Отзыв: Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход - Маска с легкой текстурой без лютой силиконистости во время нанесения

Достоинства: Разный вариант объема, защитная мембрана, бюджетная цена
Недостатки: Нет силиконовой пленки во время нанесения, ближе к кондиционеру чем к маске
Всем боброго времени суток!

Когда-то я уже пробовала маску этого же производителя, но то была кокосовая, называлась что-то типа "экстраувлажнение". Я ожидала слишком много от той маски и даже написала не слишком объективный отзыв на неё когда-то.

И вот эта маска подходит к концу, а я только-только смогла её распробовать. Нет, волосы не стали шелковистыми как из рекламы Глисс Кур, но я поняла, что далеко не каждая маска за эти деньги (500 р за 1 л) может дать лютую силиконистость хотя бы во время нанесения, как дает её эта кокосовая маска.

Поэтому, увидев, что маска не так плоха, как сначала показалось, я без задней мысли взяла и купила себе ещё одну банку - но на этот раз не кокосовую, а аргановую с кератином.

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Выглядит, как всегда внушительно - целый литр маски мне хватит на несколько месяцев.

Как всегда - толстая защитная мембрана. Я храню её в банке как положено, а достаю только когда иду пользоваться маской.

ИНФОРМАЦИЯ

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Так как маска предназначена для поврежденных волос (у меня именно такие), то обещается, что маска восстановит структуру волоса изнутри, напитает, заполнит пустоты и т. д. и т. п.
Ну понятно, что заполнить ничего обычная промышленная маска не сможет, в данном случае все эти обещания уместны по отношению к внешнему виду волос, что ВНЕШНЕ они будут заполненными, живыми, плотными и т. д.

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Почему-то рекомендуется применять 1-2 раза в неделю, однако, не вижу никаких причин использовать маску так редко. Я пользуюсь ей в каждое мытье головы. А это может быть и 3 и 4 раза в неделю.

Состав - основа отличается от кокосовой маски. Там был миристиловый спирт, а здесь его нет. Но конечно силиконы в первых рядах, а только потом полезные масла и протеины. Есть даже сок алоэ, который обладает увлажняющими свойствами.

СВОЙСТВА

Мне не очень нравятся маски/бальзамы с не белым цветом, а в данном случае маска имеет желтовато-оранжевый оттенок. Цвет не влияет на качество средства, но просто я волосы подкрашиваю пигментом прямого действия, и чтобы он не сушил волосы, я добавляю в него какую-нибудь белую маску или бальзам. Вдобавок это смягчает краситель, делает его менее концентрированным, если он допустим очень глубокий, темный, а мне наоборот нужен яркий оттенок.

А с данной маской... ну тоже так можно сделать, но я всегда переживаю, как бы красители из маски не смешались с пигментом. И смешивание такой небелой маски всегда затрудняет контроль над коктейлем цвета, маска замутняет картину цвета.

А так никаких претензий к маске по поводу цвета нет - дело только в приготовлении тонирующей смеси.

Консистенция гораздо жиже своей кокосовой версии. Нет желейности, нет той королевской плотности. Маска по текстуре напоминает нечто среднее между маской и бальзамом. Тактильно это ощущается также: вроде бы "сметана", но недостаточно жирная и густая.

Отдушка слабая, я так и не поняла этот запах. Приятный какой-то аромат косметический.

Распределяется по волосах легко - легче своей кокосовой версии. Смывается также легко. Я стараюсь не полностью смывать маску, а оставлять волосы немного сопливенькими- таким образом состав маски продолжает работать на волосах, но при этом волосы не выглядят грязными/неухоженными.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я применяю маску в основном после мытья головы перед мытьем тела - пока я мою туловище, маска успевает напитать волосы, как раз где-то 5-7 минут проходит - не зря же производитель назвал эту маску пятиминутной. Дольше на мой взгляд не имеет смысла выдерживать на волосах.

Маска, к сожалению, не дает мощной силиконистой пленки во время нанесения. От кокосовой маски волосы были скользкие, словно на них нанесли филлер/ампулу, с этой маской такого эффекта нет.

Маска производит впечатление то ли разбавленной немного, то ли за маску производитель пытается выдать бальзам/кондиционер.
Потому что тактильно консистенция и её поведение ну очень схожи с этим типом средств - немного увлажняет, облегчает расчесывание и не борется с пушистостью.

Я не говорю, что маска плохая, да и не считаю её такой. Просто я помню тактильный эффект кокосовой маски, и сравниваю с этой))

В целом маска поддерживает мягкость волос и немного облегчает расчесывание. На внешний вид почти не влияет, дополнительного блеска не дает.

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Я считаю, что для убитых волос (прошедших несколько осветлений) мои цветные сосульки выглядят очень даже неплохо - они не ломкие, мягкие, по минимуму секутся.
Ну конечно это заслуга не только маски, я ещё и силиконами активно мажу кончики. Но маска тоже вносит свою хоть и маленькую, но лепту.

[] В заключении []

Это хорошая экономичная маска. Есть, кстати, разный выбор объема - можно взять баночку поменьше, там вроде бы по 300 мл. Но я взяла литр и не жалею - такие вещи стараюсь брать в больших объемах.
Тактильный эффект скользкой пленки на волосах - каждому свое. Мне больше нравится кокосовая в этом плане, но я знаю людей, которые терпеть не могут эту скользкость и предпочтут маску с менее выраженной силиконистостью - данная маска может удовлетворить этот запрос.

Рекомендую, в общем.
Время использования Месяц и более
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Маска с легкой текстурой без лютой силиконистости во время нанесения

KaterinaSanta91
хорошо…может попробую)
ISI7
пробовала такую маску. понравилась.
Cherryname
Мне бы наверное понравилась.
Без «силиконистости» мои волосы проблематично ррасчесать
olesja2020
Хорошая маска)))