Отзыв: Ополаскиватель полости рта Лесной Бальзам с иммуноактивным действием против кровоточивости десен - Отличный ополаскиватель).
Достоинства: Состав, со своими задачами справляется.
Недостатки: Вызывает жажду, сушит.
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом использования новенького ополаскивателя на наших прилавках - лесной бальзам "Иммуноактивный".
По словам самого производителя, это первый в истории человечества бальзам для полости рта с иммуноактивным действием - то есть повышающий местный иммунитет полости рта, а где повышение иммунитета - там прощай стоматиты, гингивиты и прочие прелести иммунных расстройств. Конечно, ополаскиватель тут же отправился в корзинку, а про себя я могла только вспомнить, что ничего такого раньше действительно не пробовала, а если иммунитет все-таки снижается, то тут же обостряются всякие хронические болезни полости рта.
Назначение.
Данную линейку ополаскивателей я хорошо знаю и люблю, правда, есть у них и минусы. Они повторяются из продукта в продукт, и данная новинка - не исключение. За что мне нравится этот лесной бальзам - за состав, о котором я еще поговорю, и за то, что буквально несколько применений - как стоматит буквально идет на попятную, и это хорошо, потому что ополаскиватель еще и дарит свежесть и приятный аромат, а сами по себе обычные антисептики для полости рта ничего такого не дарят. Так что получается как бы два в одном. Ополаскиватель хорошо справляется со своими основными задачами, и я люблю его использовать сразу после еды, ну и так, когда под руку подвернется.
Доступность.
В отличие от аптечных навороченных ополаскивателей, данное средство более чем доступно - встретить его можно даже в магазинах с продуктами питания, в общем, где угодно, и в аптеке в том числе. Вообще, когда речь заходит об ополаскивателях, я сразу вспоминаю именно эту торговую марку. Цену не вспомню, что-то около 70-80 рублей, может и меньше, с учетом маленького расхода получается совсем удобно.
Расход средства.
Я никогда в этом плане не ориентировалась на указания производителя. Так как у средства удобный дозирующий колпачок, то я просто на четверть заполняю его средством, а остальное набираю водой - и получается раствор идеальной концентрации. Я делаю именно в таком разведении, потому что если делать разведение меньше, то чувствуется слишком ядреный вкус продукта, а так - в самый раз. Хватает такой баночки примерно на 3-3.5 недели, очень удобно.
О минусах.
Мне не нравится этот ополаскиватель за слишком уж сильный выраженный вкус. Какие-то компоненты его состава напоминают ядреные зубные пасты, типа Колгейта, видимо, компоненты там одни и те же. Вкус действительно слишком сильный, и аромат - тоже, что-то вперемешку - мята, другие лекарственные травы, ментол по итогу образуют совершенно непереносимую композицию, которая сушит полость рта и вызывает сильную жажду. Но это единственный минус из значительных, все остальное - сплошные достоинства, если, конечно, верить этикетке.
Состав.
Состав мне очень нравится - прилагаю вам фото, чтобы и вы могли увидеть. Как видно, внутри оо-о-очень много самых разных растительных экстрактов. Нечто похожее при желании можно сделать и самому, но данный ополаскиватель обладает еще и очищающим и освежающим действием, чего не скажешь об обычном травяном отваре. Хотя это и не главные его свойства. В общем, состав может и не идеальный за счет вышеуказанных ядреных ингредиентов, которые поданы тут прямо в очень сильном концентрате (ребенок точно не выдержит даже при сильном разведении водой), состав мне очень нравится. Тем более не все травы, которые тут есть (или якобы есть) встречаются в моем регионе.
Вкус:
- травяной,
- с оттенком мяты, или, может, майорана - в общем в этой гамме,
- в целом сладковатый,
- сам ополаскиватель по рту сильно щиплется, прожигает без огня, т. е. островат по моим меркам.
Уж точно не назовешь вкус этого средства нейтрально растительным - отнюдь. Но, думаю, именно за этот вкус средство и быстро становится популярным.
Лечебные свойства.
Они оправданы и продемонстрированы в полной мере. За счет растений, которые там есть. Кора дуба, например, отлично задубливает все, что попадается ей на пути. Дубящее действие тут не чувствуется за счет вкуса, но сам компонент есть, так что и успокаивающее залепливающее действие тоже присутствует. Не говоря уже о том, что средство обладает антимикробным действием не хуже местным антисептиков, и это его главный плюс.
Иммуномодулирующее действие.
Как по мне, все проблемы с иммунитетом у человека идут изнутри. Снаружи можно только слегка замаскировать и подкорректировать их, отпугнуть микробов, чем это средство успешно и занимается. Поэтому громким обещаниям я бы не особо верила - подозреваю, что у человека с реально низким иммунитетом все вернется на круги своя, как только ополаскиватель закончится - а это уже попахиваает лукавством со стороны производителя.
Что еще понравилось:
- большой флакон 250 мл,
- флакон прозрачный, что полюбоваться зеленым красителем вы можете сполна. Вот, вспомнила! Этот ополаскиватель на вкус похож на газировку "Тархун" :D,
- Очень удобный и хорошо завинчивающийся колпачок-дозатор.
Заключение.
Очень рекомендую этот ополаскиватель. Он не заменит лечения, особенно, если во рту какие-то серьезные проблемы, но поможет справиться со многими другими неприятностями в полости рта. Цена и объем меня устраивают, думаю, такое средство на всякий случай всегда должно быть дома - мало ли)
Достоинства:
- Со своими задачами справляется на отлично,
- Хороший состав,
- Надолго освежает полость рта,
- Отпугивает микробов.
Недостатки:
- краситель (ни одна трава не дает такого искусственного изумрудного окрашивания), -
- вызывает жажду,
- слишком ядреный.
Спасибо за внимание.
Лечебные свойства.
Иммуномодулирующее действие.
Что еще понравилось:
- большой флакон 250 мл,
- Очень удобный и хорошо завинчивающийся колпачок-дозатор.
Заключение.
Достоинства:
- Со своими задачами справляется на отлично,
- Хороший состав,
- Надолго освежает полость рта,
- Отпугивает микробов.
Недостатки:
- вызывает жажду,