Отзыв: Фильм "Аладдин" (2019) - Волшебный мир Востока. Красивая сказка для детей и взрослых.

Достоинства: Новые лица главных героев, Уилл Смит, восточная сказка, волшебно и сказочно
Недостатки: Джафар
Кто может снять сказку лучше, чем киностудия Дисней, а тем более восточную. Удивительно, но пригласить Гая Ричи в качестве режиссера на подобную работу, не то, что оригинально, но и очень смело.

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма "Аладдин". Сразу скажу, что этот фильм нужно смотреть в кинотеатре на большом экране в русском дубляже, чтобы насладиться волшебством Востока и очаровательными персонажами, знакомыми нам из далёкого детства. В 3D я наслаждалась увиденным каждую минуту просмотра.

Впечатления:

1. В последнее время столько неудачных ремейков и экранизаций, что несомненно возникало опасение - хорош ли так фильм, чтобы затмить самые лучшие впечатления и воспитания детства, а тем более идти а кинотеатр. Теперь я могу утверждать с полной уверенностью, что "Аладдин" 2019 года настоящий шедевр, в котором учтены все пожелания и даже стереотипы восприятия любимых героев.

2. Сюжет интересный. Восточная сказка, знакомая всем с детства, засияла на голубом экране новыми красками.

О чем фильм.

Молодой вор с чистой душой однажды встречает принцессу на городском рынке. Хотя восточная красавица, была там инкогнито, и оказалась настоящей воровкой, похитив навсегда сердце юноши, от своих обязательств перед семьей и народом, она не может отказаться, ради собственного счастья. Однако у молодого человека всё же есть шанс - став обладателем волшебной лампы, Аладдин вместе со своим другом Джином, отправляются покорять сердце прекрасной принцессы Жасмин...

3. Актерский состав.

* Посмотрев трейлер фильма "Аладдин" несколько месяцев назад, я была разочарована актерами, исполняющими главные роли - Аладдина и Жасмин. Однако в самом фильме, актеры оказались настолько очаровательными, что с первых минут просто невозможно не попасть под их очарование. Совершенно незнакомые молодые актеры смогли подарить настоящий праздник всем зрителям.

* Уилл Смит. Великолепный и неподражаемый, даже в голубом цвете, сразу занимает собой все пространство. Смита затмить невозможно. Харизматичный и весёлый балагур устроит настоящий балаган из любого фильма, сценарий которого предусматривает комедийные нотки. Молодец. Не подвел. Удивительно, как Уилл Смит не меняется на протяжении стольких лет, оставаясь одним из самых весёлых и привлекательных актеров.

* Единственный минус фильма - актер, играющий главного злодея Джафара. Малоизвестный актер, лично для меня, не стал достойной заменой Тома Харди и вообще - за такие работы актерам должно быть стыдно. Марвану Кензари не хватило мужества и мужского стержня, на мой взгляд. При этом слабые попытки изобразить алчного Джафара были. Персонаж получился совершенно не страшный и не комичный, он больше похож на омерзительного труса, который жаждет власти.

4. С удивлением узнала, что "Аладдин" мюзикл. Однако Гай Ричи настолько профессионально сделал свою работу, что песни и танцы воспринимаются уместно. Мне понравилось и то, что в основном песни идут отдельно от танцев. Нет ощущения, что смотришь индийский фильм с бесконечными песнями и плясками. Хотя, однако, так может показаться из-за ярких костюмов, которые напоминают представителей Болливуда. Кстати, песни известные и очень красивые. Можно заслушаться, попадая под очарование Арабской ночи и Волшебного мира.

5. Мне понравился юмор в фильме "Аладдин" Он такой лёгкий, особенно в исполнении Джина, что просто невозможно не улыбнуться при просмотре.

6. Все персонажи интересные. Мне очень понравился котик и забавный озорной ковёр - самолёт. Обезьянка Абу играет намного интереснее и более эмоционально, даже чем Джафар.

Вывод:

Мне понравился фильм "Аладдин". Хотя я посмотрела его вчера, сегодня ещё нахожусь под впечатлением и напеваю песенки из этой волшебной чарующей восточной сказки. Я осталась довольна финалом. Не хочется начинать рассуждения о возможности и реальности подобных событий, ведь, это же сказка, а в сказках возможно всё.

Пять звёзд. Фильм "Аладдин" понравится как детям, так и взрослым. Два часа настоящего восточного приключения доставит удовольствие каждому зрителю.

К просмотру рекомендую.
Время использования 2 часа 8 минут
Общее впечатление Волшебный мир Востока. Красивая сказка для детей и взрослых.

tarret
И мне фильм понравился, я тоже, выйдя из кинозала до конца дня напевал песенку Джина
Jenal
Весело пританцовывая в душе;)
terraroma
А мне показалось, что Уилл Смит как раз недостаток картины.
Jenal
А кого бы вы предпочли на эту роль?
даже не знаю…
tarret
а мне тоже Уилл очень хорошо вписался в эту роль, весёлый, забавный, изобретательный, ну точно как в мультфильме.
terraroma
я сужу по джину из мультика. вроде они как то не схожи…
Смит худоват:)
anfigureskaten
Тоже очень хочу посмотреть. В субботу пойду в кино.
Приятного просмотра
Matilda88