Отзыв: Книга "Сова" - Самюэль Бьорк - интересный детектив
Достоинства: содержание
Приветствую всех посетивших страничку моего отзыва!
Хочу рассказать про книгу «Сова» писателя Самюэль Бьорк. Это вторая книга цикла и мне кажется достойным продолжением первой книги. Сюжет состоит в расследовании убийства молодой девушки тандемом следователей Холгер Мунк и Миа Крюгер у каждого из которых своя непростая судьба. Автор рассказывает историю, не отрывая ее от окружающего мира. В романе прекрасно описаны различные места, происходит краткое ознакомление с судьбой, характером и мышлением героев второго плана, но зато главные герои и их психология описаны очень глубоко. Роман увлекательный, динамичный и остросюжетный, темп повествования довольно быстрый. Сразу хочу сказать, что читать его, мне было довольно интересно. Мне кажется, что у автора получился интересный детектив с элементами триллера. Очередное дело, которое расследуют опытные сыщики, мне показалось довольно запутанным и слегка попахивающим безумием. Сюжет вполне увлекателен – это ритуальное убийство с пентограммой из свечей, совиные перья и перина, голая жертва в центре пентограммы. Произошло что-то страшное и довольно странное, ниточки произошедшего ведут в детство. Очень много подозреваемых. Еще раз убедилась, что психологические травмы детства могут впоследствии привести к страшным и необъяснимым событиям, которые невозможно понять человеку в здравом уме. Перед читателем встает вопрос - есть ли предел жестокости и безумия человека и как можно это побороть и заранее распознать. Как предостеречь от этого своих близких и каждого человека. Маньяк перед убийством, мучает свои жертвы и выкладывает в интернет видео.
Автор показывает талантливого следователя Миу с совершенно не простой личной жизнью, но талантливого профессионала в своем деле. У Мунка также не простая судьба, но вместе они отлично справляются со своим делом. Атмосфера романа гнетущая и депрессивная, одно слово зимняя. Показана суровая скандинавская природа и погода, леса и мрачные городские пейзажи. Завязка сюжета довольно интересная – это история про маленьких детей у которых было трудное детство. Психологическое состояние у каждого героя романа свое. Интрига сохранена очень долго, вычислить убийцу довольно сложно. Развязка интересная. Роман является типичным классическим скандинавским детективом с элементами триллера. Моя оценка отлично. Благодарю всех за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | интересный детектив |