Отзыв: Капсулы Троксевазин - Действует, когда не запущенный вариант.
Достоинства: Устраняет каппилярные сеточки, снимает отёки, тяжесть, судороги в ногах.
Недостатки: Симптомы возвращаются после лечения, в запущенных случаях эффект ни сразу.
Лет 10 назад, заметила на одной ноге паутину из фиолетовых сплетений, похожих на большого жирного жука. В юбках и платьях стало ходить стыдно летом, пришлось прятать ноги под брюки. Я тогда понятия не имела о варикозном расширении вен и не знала, что с этим делать. Ко врачу, как ни странно, и мысль не возникла пойти. Не болит же. Сейчас точно не помню, по рекламе или кто-то подсказал, я приобрела Троксевазин капсулы и занялась самолечением. Добросовестно пропила препарат в течение месяца, по 1 капсуле 3 раза в день, согласно инструкции. Результат не заставил себя долго ожидать, уже к концу лечения, фиолетовый пучок рассосался на моей ноге, вернув прежний бледный покров. Я тогда не знала, что рано радуюсь, болезнь только на время отступила, чтобы потом внезапно подкрасться и нанести удар более сокрушительный. Но тем не менее, лет пять я забыла про эту болячку и не проводила никаких профилактических действий. Потом, когда болезнь вновь напомнила о себе, я опять отнеслась к ней халатно, купила гель Троксевазин и стала по потребности смазывать на ночь ноги. Появится тяжесть и пощипывание в ногах, смажу, не появится, ложусь спать, даже не вспомнив о процедуре. А болезнь хитрая штучка, она уже не распускала паутину на видном месте, а уверенно внедряла свои коварные щупальца вглубь под кожу, так что стали появляться змееподобные выпуклые вены на моих ногах. Я подумала возрастные, пока они не дали о себе знать. Появились отёки, судороги по ночам. Пришлось пойти к врачу. Доктор выписал лечение и в комплексе добавил, к моему удивлению, Троксевазин. Вот принимаю сейчас этот препарат во второй раз. Скоро лечение заканчивается, а результат не особо радует. Фиолетовые жучки побледнели, отёки спали, но вены никуда не исчезли, а судороги по ночам не прекратились. Видно, всему своё время. Но порадовало то, что успокоилась моя мастопатия, прошли боли в груди и уменьшились молочные железы. Маммолог сказал, что под действием Троксевазина. Кстати, когда-то гастроэнтеролог одобрил влияние Троксевазина на сосуды пищеварительной системы. Я, конечно, не поняла, каким боком, но доктору своему поверила.)
ТАК ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ ЭТОТ ТРОКСЕВАЗИН?
Препарат применяется при нарушении венозного кровообращения. Это ангиопротекторное (имеет большое значение в комплексном лечении сердечно-сосудистой системы) средство, действует на каппиляры и вены. Оказывает противовоспалительное действие, снимает отёки, устраняет судороги, трофические расстройства, варикозные язвы. Но это ещё не всё!
Облегчает симптомы геморроя - боль, зуд, кровотечение.
Способствует замедлению развития диабетической ретинопатии, то есть поражение сетчатой оболочки глазного яблока любого происхождения при сосудистом нарушении с расстройством кровоснабжения.
Предотвращает микротромбоз сосудов сетчатки.
И, как оказалось, положительно действует проблему связанную с молочной железы - мастопатию.
Я принимаю упаковку 100 капсул, как раз, рассчитанную на месяц лечения. Есть упаковки меньше. В зависимости от степени тяжести заболевания и болезни. Курс лечения не более месяца, лучше потом повторить приём, если доктор одобрит. Но есть минус у этого препарата, симптомы возвращаются через некоторое время после его отмены. Врямя у всех проявляется по-разному - в зависимости от питания и образа жизни. Но тем не менее препарат тормозит развитие болезни - плюс.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
хроническая венозная недостаточность
постфлебичный синдром
трофическое нарушение при варикозной болезни
трофические язвы
в качестве вспомогательного лечения после склеротеропии вен и удаления варикозных узлов
геморрой (боль, зуд, кровотечение)
венозная недостаточность и геморрой при беременности со II триместра
в качестве вспомогательного лечения у больных сахарным диабетом с артериальной гипертензией и атеросклерозом
Имеется инструкция с подробным описанием и рекомендациями. Как у большинства препаратов есть побочные эффекты, но их не так много. Естественно, указываются аллергическая реакция на компаненты препарата и негативное влияние на желудок вплоть до образование язв, но последние быстро проходят после прекращения лечения. Поэтому препарат рекомендуется пить во время еды, запивая достаточным количеством воды, чтобы как-то защитить желудок. У меня этот препарат не вызвал ни аллергических реакций, ни обострения желудка, несмотря на то, что имется гастрит.
Конечно, не стоит рисковать и заниматься самолечением, как я когда-то, а следует принимать препарат после консультации с врачом. И если доктор выпишет это лекарство, то смело пейте. Эффект оправдает ваши надежды. Поэтому я рекомендую своим друзьям, которых постигла моя участь, попробовать Троксевазин, несмотря на то, что ему ставлю оценку 4. Поясняю: возможны побочные эффекты, возвращение симптомов, замедленный эффект в запущенных случаях. Такая оценка для придирчивых пациентов.))) Моя сугубо личная оценка тянет на все 5 баллов!
Но лучше не болейте!
ТАК ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ ЭТОТ ТРОКСЕВАЗИН?
Облегчает симптомы геморроя - боль, зуд, кровотечение.
Предотвращает микротромбоз сосудов сетчатки.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
хроническая венозная недостаточность
постфлебичный синдром
трофическое нарушение при варикозной болезни
трофические язвы
геморрой (боль, зуд, кровотечение)
венозная недостаточность и геморрой при беременности со II триместра
Но лучше не болейте!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Действует, когда не запущенный вариант. |
Когда уже вены выпирают, то тут только хирургическое вмешательство помогает. Разрушенные клапаны уже не восстанавливаются, отсюда и отеки из-за того, что кровь не качается и застаивается. Мама запустила в свое время, операцию делать не хочет, иногда носит компрессионный трикотаж.
У меня не в такой степени варикоз, чтобы операцию делать. Показаний, пока, нет. В некоторых местах вены только наметились, но того безобразия, когда бывают выпуклые, в виде узлов, вены, нет. Отекали ноги, как оказалось, от гипертонии, когда солёного наемся и жидкость задерживается. Судороги тоже под вопросом. Сейчас прохожу обследование у кардиолога. Как врач мне сказал, судороги могут быть и при остеохондрозе. Так что некоторые симптомы пересекаются, мешая сразу поставить правильный диагноз.
Два раза в год обязательно провожу курсы. Можно чаще, но не реже. Только дозировка рутина у меня выше в 3 раза - эффективнее)
В небольших дозах эти препараты - просто профилактика, а у меня уже симптомы. Я разные беру.
А вот воды я всегда много пью. Простой, чистой.
Детралекс, почему-то мне не помог, хотя и стоит в 3 раза дороже. Возможно, зависит от особенности организма.