC-1227. Первое, что бросилось в глаза, это конечно же его стеклянный корпус. Он казался таким новеньким, таким стильным. Неприятный запах конечно же отсутствовал. А цена для хорошего чайника довольно приемлемая, около 1 500 руб.

Электрический чайник Scarlett SC-1227 фото

Коробочку сохранить нам не удалось, но она абсолютно обычная. Упаковка вполне достойно справилась с транспортировкой чайника, причем в этот день покупок делали очень много и он только так из стороны в сторону вертелся. Это говорит о том, что стекло довольно прочное. Форма чайника очень удобная, округлая. Рука свободно пролезает. Открывается при помощи защелки на крышке чайника. Максимальный объем воды 1,7 л., но уверяю вас ничего с ним не случится если вы нальете его почти под горлышко. Слив воды защищен сеточкой, чтобы лишний осадок не проскочил вместе с водой. Как видно из фото, единственный минус за год пользования чайником вот эта самая сеточка у нас немного надломилась и неплотно прилегает к краем носика чайника. Но это больших неудобств нас не доставляет. Т. к одним из достоинств чайника является его прозрачный стеклянный корпус, то чистоту и образовавшуюся накипь можно всегда вовремя обнаружить и устранить. Кстати, накипь образовывается очень медленно, всё зависить от воды конечно. С нашей ужасной водой в Красногорске мы просто обязаны фильтр менять каждые 2-3 недели, а вот если чуть дольше фильтр стоит, то и чайник сразу напоминает "Накипи полно, пора хозяевам и фильтр сменить и меня промыть как следует!!". Накипь я удаляю прокипятив чайник с лимонной кислотой, а потом помыв средством - и он опять как новенький!!
Кнопка включения/выключения находится прямо на ручке. Иногда это мешает, но не стала бы на этом внимание акцентировать. Это дело привычки захватывания самого чайника.

Электрический чайник Scarlett SC-1227 фото

Ещё одним из многочисленных достоинств этого чайника является его база. Т. е не нужно ставить чайник в определенное положения насаживая его на нагревательный элемент. Чайник можно поставить в любом положении и крутится он на все 360 градусов.

Электрический чайник Scarlett SC-1227 фото

Сзади базы очень удобный хранитель шнура питания, можно вытаскивать его если нужен более длинный шнур или назад вкруговую оборачивать если длина шнура велика. Вилка не хлюпкая, добротная изготовлена.
А теперь о самой главной фишки этого чайника - Неоновая суперподсветка по всей окружности чайника!!! Мы при покупке обратили на это внимание, но я не представляла насколько это красиво!

Электрический чайник Scarlett SC-1227 фото

В первое время сидели с мужем в темноте и любовались, как "волнуется" при закипании вода, как пузырек за пузырьком образуются на дне, а потом всплывают к верху. Просто завораживающее зрелище!

Электрический чайник Scarlett SC-1227 фото

И этот приятный глазу голубой свет тоже гипнотизирует ненадолго. В первое время наш крошечный сыночек тоже любил на него смотреть. Кстати, шумит чайник при закипании как и все, не сильно громко, но в то же время не шепотом.
В целом чайник не просто очень красивый и имеет современный дизайн, но он ещё и без посторонних запахов и по приемлемой цене. Многие наши гости насмотревшись его приобрели и не пожалели. А сбоев за год его использования практически не было. Рекомендую всем!
Время использования год
Общее впечатление Чаёк с гирляндой)))

Vivikka
Отличный чайник! Хочу такой: праздничный!)))
Лисёнок13
Ага, не просто исполняет свою функцию, а ещё и глаз радует!
Vivikka
А подсветка только голубая или есть и зелёненькая: мне бы под кухню подошла?...
Лисёнок13
Только голубая кажется, потому как у друзей, у всех у кого он есть, тоже голубая.
Vivikka
Ну и ладно! Голубая тоже красивая!
SunKiss
красивенький! у наших друзей такой, мне нравится!
shermiii
О, мы хотели такой. Но я подумала, что он непременно полетит и разобьется. Купили пластмассовый. А то у нас мало того что дети, так еще и две кошки любопытные
Евушка789
Люблю стекло, запаха нет.
Scarlett90
Симпотяшный чайничек:-) :-)
KsenyaP
так все-таки это настоящее стекло)?
Самое настоящее))
Falen84
Хорош - слов нет!
galchonok110
Очень необычный!
annpik
эх, какая красота!
ketty2719
с подсветочкой ещё не видела...
lebosch
ну выглядит очень красиво. Хотя я уже воздерживаюсь от продукции Скарлет, но глаз радует внешне)
Лисёнок13
Качество чайника проверено годами и не только нашей семьей, поэтому я его и советую! Хотя о Скарлет тоже не самого лучшего мнения!
Тихая Оленька
хороший чайник