Отзыв: Питающий шампунь Clear Vita ABE против перхоти и выпадения волос - Обладает ли он заявленными качествами?

Достоинства: Делает волосы гладкими, улучшает расчесывание, придает блеск, большой флакон, недорогой
Недостатки: Лишает объема, волосы могут быстро жирниться, вряд ли вылечит перхоть
Привет, друзья!

Хочу рассказать вам о своем опыте использования шампуня Clear против перхоти и выпадения волос. С перхотью я сталкиваюсь редко, если не сказать никогда. А вот волосы бывают лезут, что крайне неприятно - кого обрадует вытаскивать из слива в ванной целого Чубаку. Одним шампунем вы все это дело в порядок не приведете. Лично я пью витаминный комплекс для укрепления волос и ногтей, а также использую лечебный шампунь из аптеки. Голова в норме, профилактика в виде нормального питания и активного ухода приветствуется.

Шампунь Clear я купила то ли по акции, то ли из-за неимения какого-то другого подходящего мне на прилавке - прошел уже год, точно не помню. У него лаконичный дизайн, простые надписи, рисунок в виде то ли капли, то ли волосяного фолликула. Не самый симпатичный вид, но тут хотя бы понятно, что этот шампунь обещает сделать. Объем 400 миллилитров.

шампунь

Крышка стандартная, откидная. Держится крепко и не ломается на протяжении всего использования. У шампуня густая белая текстура, напоминает крем, только более плотная. Мылится хорошо, но не до пушистой "шапки".

шампунь

Состав у него не самый лучший на первый взгляд, присутствует Sodium Laureth Sulfate (дает густую пену) и Sodium C12-13 Pareth Sulfate. Они могут вызвать аллергию, даже если раньше вы ничего такого не замечали. У меня, к счастью, отрицательной реакции на них нет. Шампунь предназначен по большей части для сухих волос, но я все равно мою голову достаточно часто, поэтому мне для моих жирных волос он пришелся очень даже кстати - кончики не пересушенные, волосы мягкие и не пушатся.

Чтобы волосы не привыкали к одному шампуню, постоянно чередую с несколькими другими. Шампунь Clear хорошо смывается с волос и не оставляет после себя липкого ощущения. Отлично сочетается с бальзамами всех марок, не только со своими.

Уменьшает ли шампунь выпадение волос? Не особо, потому что косметические средства вообще в суть проблемы никогда не проникнуть. Здесь нужны витамины, смена питания и т. д. А лучше - поход к трихологу. Зато шампунь питает волосы, улучшает расчесывание (что снижает механическое выпадение), делает их более блестящими и шелковистыми.

Так как перхоти у меня нет, насчет ее излечения тоже ничего сказать не могу. Но, исходя из отзывов других пользователей, для того, чтобы убрать перхоть, вам лучше купить тот же Микозорал.

Если у вас от природы очень тонкие и необъемные волосы, то шампунь может еще сильнее их "прилизать". Может понравиться девушкам и парням, у которых очень-очень кудрявые волосы, торчащие во все стороны. Он их пригладит и уменьшит пушистость, что сделает укладку проще (а, быть может, вам и вовсе не придется укладывать волосы).

В общем, шампунь неплохой за свои деньги, но тот же Syoss мне нравится гораздо больше. Рекомендую, если вас устраивает все, что я перечислила.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обладает ли он заявленными качествами?