Отзыв: Процедура "Ботокс для волос" - Окончательно убил мои несчастные волосы(((

Достоинства: Эффект сразу. Внешнее улучшение на некоторое время после процедуры.
Недостатки: Раствор испортил волосы окончательно - процедура не для всех. Дорого.
Всем привет! Хочу рассказать о своем знакомстве с процедурой "Ботокс для волос". Сразу укажу вводные: средство Inoar (по сарафанному радио было отрекламировано как одно из лучших), стоимость на мои три волосины в семь рядов до плеч мне назвали 3500 руб., салон хороший и проверенный ранее множеством других процедур, поэтому и рекомендации парикмахера сделать этот ботокс, доверилась сразу и с энтузиазмом.

Сначала предыстория. Волосы у меня - это моя боль и беда сколько себя помню))) в нашей большой семье мне единственной достались тонкие, негустые и как мне всё время говорят все парикмахеры "ну очень пористые" волосенки - поэтому ко всем процедурам, стрижкам и окрашиваниям я всегда подхожу очень тщательно, чтобы не навредить и сохранить хотя бы то, что есть. Благодаря этому с помощью удачных причесок, постоянного ухода и профессионального окрашивания раньше мне удавалось поддерживать приличный внешний вид волос.

Но вот дернул меня черт поэкспериментировать - и как то придя только подстричь концы к знакомому мастеру (у которой я обычно только и стригла, что эти самые концы - потому что за такую ерунду она дешево брала, а не как за свадебную прическу как в некоторых салонах), решила вдруг спонтанно высветлить заодно несколько прядочек возле лица, освежить немного так сказать. Блииин -теперь я знаю, что если мастер неплохо стрижет, это совсем не значит что он и неплохо красит. Короче вместо нескольких светлых прядочек я оттуда вышла с ровно половиной головы спереди пережженных ржаво-соломенных волос. Я наверно была в таком шоке от увиденного, что даже не смогла ей ничего сказать - дар речи ко мне вернулся только на утро. И, побоявшись напугать кого-нибудь до обморока, я просто сама закрасила обратно этот ужас краской из магазина, не помню какой - просто подходящей по цветы к волосам, не тронутым рукой "мастера" (к ней я естественно никогда больше не возвращалась).

Такого насилия в течении двух дней волосы мои ожидаемо не пережили - стали еще тоньше, ломались посередине, сыпались и просто отказывались держать хоть какую то форму. Кроме прилизанного хвостика ничего не получалось - несмотря на килограммы всяких масок, бальзамов и масел которыми я их пыталась реанимировать(((

Забив на обычные средства, кинулась в интернет за помощью - и наткнулась на советы про ботокс, сопровождаемые множеством фоток с волшебными преображениями даже самых невообразимых мочалок и паклей. К моей радости в моем "основном" любимом салоне эту услугу оказывали, еще и отличным средством (как я вычитала в тех же советах), еще и не слишком дорого - короче прям паззл сложился)))

Процедура проходила следующим образом: сначала волосы тщательно намыли, несколько раз, разными специальными средствами - не как обычно перед стрижкой-укладкой. Потом мастер одела мне и себе медицинские маски (мне бы уже напрячься - но нет же:))). После этого волосы старательно промазывают-прочесывают этим самым ботоксом - страшно вонючая смесь, для того и маски. Сидишь долго, потом намазанные волосы прожаривают утюжком "чтобы впечатался состав в волосы". Потом опять тщательно моют кучей средств, сушат и укладывают. Эффект просто роскошный - наверно никогда еще у меня не было таких красивых волос))) блестящие, струящиеся, живые, здоровые, их даже как будто стало гораздо больше - и при этом не приглаженные как при кератиновом выпрямлении (уже все наверно знают что для жидких волос такое выпрямление не подходит) а пышные и объемные. Короче - я была на седьмом небе. Вдогонку мне еще напомнили, что мыть эту красоту надо только безсульфатными специальными шампунями (ну это я и так знаю).

