Отзыв: Питающий шампунь Clear Vita ABE против перхоти и выпадения волос - Обладает ли он заявленными качествами?
Достоинства: Делает волосы гладкими, улучшает расчесывание, придает блеск, большой флакон, недорогой
Недостатки: Лишает объема, волосы могут быстро жирниться, вряд ли вылечит перхоть
Привет, друзья!
Хочу рассказать вам о своем опыте использования шампуня Clear против перхоти и выпадения волос. С перхотью я сталкиваюсь редко, если не сказать никогда. А вот волосы бывают лезут, что крайне неприятно - кого обрадует вытаскивать из слива в ванной целого Чубаку. Одним шампунем вы все это дело в порядок не приведете. Лично я пью витаминный комплекс для укрепления волос и ногтей, а также использую лечебный шампунь из аптеки. Голова в норме, профилактика в виде нормального питания и активного ухода приветствуется.
Шампунь Clear я купила то ли по акции, то ли из-за неимения какого-то другого подходящего мне на прилавке - прошел уже год, точно не помню. У него лаконичный дизайн, простые надписи, рисунок в виде то ли капли, то ли волосяного фолликула. Не самый симпатичный вид, но тут хотя бы понятно, что этот шампунь обещает сделать. Объем 400 миллилитров.
Чтобы волосы не привыкали к одному шампуню, постоянно чередую с несколькими другими. Шампунь Clear хорошо смывается с волос и не оставляет после себя липкого ощущения. Отлично сочетается с бальзамами всех марок, не только со своими.
Уменьшает ли шампунь выпадение волос? Не особо, потому что косметические средства вообще в суть проблемы никогда не проникнуть. Здесь нужны витамины, смена питания и т. д. А лучше - поход к трихологу. Зато шампунь питает волосы, улучшает расчесывание (что снижает механическое выпадение), делает их более блестящими и шелковистыми.
Так как перхоти у меня нет, насчет ее излечения тоже ничего сказать не могу. Но, исходя из отзывов других пользователей, для того, чтобы убрать перхоть, вам лучше купить тот же Микозорал.
Если у вас от природы очень тонкие и необъемные волосы, то шампунь может еще сильнее их "прилизать". Может понравиться девушкам и парням, у которых очень-очень кудрявые волосы, торчащие во все стороны. Он их пригладит и уменьшит пушистость, что сделает укладку проще (а, быть может, вам и вовсе не придется укладывать волосы).
В общем, шампунь неплохой за свои деньги, но тот же Syoss мне нравится гораздо больше. Рекомендую, если вас устраивает все, что я перечислила.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |