Отзыв: Колбаса Almak "Чулета де Карне" - Колбаса, которую надо смаковать.

Достоинства: Отличный вкус. Красивый вид. Хороший состав.
Недостатки: Хотелось бы подешевле, да и в магазинах еще поискать ее надо.
Так как был период, когда я выпала из жизни Отзовика почти на два месяца, то сейчас у меня будут предложены Вашему вниманию вкусняшки, которыми мы лакомились в праздники. Да и отзывы надо спасать, они на грани удаления по срокам хранения.

Колбаска сыровяленая в благородной плесени, с забавным названием "Чулета де Карне".

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Палочка маленькая, всего 135 гр.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Калининградский мясокомбинат "Алмак" не так давно на нашем рынке. Но ассортимент колбас у него очень большой. Продукция интересная, вкусная и дорогая. Собственное свежее сырье и экологически чистое производство.

В составе на первом месте свинина.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Упаковка тоже достойна внимания. Колбаска "дышит" через вот такие микродырочки.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

А внутри, как в пеленке, лежит сам продукт.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Тончайшая натуральная оболочка покрыта белой плесенью. Видно пенициллин, заявленный в составе, хорошо поработал.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Ни один, даже самый острый, нож не справился с этой колбасой. Настолько она сухая и твердая. На помощь пришла ломтерезка.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Колбаса с необычайно приятным запахом специй. Она точно не для бутерброда. Это такие мясные чипсы. Их надо смаковать, рассасывать, разжевывать... и наслаждаться.

Я писала, что палочка небольшая. А вот колбасы в нарезке получилось много. Крупные белые кусочки шпика смотрятся на срезе аппетитно.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

999 рублей за килограмм, это цена по акции. Но отдать 135 рублей за небольшую и очень оригинальную по вкусу колбасу можно. И даже не так уж и дорого.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

Поэтому мы прикупили еще палочку. Иногда хочется себя чем то побаловать. Есть у этой колбаски два брата. Одни названия чего стоят... "Кальяри", там более крупные кусочки шпига и "Фуэт де Жамон" с очень мелкими вкраплениями сала. А так вкус и цена такие же.

Колбаса сыровяленая Almak Чулета де Карне фото

С удовольствием рекомендую попробовать. Только запаситесь острыми ножами. Вам должна она понравится и натуральным вкусом и ярким ароматом, да и отличный внешний вид заслуживает внимания.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Колбаса, которую надо смаковать.

Анчоус7675
Вкусная очень
makira
Согласна, приятная колбаска.
Fantasy20
я такого не ем
АНЖЕЛИКА1966
"Фует" видела,но не покупала.А плесень влияет на вкус или послевкусие?
makira
Нет, вкуса благородной плесени замечено н было. Может она слилась с ароматом специй.
Saintv
Аппетитно выглядит. Состав неплохой
Таня-Таня
Хочу!
Tiger-15
Видно, что колбаса отличного качества! Тоже отрываемся в поездках по Европе. Очень нравится колбасная продукция Испании.
morlanda
в Испании подобные дегустировали