Отзыв: Книга "Пойми себя и других" - Кэт и Билл Кволс-Ридлер - Книга "Пойми себя и других" позволяет разобраться в себе.

Достоинства: легко читать интересно
Недостатки: западные авторы
Книга полностью соответствует своему названию. Понравится людям, которые любят иногда почитать что-нибудь по психологии, и наверняка больше девчонкам, поскольку парни не большие любители читать всякое такое.

Лично для меня она многое прояснила и в моем поведении и в том, что движет другими людьми, когда они произносят какие то слова, занимают позерскую позицию, ведут себя определенным образом. Объясняет каким образом формируется стиль поведения человека и его характер в детстве.
Книга не очень большая и читать ее просто. Но опять же авторы - какие-то американцы. Я вот думаю, почему интернет, да и книжные полки из раздела психологии в магазинах наводнены переведенными книгами западных авторов? Неужели русские психологи не могут написать статьи и книги, подходящие для нашей ментальности? Спору нет, интересно бывает все это почитать, но такое обилие наводит на мысли, что кому то надо, чтобы мы читали их книги.
Общее впечатление Книга "Пойми себя и других" позволяет разобраться в себе.

razumnik
Насчёт психологии парням тоже нравится. Конечно смотря какие вопросы рассматриваются в книге, а точнее с какой стороны поданы эти вопросы.
dizaster
было бы здорово, если бы по моей рекомендации действительно кто-то взял и прочитал книгу, было бы с кем обсудить и вообще приятно
newww2020
наши тоже пишут, просто в америке к психологу ходит каждый второй, поэтому и книг там много на эту тему, и чаще они бестселлерами становятся и их к нам привозят. у нас много российской психологии научной неплохой, а популярная психология обычно лажа. есть и исключения, например, книги Гиппенрейтер и подобных научных психологов, адаптировавших отечественную психологию для масс