Королевой я проходила недели две-три. Через месяц уже стало очень заметно что эффект сходит на нет - сзади еще ничего, а у лица начали уже проступать прежние пережжёные патлы. К концу второго месяца раствор почти полностью сошел - и ладно бы все вернулось к прежнему виду. Но все стало гораздо хуже - хотя до ботокса я думала, что такое уже ничем не испортишь. Волосы еще больше истончились и превратились в пушок, справа вообще было ощущение что у лица часть волос просто отвалилась, даже в хвост уже было сложно собрать. Просто ахтунг(((

Пошла опять в салон, уже к другому мастеру, тщательно наведя справки (хоть и запоздало) и получив самые лучшие рекомендации - она сначала растерянно разглядывала мои ошметки, в итоге сказала, что это только срезать и забыть как страшный сон, что сразу и сделала. Потом поинтересовалась чем я умудрилась так их уничтожить - услышав про ботокс, долго ругалась кто такую глупость мог мне посоветовать, для таких замученных и сложных "тонких и пористых" волос такую агрессивную процедуру. Узнав что ее напарница из этого же салона - немного притихла))) но все равно бубнила что-то про то что "вроде же она адекватная, здесь же видно что ботокс противопоказан"...

Сейчас я постепенно срезаю остатки результатов эксперимента с ботоксом, лечу хорошими средствами, принимаю витамины для роста волос и не мучаю их больше ядовитыми растворами, утюгами и фенами. Радостно вижу что отрастают прежние волосы - хоть и тонкие, но все же живые и здоровые))) Слава Богу вроде всё поправимо и скоро вернусь к прежнему, вполне теперь устраивающему меня состоянию.

Резюмируя - процедура имеет право на жизнь, эффект действительно есть и очень впечатляющий поначалу. Но это никакое не оздоровление и не уход - это агрессивная процедура, вынести которую могут не все волосы. Если вам повезло и у вас выносливые плотные волосы и есть лишние деньги (потому что эффект надо периодически поддерживать, а процедура с хорошими средствами недешевая) - то почему бы и нет. Если делать ее часто - то появляется тот самый накопительный эффект, про которые много говорят. Но мне например выкладывать 3-5 тысяч рублей каждый месяц-два - накладно)))) Лично я теперь точно знаю, что намазывая волосы ядовитыми химикатами и прожаривая их утюгом - здоровья им не добавишь. Разве что подлакируешь их внешне ненадолго, как например намазав слой косметики на лицо с прыщами - внешне получше, а реальная проблема только усугубится.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Окончательно убил мои несчастные волосы(((

Интровертка
та же фигня и с моими и так редкими волосами(( первые 2 недели все было шикарно - гладкие и легко укладывались, а потом начали ломаться посередине и отваливаться, причем неравномерно. Теперь на голове ужас ужасный( Ни за что больше не соглашусь на процедуры, где используется химия и утюжок.
Nia-Gara2
Я себя утешаю тем, что "на ошибках учатся"! И хорошо, что волосы не зубы - отрастут))) Но утюги с химией - даааа, под запретом теперь однозначно!
Tatiana708
И со мной произошел такой же кашмар. Я делала эту процедуру 3 раза. Потом стала замечать,что волосы начали отламываться по середине,концы стали как ниточки. У меня были длинные волосы одной длины. А превратились в какой-то каскад. Подстриглась в итоге под каре,но на макушке всё равно участки волос короче. Пытаюсь восстановить теперь свои волосенки,даже феном их не сушу,делаю периодически всякие масочки.
Восстановятся)))
lapochka2345
Я вот удивляюсь, я сделала процедуру. Состав такой сильный, что я спокойно мою волосы сульфатным шампунем, потом сушу или сами сохнут и вуаля больше 4-5 мес, проблем ноль. Бальзам не нужен. Масло немного использую на мокрые. Минус: пачкаются быстро и у меня жирная кожа головы. Крашусь через 1 мес и 2 недели.
bysinka 99
та же история, мои были густые ОЧЕНЬ длинные… отрастить такую длинну надо 15 лет. Мастеру я доверяла, а она мне "свинью" подложила. Я всем искренне сочувствую.
Nia-Gara2
Если еще и красивые были - особенно печально((( ладно уж мои волосенки… Хорошо, что они отрастают - постепенно восстановите, все будет хорошо!