Отзыв: Отдых в Позитано (Италия) - Хотите ярких красок, моря и солнца? Добро пожаловать!
Достоинства: Красивое место, чистое море и пляж
Недостатки: Цены, в сезон очень много туристов
Привет! )
Продолжаю повествование о весеннем отдыхе в Италии.
Побывав Амальфи мы отправились на пару дней в Позитано – самый красочный курорт Амальфитанского побережья, расположенный у подножия гор Монти Латари.
Доехали на автобусе минут за 40-50. Поблагодарили доброго водителя, что подсказал на какой остановке лучше сойти. Перешли дорогу, спустились по лестнице и оказались на главной улице – Via Cristoforo Clombo, откуда рукой подать до отеля. Заселили нас раньше времени, так что порадовавшись в душе сему приятному факту и слегка подкрепившись мы направились на первую ознакомительную прогулку.
Первое, что сразу бросилось в глаза, это ярко-выкрашенные в разные цвета дома. Белоснежный, желтый, терракотовый, розовый.
Мой отзыв об Амальфи
Прошли к церкви, которая называется Санта Мария Ассунта. Расположена она недалеко от берега, с пляжа и почти отовсюду здесь отлично виден желто-зеленый купол, облицованный майоликой.
Весь второй день мы бродили по улочкам и шоссе. Исходили Позитано вдоль и поперек, так что если вы приехали не в купальный сезон позагорать и поплавать, то 2 дня на осмотр Позитано вполне достаточно.
Из Позитано до Сорренто доехали на автобусе, конечная остановка которого как раз на железнодорожном вокзале, где купили билеты на электричку до Неаполя. Ну а из Неаполя до Рима долетели на скоростном поезде Frecciarossa.
Спасибо, что дочитали!
Приятных путешествий!
Продолжаю повествование о весеннем отдыхе в Италии.
Мой отзыв об Амальфи
Спасибо, что дочитали!