Отзыв: Аудиокнига "Рыцарь семи королевств" - Джордж Мартин - За много лет до Игры престолов

Достоинства: Хорошая озвучка, рассказывается про жизнь простых людей в Вестеросе
Недостатки: долгое вступление, много имен и не всегда понятно кто есть кто
Я хоть и не являюсь фанатом Игры престолов, сериал посмотрела весь. Поэтому когда увидела отзыв на эту книгу, решила, что мне обязательно надо послушать её. Понятно, что действия разворачивается задолго до событий, происходящих в сериале, но вдруг кто-то из предков мелькнет в повествовании.

Но на самом деле знакомые многим фамилии звучат довольно редко. В основном же рассказывается про безземельного межевого рыцаря и его таких же малоизвестных друзьях. И это в чем-то интересно. Пока мы в сериале наблюдаем за теми, кто правит этим миром, в этой книге рассказывается о простых людях, их проблемах и бедах.

Если вы не знакомы с Игрой престолов, то, скорее всего, эта книга вам не понравится. Обилие фамилий, особенно во время турниров, сбивает с повествования. Ты пытаешься запомнить или вспомнить, кто есть кто и откуда он тут. Но в целом сюжет стандарте для книг подобного рода. Рыцарь едет, рыцарь сражается.

И да, моё самое первое впечатление от книги: а это точно Мартин написал? К концу книги все главные герои были живы)
Время использования 1 раз

Послушаю
galnilmax
Интересно
LENOME
Я такое слушать не люблю, смотреть или читать лучше!
yulkamos
Слушать иногда удобнее - воткнула наушники и поехала на работу)