Отзыв: Санаторий "Жемчужина Зауралья 4*" (Россия, Шадринск) - Испорченный отдых.

Достоинства: Хорошая библиотека и удовлетворительное питание,
Недостатки: Хлорка в бассейне, навязывание платных обследований (при оздоровительной путевке!).
Цитата с сайта санатория "Жемчужина Зауралья": "В здравнице открыт плавательный комплекс «Посейдон», построенный с применением новейших строительных технологий и оснащенный самым современным оборудованием".

Перед заказом оздоровительной путевки на май 2019 г. я позвонила в санаторий и задала очень важный для меня вопрос: используются ли хлорсодержащие вещества для очистки воды в бассейне «Посейдон» ?
Был получен ответ, что вода в бассейне очищается кварцевым песком и озоном, а хлорка для очистки воды не используется.

По приезду в санаторий 12.05.2019 г. выяснилось, что меня УМЫШЛЕННО ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
В бассейне стоит СТОЙКИЙ ЗАПАХ ХЛОРКИ, который усиливается из-за разбрызгивания воды (т. н. "каскад"). Если бы действительно для очистки воды использовался ОЗОН, который убивает не только бактерии, но и вирусы, то добавление хлорки для обеззараживания воды было бы излишним. Скорее всего, что система озонирования не работает либо из-за неисправности, либо в целях экономии электроэнергии.
Бассейн я посетила всего 2 раза по 10-15 мин.
Я купила оздоровительную путевку, чтобы поплавать в бассейне без хлорки, а отдых был испорчен. Больше в этот санаторий не поеду и расскажу об обмане сотрудников санатория своим знакомым.
Год посещения 2019
Общее впечатление Испорченный отдых.