Отзыв: Отель "14 Floor Hotel" (Армения, Ереван) - Практически идеальный!

Достоинства: Центр города, тихое место, номера комфортные оборудованы всем необходимым, хороший ремонт, на 14 и 15 этажах террасы с обзором на город, отличные завтраки, отзывчивый персонал, отметка Букинга
Недостатки: цена высоковата
И вновь приветствую всех на своей странице!:)

Напоминаю, что наше пребывание в Армении состояло из двух этапов. Вначале мы прилетели в Ереван, чтобы познакомиться с ним самостоятельно и не спеша обойти многие примечательные локации этого города. Для этого нам понадобилось около 3-х суток, а очень удачное жильё было найдено на airnbnb.

Далее мы примкнули к организованному туру, который проходил по многим другим достопримечательностям, но вне столицы. Это было решение правильное, поскольку одолеть другие города и веси в отсутствии удобной логистики и транспорта нам одним было бы тяжеловато и более накладно. Поэтому был подключён тур от местного армянского туроператора, который начинался и заканчивался в Ереване. Обзорной программы тут у нас практически никакой не было, не считая приветственного ужина в первый день и экскурсии на коньячный завод в последний.

Так что ознакомлю вас с отелями, где нас поселили в эти два крайних дня тура. И первый отель в начале нашей организованной поездки назывался "14 Floor Hotel". Расположен он вот в таком многоквартирном высотном доме на улице Амиряна, 4/6. Из нашего предыдущего жилья от хозяина Давида Апартаменты HD`s Cozy Apartment in City Center Heart мы даже не брали такси, просто перекатили чемоданы минут за семь практически на соседнюю улицу. Так что расположение этого отеля так же в центре, рядом с Площадью Республики.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Вход с внутреннего тихого двора здания, тут же имеется и парковка. Ко входу ведёт приветственная "красная дорожка":)

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Входим в здание. Отделка первого этажа приятных приглушённых тонов, сделан свежий ремонт, в декоре стиль минимализм.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Помещение крайне компактное. Практически тут просто проход к лифту...

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

... и небольшой закуток с диванчиком и столиками перед ресепшн, где можно приземлиться в ожидании расселения или выезда.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Так выглядит ресепшн. Девушки- дежурные за стойкой (а мы пообщались с двумя работницами в разные смены) чрезвычайно любезные, отзывчивые и улыбчивые. Можно сказать вышколенные в своём стремлении угодить гостю, решить любое его пожелание, ответить на вопросы, неформально побеседовать... К тому же умницы-красавицы:) Нас не устроило расселение от туроператора на 2 этаже (хотелось повыше с видами на Ереван), и нам поменяли номер, хоть отель и был практически заполнен...

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Вот так представлена структура отеля. Лобби я уже показала. Далее, всего-навсего 3 номера на 2-м этаже, а все остальные номера, а также конференц-зал и бизнес -центр аж на 14 -м (в соответствии с названием). На 15-м находится огромная обзорная терраса, а также кафе, где предоставляют завтраки, и общественный туалет.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Современный лифт быстро доставляет вас наверх по назначению.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Так выглядит холл 14-го этажа. Сразу направо двери конференц-зала.

В этом пространстве имеется телевизор, большие зеркала в рост...

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

... а также вот такая зона отдыха.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Из холла в обе стороны расходится коридор.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Стены украшены абстрактными картинами.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

В отеле присутствуют номера люкс, делюкс, семейный люкс, ... но большинство номеров обычные стандарты, каковой достался и нам.

Номер хоть и не велик, но довольно удобен. Какой то дизайнерской стилистики тут нет. Это вариант так называемых бизнес-отелей, где всё предельно просто и функционально. Этим он нам напомнил отель Отель Lindner Hotel Airport Dusseldorf 4* (Германия, Дюссельдорф) .

