Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Мне не подошли, ужасные последствия!
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Цена, побочные явления, негативное влияние на женское здоровье, убивает либидо
Здравствуйте! Хочу рассказать о реакции моего организма на препарат «Зоэли». Каждый организм уникален, поэтому нельзя точно знать о том, как подействует именно на Вас тот или иной препарат! После родов у меня возникли сложности с грудным вскармливанием, после чего пришлось медикаментозно прерывать лактацию. Лактация прекратилась, а в грудных железах остались кисты! В процессе лечения моего недуга я решила сразу выбрать метод контрацепции с врачом. Описываю мою историю с некими подробностями, чтобы учитывать состояние организма перед началом приема препарата. Возможно, это тоже играет роль на результат приема «Зоэли»!
Маммолог назначил мне препарат «Мастодинон» для лечения кист грудных желёз. Я спросила у маммолога - какой препарат контрацепции можно принимать одновременно с «Мастодиноном»? Во избежание отрицательных последствий, естественно. Врач сказала - «Зоэли» лучшие и другие не стоит пробовать! В общем расхваливала так, что я повелась! Так же, одним из самых важных факторов, на который я сделала огромный акцент доктору - набор веса! У меня был не удачный опыт с приемом «Ригевидона» в прошлом и с тех пор я опасаюсь гормональных препаратов! Маммолог заверила меня в том, что я и грамма не прибавлю в весе!
На следующий день я пошла к гинекологу на консультацию! Что же она мне скажет!? Гинеколог так же усердно описывала «Зоэли» в самых ярких красках! Назначила мне их сразу, без анализов и прочих исследований! Я по наивности и неосведомленности доверилась врачам! Без задней мысли начала принимать «Зоэли»!
В первую очередь необходимо обследование и анализы!!! Я этого не знала! Будьте бдительны! Ко мне халатно отнеслись врачи, полагаясь на своё личное мнение!
Спустя неделю приёма «Зоэли» я заметила, что начинаю прибавлять в весе! Питание у меня не менялось и я не потребляла пищу больше обычного. Следом появилась апатия, плохое настроение и в целом «никакое» самочувствие, будто я овощ! Либидо пропало вообще, наглухо! Стали противны ранее любимые ласки мужа, даже простые объятия! Появились выделения, которые сопровождали меня каждый день! По 2-3 ежедневные гигиенические прокладки меняла в день! Это жутко раздражало и доставляло дискомфорт! Цвет был коричневый и менструация была такой же! Пару дней только из пятидневного цикла мазало красным чуть-чуть. Я пропила «Зоэли» ровно 28 дней, в надежде, что организм приспособиться и всё наладиться. Ничего хорошего не произошло! Такое состояние я не могла вынести категорически!!! Немедленно прекратила принимать «Зоэли». Этот препарат убил во мне всё положительное! Прошло 4 месяца после отказа от препарата, как ко мне вернулось нормальное состояние души и тела! 4 месяца избавлялась от восьми килограмм лишнего веса, который набрала от таблеток! «Зоэли» оказал негативный эффект на мой организм. Впредь не буду экспериментировать, а тем более принимать гормоносодержащие препараты! Врачи на мои жалобы ответили, что я должна пить «Зоэли» минимум 3 месяца, чтоб понять подошли они мне или нет. Нет уж, спасибо! Моих страданий того не стоит! Я сама резко прекратила принимать этот препарат, чего делать было нельзя по утверждению врачей и не жалею! Слава богу, организм пришёл в себя. Не известно, что было бы, продолжи я пить ненавистные мне таблеточки! Всем желаю здоровья и берегите себя! Будьте внимательны к своему организму! 100 раз убедитесь в надёжности назначенных препаратов перед применением!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мне не подошли, ужасные последствия! |