Отзыв: Персональные шумоподавители QuietON (активные) - Лучше, чем наушники с ANC
Достоинства: - По субъективным ощущениям блокируют низкочастотный шум лучше, чем наушники с активным шумоподавлением. - Маленькие, лёгкие. - Очень длительное время работы, быстрая зарядка.
Недостатки: - Силиконовые насадки вызывают дискомфорт, с ними потеют уши. - Поролоновые насадки тяжелее вставить в ушной канал (их нужно скатать и быстро вставить, как обычные беруши) - Неудобно спать на боку - Время работы немного не соответствует заявленному
Я обладаю тонким слухом, а в моём доме тонкие перекрытия, поэтому шум от соседей (топот, музыка из-за стены) мне частенько мешает. И я искал способы устранить этот низкочастотный шум.
Обычные поролоновые беруши для меня неудобны, и в них заглушается весь звуковой спектр (а мне нужно было глушить только низкие частоты).
Приобрёл наушники-вкладыши с активным шумоподавлением Xiaomi Mi ANC. В принципе, они для этих целей годятся, и пару месяцев я их успешно использовал. Поскольку мне нужна была от них только блокировка шума, для удобства ношения я обматывал их провода вокруг шеи. Заряд держат 15 часов.
Надоели провода, купил bluetooth-наушники Bluedio TN-2. Длительность работы от батареи без прослушивания музыки была такая же, шумоподавление сопоставимое. Пользовался месяц, потом отказал левый наушник (возможно мне такой экземпляр попался).
Попробовал наушники-накладки Cowin E-7 - по сравнению с Сяоми уровень шумоподавления гораздо слабее.
Долго не решался на покупку QuiteOn: отзывов в интернете почти нет, а большинство из имеющихся написаны с целью рекламы (если в отзыве вам дают промокод на скидку - это именно такой отзыв). Я не против, если человек хочет и принести пользу людям, и заработать. Но если в отзыве освещаются только положительные стороны, и умалчиваются отрицательные, и видно, что человек использовал шумодавы максимум один день, то возникает ощущение, что что-то здесь не так...
Но я всё-таки рискнул. И надо сказать, за месяц использования я не пожалел, что купил эти шумоподавители. Для моих целей они подходят хорошо: и топот соседей глушат, и толчки басов из-за стены убирают. По ощущениям, по сравнению с вышеуказанными наушниками, срезают больше децибелл шума (не могу сказать, как ведут себя в сравнении с дорогими наушниками Bose).
Заряд держат около 38 часов (время специально засекал). Меньше заявленных 50 часов, но всё равно довольно много (возможно, надо их прокачать).
Силиконовые легче вставляются, но у меня они вызывали дискомфорт и даже небольшую боль при длительном использовании. Поролоновые насадки меня полностью устраивают, несмотря на то, что вставлять их сложнее.
Могу рекомендовать QuiteOn людям с такими же проблемами с шумом, как у меня. Но я слышал, что на людей по-разному действует шипение системы активного шумоподавления. Поэтому если ни разу до этого не испытывали на себе работу ANC, то можно для начала купить недорогие ANC-наушники (или попросить у друга).
Кстати, если вам нужна скидка... шучу, не будет здесь никаких промокодов, вы их с легкостью найдёте, набрав в гугле "QuiteOn промокод".
Время использования | 1 месяц |
Стоимость | 11900 ₽ |