Отзыв: Соевый соус SanBonsai Японский - всегда есть дома♦рецепт "Куриное филе в соевом соусе" прилагается♥
Достоинства: состав, не пересолен, цена
Всем Доброго дня!
Соевый соус у многих ассоциируется с суши, я же почему то долгое время избегала соевый соус, по причине того, что не знала как его применить, ведь в чистом виде с суши он мне совершенно не понравился, но и сами суши собственно тоже.
Но сейчас у нас дома всегда есть 0,25-1 литр соевого соуса, ведь с ним получается идеальная куриная грудка и не только!
Бутерброды ПП готовлю именно при помощи соевого соуса, вернее куриную грудку для таких бутербродов. /Да я пробовала, варить, просто запекать, запекать фольге и травами, в рукаве и где только не пробовала, но именно куриное филе (куриная грудка) в соевом соусе самая вкусная, нежная, сочная!
Вот так выглядит куриное филе запеченное в соевом соусе, и нарезанное для приготовления бутербродов. Вкуснотища, ни в какое сравнение с отварной и всячески запеченной куриной грудкой не идет!
Итак, соевый соус мне всегда нужен именно для этой цели (запекание куриной грудки), для других использую крайне редко...
Как оказалось найти соевый соус с нормальным составом (без сахара, всяких Ешек, красителей и стабилизаторов ) почти нереально в магазинах нашего города! Но поверьте мне соевые соусы без сахара с хорошим составом существуют!))
Вот он идеальный соевый соус - Соевый соус SanBonsai Японский. У SanBonsai есть еще соевый соус легкий и классический, легкий не пробовали, а вот классический на мой взгляд ничем не отличается...
Соевые соусы СанБонсай естественного брожения, с отличным составом. Смотрите сами в составе лишь вода, бобы соевые, пшеница и соль. Поверьте мне у соевого соуса состав может быть аж в 8 строчек... а тут всего 4 ингредиента.)
Соевый соус Сан Бонсай производят в Свердловской области (г. Арамиль). Соевый соус я всегда храню в холодильнике, как и рекомендует производитель.
Соевый соус находится в стеклянной бутылке, объем 250 мл, а вот цена приятно удивила - всего 57 рублей, и при этом состав хороший!
Соевый соус Сай Бонсай естественного темного цвета, аромат для меня стандартный (не знаю как описать) а вот вкус приятный, не сильно соленый, для моих целей он оказался идеален!)
Ну и немного расскажу о том как я готовлю вкуснейшее диетическое куриное (или филе индейки) филе в соевовом соусе.
Скажу сразу мне лень готовить блюда, которые отнимают много сил и времени, поэтому мои рецепты нереально просты, с минимальными затратами и максимально (насколько это возможно для меня, без ущерба вкусу) полезны)
Итак, берем упаковку (700-1000 грамм) куриного филе, выкладываем в контейнер, засыпаем прованскими/итальянскими травами ( без соли), просто заливаем все это соевым соусом, чтобы мясо было полностью закрыто, либо переворачиваем по мере маринования куриного филе.
Всю эту красоту закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, если соевый соус полностью покрывает филе, то я за эти сутки даже не открываю крышку контейнера и мешаю курочке мариноваться))) Если все же соуса не хватило, то иногда нужно переворачивать куриное филе.
Наше филе замариновалось и готово к запеканию. Берем фольгу (желательно плотную) и каждый кусочек куриного филе, заворачиваем в фольгу, при этом оставляя пространство и воздух внутри.
Выглядит это примерно вот так. Края закручены очень хорошо! Иначе весь сок/соус /жидкость вытечет и куриное филе будет сухим!
Вот такие серебряные конвертики отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-45 минут.
По истечении этого времени достаем ароматную (да-да, аромат разносится даже сквозь фольгу!) курочку, разворачиваем фольгу, внутри очень много жидкости (на фото это плохо видно...
Куриное филе в соевом соусе приготовленное таким способом получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным! Оно будет идеальным дополнением ко многим гарнирам, салату (прекрасно идет в рецепты, где нужно отварное куриное филе или его аналоги), а также это будет прекрасным дополнением к правильному бутерброду)
Для удобства использования я обычно режу на тонкие ломтики весь объем приготовленной курочки, складываю в контейнер, чтобы удобно было использовать, и как только закончится, то готовлю новую партию)
Вариаций использования такого куриного филе в соевом соусе очень много, у нас самое любимое это вот такие бутерброды с творожным сыром и овощами или ПП шаверма
Кстати второй вариант удобно брать с собой на работу/в дорогу/ на пикник.
Соевый соус SanBonsai несомненно рекомендую, ведь это качественный соус с хорошим составом по доступной цене!
Всем желаю вкусной и полезной еды!
Кстати второй вариант удобно брать с собой на работу/в дорогу/ на пикник.
Всем желаю вкусной и полезной еды!
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | всегда есть дома♦рецепт "Куриное филе в соевом соусе" прилагается♥ |
С кефиром тоже делаем, вкусно! И на шашлык можно
Спасибо, Оленька!
а курицу чаще всего именно так готовлю и на горячее и на бутерброды вкусно выходит