Отзыв: Кератиновая маска для волос Estel Keratin - Одно из лучших средств в борьбе за красивые волосы, но есть ли там кератин?

Достоинства: Сохраняет волосы от ломкости, немного утяжеляет полотно и уменьшает пушистость
Недостатки: Кератин в составе на последнем месте, эффект не накопительный
В предыдущем отзыве я рассказала только об одном средстве, которое помогает мне восстановить волосы, но у меня в арсенале ещё много таких продуктов и о нём я хотела бы рассказать в этом отзыве. За волосами я ухаживаю уже ровно год и уже добилась немалых результатов, но до полного восстановления ещё идти и идти. Мои волосы всегда были жирные у корней и сухие на кончиках, и до такой степени стали сухие, что начали нещадно ломаться, да ещё и частые покраски давали о себе знать. Полотно волос превратилось в рваное нечто, да ещё сильно пушилось и электризовалось. Нужно было что-то делать и немедленно. Как раз у меня наступил долгожданный отпуск, и я вплотную занялась этим вопросом. Первое что я сделала, отрезала 2 см секущихся волос (больше было жалко), но через месяц отрезала ещё 2 см, так как сечение было ужасное. Потом начала интенсивно питать волосы маслами и масками.

Потом я узнала, что моим сухим волосам нужно увлажнение и наполнение прядей кератином. Так я познакомилась с кератиновой маской для волос Estel Professional Keratin Mask. Данная маска находится в красно-белом тюбике обьёмом 250 мл, страна-производитель продукта Россия.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin фото

С двух сторон можна видеть довольно обширную информацию о самом продукте и сроке использования.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin фото

Кератиновая маска Estel белого цвета, в меру густая и хорошо наносится на волосы, мне нужно четыре нажатия, чтобы хорошо распределить её по всей длине. Также она имеет приятный запах.

Как пользоваться средством?

После того, как вымыла волосы, я их немного подсушиваю, и затем наношу маску по всей длине волос, не затрагивая корни. Так хожу 10-15 минут и по истечении срока смываю тёплой водой. После расчёсывания волос дополнительно наношу на длину « несмываемое » средство, о котором расскажу в следующем отзыве.

Я уже использовала весь тюбик и заказала ещё и уже могу поделиться своими впечатлениями о продукте.
Сразу после использования кератиновой маски от Estel я почувствовала небольшое утяжеление волос, но благодаря этому полотно ложится ровнее и пряди не топорщатся в разные стороны. Маска прекрасно увлажняет мои волосы, они стали более упругие и эластичные, а самое главное пропала электризация.
Также маска не желтит мой блонд, и цвет сохраняется надолго. Волосы после использования хорошо расчёсываются.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin фото

Немножко неприятным моментом было то, что кератин, который является главной фишкой производителя и который есть основным строительным материалом человеческого волоса, находится на последнем месте в составе. Значит, его здесь не очень много. Но, в то же время, в составе маски много силиконов, которые не дают моим волосам ломаться и сохраняют длину. Эффект маски не накопительный и действует до следующей смывки.

Несмотря ни на что, кератиновая маска даёт свой результат, и я однозначно рекомендую этот продукт в уходе за волосами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одно из лучших средств в борьбе за красивые волосы, но есть ли там кератин?

Chibupelka
Волосы красивые, видно маска и впрямь хороша!
Yuli Dor
спасибо, очень хорошая масочка)
Mafnutiy174
Отлично!
MARIKA2000
Отличная маска)
Valentina59
у меня пористые волосы, возьму на заметку эту маску