Отзыв: Фильм "Вокс Люкс" (2018) - Я не в восторге от этого фильма...
Достоинства: Есть красивые кадры.
Недостатки: Невнятный сценарий, слабые актерские работы.
Доброго всем времени суток.
Отзыв об фильме "Вокс Люкс", снятом в 2018 году я прочитала давненько. И долго этот отзыв оставался у меня в закладках. Меня привлекла тема этого фильма: судьба поп-звезды и яркий кадр, предваряющий все отзывы об этом фильме Вот, собственно, и все.
Но посмотрела я его только вчера. У меня бывает наступает такое настроение, когда я открываю закладки, читаю еще раз отзывы и просматриваю три-четыре фильма подряд занимаясь в это время какими-нибудь домашними делами. Или встаю на тренажер, или сижу в Интернете.
Вот вчера и просмотрела три фильма. Об одном написала отзыв вчера: Отзыв: Фильм "Болезнь в воскресенье" (2018) - Грустно. . О втором пишу сегодня. О третьем вообще ничего писать не буду (ерундовое кино).
Этот фильм по своему уровню я соотнесу со вчерашним "Болезнь в воскресенье", снятом также в 2018 году. Это не великие фильмы. Они пытаются поднять актуальные проблемы. Но есть в них что-то "недоделанное". То ли создатели ради прибыли делают их слишком развлекательными, то-ли сценаристы не усложняют образы центральных персонажей.
В этом фильме это поп дива, которую играет Натали Портман. Не блистательно, надо сказать, исполняет. Впрочем, здесь вообще нет блистательных ролей. Запоминается только придурковатый подросток, который устраивает стрельбу с многочисленными жертвами в начале фильма. В этой смертельной заварушке побывала и еще совсем юная главная героиня. Здесь, по сути, она и переродилась. Но во что? Девочка довольно вяло делает карьеру на сцене, вяло теряет девственность, вяло рассказывает о своих страхах... А Натали Портман, играющая героиню в более зрелом возрасте наоборот все делает слишком эмоционально и энергично. Она энергично скандалит со всеми окружающими, энергично принимает наркотики и алкоголь, энергично танцует и, как-бы, сама поет. Хотя понятно, что актриса сама не поет и даже не пытается нас в этом обмануть.
Заканчивается фильм небольшим ревю: звучат подряд несколько песен. Портман старается извиваться как змея. В принципе, у нее неплохо получается. Я поискала в Интернете информацию о том, кто является прототипом этой поп певицы. Но нигде таких сведений не нашла. По видимому, это собирательный образ. Если так, то печально. Так как певица явно гибнет в странном мире, заполненным фантазиями о дьяволе, алкоголем, наркотиками, отвратительными выходками... Стоит ли то творчество, которое она представляет в конце фильма, этого издевательства над своей женской и человеческой природой?
Поставлю 3. И если не посмотрите, то абсолютно ничего не потеряете.
Поставлю 3. И если не посмотрите, то абсолютно ничего не потеряете.
Общее впечатление | Я не в восторге от этого фильма... |