Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Не очень удачный выбор.
Достоинства: Симпатичная упаковка
Недостатки: Не лечит и не обезбаливает
Не люблю говорить о болячках ни о своих, ни о чужих, но о прошедших испытаниях мужа с разболевшимся ухом, уже могу вспоминать.
Муж сильно простудил ухо, а как умеют и любят болеть мужчины вы знаете не по наслышке. Чувствуя себя героем (после моих долгих и нудных убеждений), сходил к врачу (видно боль уже терпеть не мог) и он прописал ему для снятия воспалительных процессов в ухе, капли "Отинум".
Симпатичная маленькая коробочка с таким же маленьким флакончиком. Лекарство - холин салицилат, это жидкость желтоватого цвета с неприятным "медицинским" резковатым запахом. На самом флаконе удобная крышка-капельница, которая плотно закрыта.
Закапывается, лежа, предварительно согрев в руке лекарство.
Есть противопоказания для детей до 1 года, беременным и кормящим мамочкам.
А дальше меня удивило, что для всех абсолютно, дневная доза одинакова: 4 капли по 3-4 раза в день.
Ухо у мужа болело сильно, предписания он выполнял, даже очень активно, и как результат, на пятый день флакончик закончился.
Предложив мужу подкупить лекарство, услышала отказ.
Оказывается когда боли в ухе не проходили, а Отинум уже закнчивался он совершенно самостоятельно, стал применять "Отипакс", который прихватил у своего друга, далеко не врача.
В лекарстве другой состав с ледокаином он ему и помог.
Лечение ушных заболеваний очень индивидуально и желательно комплексное решение проблемы или комбинированные лекарства, а не один препарат. Это наше мнение пришедшее вместе с процессом лечения воспаления среднего уха у моего мужа.
Отинум мужу не помог, советовать его не буду.
Закапывается, лежа, предварительно согрев в руке лекарство.
Есть противопоказания для детей до 1 года, беременным и кормящим мамочкам.
Предложив мужу подкупить лекарство, услышала отказ.
В лекарстве другой состав с ледокаином он ему и помог.
Отинум мужу не помог, советовать его не буду.
Общее впечатление | Не очень удачный выбор. |