Отзыв: Укрывной материал спанбонд Гидропром "СУФ" - Чем плотнее, тем лучше ❤
Достоинства: не пропускает свет и не даёт сорнякам расти,хорошо пропускает воду и сохраняет влагу в почве,при хорошем уходе отработает не менее трёх сезонов,небольшая цена,легко режется
Недостатки: Нет.
О чем мечтает каждый землевладелец, занимающийся сельским хозяйством или просто имеющий собственный сад/огород? Конечно о том, чтобы земля была плодородной, и давала высокие урожаи каждый год.
У нас на даче земля просто отличная - чернозем. Все идет в рост, только воткни семечко в землю. Однако вместе с культурными растениями также активно прут и сорняки. В умопомрачительном количестве. Учитывая то, что на дачу у нас получается выбираться не часто, в лучшем случае раз в три недели, для нас борьба с этой напастью представляет большую проблему. Собравшись в этом году сажать клубнику, поняли что землю вокруг кустиков обязательно надо закрывать, иначе низкорослая культура сгинет в дремучем лесу из сорняков. На помощь пришел известный практически каждому садоводу агротекстиль.
Покупали его в одном из строительных магазинов, цена невелика, около 350 рублей за отрез ткани 6 метров на 3,2. Плотность ткани 60 грамм на метр. В магазине были укрывные материалы разной плотности и размера, соответственно и цена разная.
Производитель обещает срок службы материала не менее трёх сезонов, собственно столько к он и прослужил нам в прошлый раз.
Конечно же износ напрямую зависит от того как вы с ним обращаетесь.
Очень важно при посадке приминать ткань к земле, чтобы ветром ее не поднимало и не срывало.
Лучше не допускать мусора на поверхности - земля, труха, листья, ветки, все это уменьшает срок службы, так как в этих слоях так же начинается проростание сорняков.
Если ткань под кустами клубники чистая, то можно обойтись без дополнительных подпорок для крупных ягод, они хорошо себя чувствуют лежа не ней. А раньше мой отец даже делал специальные колышки и подставлял их под каждую ягодку, сейчас обходимся без них.
Подводя итоги могу отметить только плюсы данного укрывного материала Санбонд:
+ не пропускает свет и не даёт сорнякам расти
+ хорошо пропускает воду и сохраняет влагу в почве
+ при хорошем уходе отработает не менее трёх сезонов
+ небольшая цена
+ легко режется
Очень довольна данным укрывным материалом, ставлю ему заслуженные пять звезд и рекомендую.
Конечно же износ напрямую зависит от того как вы с ним обращаетесь.
Подводя итоги могу отметить только плюсы данного укрывного материала Санбонд:
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Чем плотнее, тем лучше ❤ |
учту
Но мне кажется, что почве проветривание нужно все-равно, как и корневой системе… Нет?