Отзыв: Отдых в Позитано (Италия) - Хотите ярких красок, моря и солнца? Добро пожаловать!

Достоинства: Красивое место, чистое море и пляж
Недостатки: Цены, в сезон очень много туристов
Привет! )

Продолжаю повествование о весеннем отдыхе в Италии.

Побывав Амальфи мы отправились на пару дней в Позитано – самый красочный курорт Амальфитанского побережья, расположенный у подножия гор Монти Латари.

Доехали на автобусе минут за 40-50. Поблагодарили доброго водителя, что подсказал на какой остановке лучше сойти. Перешли дорогу, спустились по лестнице и оказались на главной улице – Via Cristoforo Clombo, откуда рукой подать до отеля. Заселили нас раньше времени, так что порадовавшись в душе сему приятному факту и слегка подкрепившись мы направились на первую ознакомительную прогулку.

Первое, что сразу бросилось в глаза, это ярко-выкрашенные в разные цвета дома. Белоснежный, желтый, терракотовый, розовый.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Этот город так и просится на полотно художника. Особенно красив вид на Позитано с причала и пляжа.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Строения расположены один над другим на склонах гор, также как и в Амальфи.
Мой отзыв об Амальфи

Отдых в Позитано (Италия) фото

Говорят, что в сезон здесь просто море туристов. Но в марте народу было не очень много, мы без суеты и с удовольствием прогулялись в первые наши пол дня.

Прошли к церкви, которая называется Санта Мария Ассунта. Расположена она недалеко от берега, с пляжа и почти отовсюду здесь отлично виден желто-зеленый купол, облицованный майоликой.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Внутри у алтаря висит икона Черной Мадонны. Считается что именно она является покровительницей Позитано.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Пляж чистый, песок крупный темный – думаю, вулканического происхождения. Вода у берега очень чистая, едва колышется. Наверно из-за отсутствия водорослей на пляже, я совершенно не почувствовала специфический морской запах в воздухе.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Многие улочки выглядят как достаточно крутые неширокие лестничные проходы.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Ограждения и лавочки – произведение искусства.

Отдых в Позитано (Италия) фото

А так выглядит короткий путь от дороги к дому.))

Отдых в Позитано (Италия) фото

Сувенирная тематика Позитано практически аналогична Амальфи. Разве что больше магазинов с керамикой или сами магазины больших размеров, как мне показалось.) Вазы, горшки, кашпо, различные блюда, тарелки и кружки. Всё, как уверяют продавцы, исключительно ручная работа.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Лимоны конечно же представлены почти во всем – на любой вкус, цвет и запах.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Свежие лимоны, парфюмерия и косметика с ароматом лимона, мыло и ароматические свечи, конфеты и джемы и разумеется текстиль – фартуки, прихватки, полотенца, подушки… Хватает магазинов с одеждой и обувью, в основном летней.

Весь второй день мы бродили по улочкам и шоссе. Исходили Позитано вдоль и поперек, так что если вы приехали не в купальный сезон позагорать и поплавать, то 2 дня на осмотр Позитано вполне достаточно.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Хочу заметить, что ходить здесь по шоссе совершенно не опасно, если просто спокойно идти по обочине. Никто не наедет и не обсигналит. Все вежливы и обходительны не только на дороге.

Отдых в Позитано (Италия) фото

Вечер на берегу моря восхитителен!

Отдых в Позитано (Италия) фото

На третий день нам предстояло добраться до Рима.
Из Позитано до Сорренто доехали на автобусе, конечная остановка которого как раз на железнодорожном вокзале, где купили билеты на электричку до Неаполя. Ну а из Неаполя до Рима долетели на скоростном поезде Frecciarossa.

Спасибо, что дочитали!
Приятных путешествий!
Год посещения 2019
Общее впечатление Хотите ярких красок, моря и солнца? Добро пожаловать!

Anelokok
Беру на заметку! Красота! Это же ближе к югу? Мы до туда не доезжали… Но мне всегда казалось что дух Италии именно на юге можно ощутить… ))
Lyudusya
К югу от Неаполя. Салернский залив.
kat34
красивейшие фотки
Спасибо)
olgasele
О, знакомые места. Бродила по этим восхитительно живописным улочкам. А вот ночевала в соседнем городке Прайано (там намного спокойнее):
Отдых в Прайано (Италия, Салерно)
Тихий отдых как в итальянском кино
Lyudusya
Мы тоже поначалу предполагали остановиться в Прайяно, но нашли отельчик по приемлемой цене в самом Позитано.
olgasele
В моем случае в Позитано за двузначный ценник уже ничего не было. Зато в Прайано еще можно было что-то найти. Всё-таки начало лета - начало сезона.
pavlovaelya
Закат чудесный, город красивый!
Lyudusya
Вечерние фото как-то всегда кажутся красивее. Обожаю закаты. Жаль, что солнышко садилось за горой, а не в море)
VeroNika228
Вечер на берегу… как Вы скромно назвали - очень красивый в этом чудесном городке)
Lyudusya
Вы правы.) Городок чудесный.
Pravduwka
Шикарный вид! Посмеялась от души над коротким путём до дома, в виде лестницы в гору)))
Спасибо) Итальянцы затейники)
Larsen77
А мне вот Позитано понравился меньше всего-редкий случай когда фотографии намного интереснее действительности, хотя как правило бывает наоборот, что фото не передают всей настоящей красоты.
Lyudusya
Всё индивидуально. Если сравнивать Амальфи и Позитано, то для меня пожалуй первый интересней, но о знакомстве со вторым не жалею.
KURNATA
Потрясающий закат. Глаз не отвести.
Lyudusya
Спасибо). На закаты, как на огонь, можно смотреть бесконечно. Всегда разные и всегда прекрасны.
tanyskail
Какой итальянский симпатичный городок на морском побережье и свежие лимоны-красота!
Lyudusya
Амальфитанское побережье омывают два моря - Тирренское и "Лимонное"))
ramilum
Люблю не туристическое время, можно насладиться и погрузится в место.
Аналогично)
belyana27
Впечатлил короткий путь домой)
)) дети гор…