Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - На удивление НЕ хорошо - OddlyNOTgood!
Достоинства: натуральный состав
Недостатки: рапсовое масло и йод в составе, дешевые ингредиенты и несопоставимо высокая цена
Во втором дегустационном наборе компания Валио предложила мне попробовать овсяный напиток Valio Oddlygood, обогащенный витаминами и минералами.
До того, как приступить к дегустации, изучив написанное, я испытала недоумение по поводу состава. Обыкновенная вода, обыкновенная овсяная мука... Никак не ожидала увидеть в составе такого именитого бренда рапсовое масло, которое сейчас ругают чаще и сильнее, чем пальмовое. Получается, все основные компоненты - копеечные. Обогащение витаминами и минералами - такая маркетинговая фишка на меня не действует. А то, что сейчас йод впихивают куда угодно, так это вообще возмутительно! А может человеку не нужен дополнительный йод, а может он вообще йод не переносит! Есть такие эндокринологические заболевания, при которых йод противопоказан, но человек еще может не знать о наличии у него такого недуга. Тоже самое и с витаминами. Вы знаете, каких витаминов вам не хватает, а каких переизбыток? А гиперавитаминоз еще хуже, чем гипоавитаминоз.
Но мне-то овсяный напиток достался бесплатно, так что, очень интересно было попробовать.
Срок годности у него целый год. Даже час изготовления указан. Это при таком-то интервале - смешно!
Вкус... хм... Очень специфический, очень на любителя. Возьмите, смелите в пыль овсянку и разбавьте водой, добавьте растительного масла (только не рапсового, пожалейте себя!) и чуток соли. Если этот микс вам понравится, то овсяный напиток Valio Oddygood придется по вкусу, Только посчитайте, во сколько обойдется вам собственное приготовление и сравните со стоимостью пакета в магазинах. Ладно еще, если бы Валио добавил в продукт оливковое масло Экстра Вирджин.
В моей семье из пяти человек с разными вкусами данный напиток никому не понравился. Сделали по паре глотков и дальше пить отказались. Все было вылито в мойку.
Состав у продукта, конечно, натуральный. И при обогащении витаминами и минералами, напиток, думаю больше полезен, чем нет. Но цена неприлично высока! По такой стоимости я бы никогда не купила продукт с таким составом. И вам не советую. Зачем потакать нескромности (хотя на языке крутится другое слово) производителя? Убрали бы хоть рапсовое масло из состава...
В названии продукта есть слово "oddlygood", которое онлайн-переводчик перевел, как "на удивление хорош". Тогда я выношу свой вердикт вольным словом OddlyNOTgood - на удивление НЕ хорош.
Время использования | несколько глотков |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | На удивление НЕ хорошо - OddlyNOTgood! |
намного дешевле самому накалампоцать.