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

В коридоре при входе просторный шкаф и с плечиками, и с полками. В нём же поставлен сейф.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Из коридора направо следует жилая зона с кроватью. Очень удобный матрас, пара подушек, одеяло средней толщины лёгкое, но тёплое. Бельё новое и "скрипящее" своей новизной, что приятно. На тумбочках точечные светильники, которые я очень люблю в поездках.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Напротив кровати расположен рабочий столик и кресло, а также на стене телевизор. Каналов много, в том числе и русские есть.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

В столе обнаружили фен и открывашку для бутылок.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Мини-бар встроен в правую секция стола.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

В наличии бесплатные поллитровые бутылочки с не газированной водой.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Скромный чайный набор. Главное -работающий и чистый.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

И тут имеется зеркало, в которое можно полюбоваться собой в полный рост.

С бока от кровати вход в санузел.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Маленький, но чистый и укомплектован всем необходимым. Сантехника тоже приличная.

Отель предоставляет полотенца, тапочки и халаты. Халаты не застиранные, практически новые с фирменными вышивками логотипа отеля.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Над раковиной зеркало с точечным светом. Рядом розетка -актуально для электробритвы и фена.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Душевая кабина не тесная, вода во время мытья за створку входа не заливает. Напор и температурный режим нормальные.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Мыльные принадлежности были представлены шампунем, бальзамом, гелем для тела, а также мылом.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Практически все номера 14-го этажа оборудованы выходом на террасу. У нас перед номером был вот такой милый закуток с креслами и столиком. Далее идёт проход...

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

... на основное пространство террасы. Укаждого номера такие же комплекты мебели. Пространство оживляют живые растения в горшках.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

У барьера террасы, который вечером освещается фонариками, поставлены также несколько барных стульев.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

На террасе приятно подышать воздухом, особенно вечером, когда спадает жара, а также понаблюдать за городом с высоты (вот почему мы не захотели заселяться на 2 этаж).

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

А вот так выглядит общественный туалет уже на 15-м этаже...

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

... и небольшое помещение так называемого шведского стола с утренним завтраком.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Ассортимент вполне разнообразный и достаточный для начала дня. Присутствуют и сытные белковые блюда в лице творога, омлета, сосисок, сыра, мясной нарезки, йогуртов. Жиры представлены сметаной, сливочным маслом, орехами. Углеводы -овощами, фруктами и сухофруктами, джемами и вареньями, сухими хлопьями, бисквитом и, конечно же, армянским лавашом.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Одним словом, завтраки в отеле "14 Floor Hotel" чудесные- свежие и разнообразные.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Сами столики кафе расположены на террасе под навесом, дающим тень и, если потребуется, защиту от осадков.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Остальная часть пространства террасы под открытым небом. Площадь её огромна. Возможно, в хорошую погоду тут устраиваются какие то более масштабные мероприятия типа банкетов и свадеб.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Ну а туристу, приехавшему на краткий срок, просто приятно подойти к бордюру и окинуть взглядом окружающую панораму города, настроиться на долгий, полный событий туристический день... Это место можно рассматривать как своеобразную, хоть и не самую высокую, видовую площадку на город.

Отель 14 Floor Hotel (Армения, Ереван) фото

Отель "14 Floor Hotel" в 2017 году за отличную работу по приёму туристов был отмечен специальной грамотой Букинга, о чём есть оповещение в холле отеля на первом этаже, причём на русском языке. Мы с этой оценкой согласны. Даже были немного опечалены, что остановились тут всего лишь на одну ночь. Отличный выбор туроператора, а вот точной цены за номер не скажу, потому как он входил в стоимость тура. На Букинге сейчас она в районе 5 тысяч, не самый экономичный вариант. Но тем, кто готов осилить эту сумму, я безусловно рекомендую тут остановиться!

Спасибо, что читали, всем добра!:)

Год посещения 2018
Общее впечатление Практически идеальный!

