Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Не стоит делать поспешные выводы

Достоинства: Закрученный сюжет не даст заскучать, красивые костюмы, интересный актерский состав, интересно узнать о тюльпанной биржевой торговле
Недостатки: Неубедительный дуэт главных героев, пара неестественно натянутых сюжетных поворота
"Тюльпанную лихорадку" я выбрала к просмотру из-за любимой актрисы Алисии Викандер и из-за заманчивой сюжетной линии. Удовольствие от просмотра получила, ставлю 4/5 и вот почему.

Что должен иметь каждый богатый голландец 17-го века? Молодую красивую жену (сделано). Наследник (в процессе). Семейный портрет (в процессе). Предмет роскоши (например, тюльпаны, луковицы которых стоили в то время баснословных денег). Семейная жизнь Софии и Корнелиуса Сэндворт не самая образцовая, но и не хуже остальных. А вот в противовес им показана страсть и молодость двух слуг Марии и Уильяма, и хотя у них тоже есть свои проблемы, зато есть самое главное - любовь.

Переломным моментом картины окажется найм художника для семейного портрета. Сможет ли София противится любовной лихорадке? Или благочестие сильнее всех страстей?

Сюжет закрученный, полный поворотов и с неизбитой концовкой, смотреть было интересно. Здесь и путешествие в гробу, и подменные беременности, и игры на бирже луковицами... Но поставлю 4 из 5, так как были сюжетные ямы, которые пытались вытащить, "натянув" некоторые моменты. Как минимум 2 судьбоносных решения были сделаны мужчинами из-за поспешных и неправильных выводов. Ну как можно было так оплошать, зачем их сделали такими глупыми? Заметно, что картина снята по книге, автором которой является женщина: девушки здесь показаны смелыми и находчивыми, не пропадут, а вот мужчины... сходил в бордель, очнулся в Африке. Как-то так.

Дуэт жены торговца и художника исполнили Алисия Викандер ("Девушка из Дании", "Из машины") и Дэйн ДеХаан ("Лекарство от здоровья", "Валериан и город тысячи планет"). Дуэт мне не понравился, актеры не подходят друг другу, и поэтому в страстную страсть не верится. Рядом с Алисией вижу более брутальный типаж, как Фассбендер или Мадс Миккельсен ( "Королевский роман"). Так же в фильме были замечены Джуди Денч, Крессида Бонас (та самая бывшая невеста принца Гарри), Кара Делевинь, Кристоф Вальц. Зачем-то взяли афроамериканца на роль мистера Пратера. Такая толерантность, на мой взгляд, выглядит нелепо в данной картине.

В целом фильм неплохой: нескучный сюжет, расширяет кругозор, хорошие актёры, красивые костюмы, съёмки в Амстердаме. Считаю фильм скорее женским и с возрастным ограничением. Вполне достоин внимания.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Не стоит делать поспешные выводы

Ярославна 2018
Давно собираюсь посмотреть, да всё не соберусь…
nastenka59
сходил в бордель, очнулся в Африке… это точно 17 век? :)))
cherry-вишня
пока тоскует в моем складе )))