Vera-Don
Скажите, пожалуйста, тур от местного туроператора Вы заказывали еще находясь в Москве или на месте?
в Москве.
Vera-Don
Не подскажете название туроператора?
EL Tour
SvetaLunna
я бы точно здесь поселилась. Люблю отели с хорошими террасами и видами
Tasia8
Да, виды всегда прекрасное дополнение к проживанию)
olgasele
Очень пристойная гостиница. Вид на город потрясающий.
Tasia8
Да, на 15 этаже ощущается простор, хочется взлететь над городом:)
olgasele
Согласна, я тоже всё время норовлю забраться повыше.
Princess Diary
Очень достойный вариант, выглядит гостеприимно)
а мы в Армению к родственникам папиным ездим, так что вариант с гостиницей даже не рассматриваем, обидятся :)
Tasia8
Вы счастливчики, что имеете родню в таком прекрасном городе!:)
zombi
Хорошая квартира, а терраса на 14 этаже меня и вовсе покорила)
pavlovaelya
Обязательно возьму, для меня идеально)
Василий14
Какая интереснейшая терраса! Да и в остальном, отель очень даже неплохой.
makira
Как же меня крыша впечатлила!!!!
Крыша хороша, однозначно!:)
tanyskail
Отлично! На высоком уровне.
happy guide
Фотографии отличные. Отель достойный, хоть и дороговато получается.
Спасибо!)
tusic99
За исполнение желаний нужно платить.
Tasia8
платить нужно абсолютно за всё:)
morpeh48
Отличный отель Европейского качества в хорошем месте,завтрак на приличном уровне,виды приятные,чистота и качество помещений на уровне.
Спасибо.
Tasia8
Спасибо Вам, что обратили внимание на мой отзыв. Уровень отеля действительно достойный!…
Мося-02
Кто бы мог подумать… это Армения. Всё очень достойно!!!
Tasia8
Ну, Армения тоже не стоит на месте,… Ереван так вообще вполне современный город…
Мося-02
Я это заметила, благодаря Вашим отзывам, за что отдельное спасибо!) Что ж, это не может не радовать.
foxic8594
Какая красота то! Виды-виды…эх…жаль не бюджетный
Tasia8
Да, цена маленько подкачала…
Gorgik1
Поддерживаю Вашу оценку, придраться, действительно, не к чему!
Tasia8
Спасибо! Пыталась придраться, но за сутки не нашла:)
Stas24020
Да нормально там!!!
julite
Отличный вариант, а терраса привела в восторг.
morlanda
терраса -бонус и главное достоинство!
Tasia8
не, главное достоинство для меня всё таки удобная постель на ночь, и чистота!) Но терраса оказалась вишенкой на торте:)
tankist 78
Шикарный отель
Arada
Отель просто отличный, и цена соответствующая.
gabudanova
Все прнравилось, особенно терраса и завтраки!))
Tasia8
Да, такие завтраки никого не оставят равнодушными:)
Californiya
Милый такой отель. И терраса приятная.
Мария Кириллова
Уютно, полы коридоров супер
Svetlanaterra
Терраса очень понравилась. Вполне все соответствует)))
nsa2202
Сразу захотелось там побывать!
nautay
Как приятно, что пошли навстречу и поменяли номер несмотря на «загрузку» отеля.
Tasia8
о да, увидев как мы расстроены, сделали всё, чтобы проблема разрешилась (отправили гулять по городу, что мы в любом случае планировали, а по возвращении нас уже ждал другой номер):)
kotmarkiz2009
симпатично
Анна2701
Отличный отель.
julia-06
Какой приятный отельчик!
Svetlana 75
Чисто, все необходимое под рукой, сервис отличный… Терраса супер!)
С удовольствием бы остановилась в этом отеле)
Злой Бабай
Отличный отель. А терраса - вообще восторг.
kotik85
Отель просто шикарный.
Tamrico
Прекрасный отель с террасой.
Indiya
Интересно, а как получилась, что 2-й этаж + верхние этажи? А что между этими этажами?
Tasia8
видимо обычный жилой дом.(судя по внешности)
МашаМаруся
Интерсное решение для отеля с разными этажами. С такой террасой даже обидно жить на втором этаже.
Заинтересовало, посмотрела на Букинге, там написано что отель расположен на 14 этаже, и ни слова про второй этаж.
Tasia8
не акцентируют видимо внимание на этом, поскольку на 2 только 3 номера. Впрочем,прошёл уже почти год с нашей поездки, может на 2м вообще ликвидировали?:)
Levuchkina
Не зря отель отмечен грамотой Букинга) - достоин вполне!
Терраса тоже впечатлила)
elenaki
Очень достойный отель. Завтраки хороши
Aruna
Отлично, что тут и сказать. )
EdenSh
Хороший отель!
IrishkaM
Хороший отель. В номере есть все,что необходимо.
Видно что за отелем следят