Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - 1 сезон - 1 полноценная фантастическая история ужасов.
Достоинства: атмосферный сериал, много интересных историй
Недостатки: есть откровенно слабые сезоны
Некоторые называют данный сериал мистическим, некоторые фантастическим. На мой взгляд правда в том - что у каждого сезона свой жанр. Некоторые сезоны АУИ ("Американской истории ужасов") я бы не назвал даже ужастиками, а скорее приятной детской фантастикой, которая изредка пытается нас напугать. Но в любом случае, каждый сезон - это вполне самостоятельная история, которую можно смотреть не зная ничего о других (хотя в некоторых сезонах и есть некоторые пересечения персонажей).
Больше всего мне понравилась АУИ за её атмосферность. Будь то история страшного дома, или история ведьм, или рассказ о вампирах - авторы действительно до мельчайших подробностей прорабатывают атмосферу того времени, тех ощущений и чувств, которые вызывает у нас просмотр этого сериала.
Возможно этот сериал собрал самую большую армию разочарованных фанатов, так как некоторые сезоны получились откровенно слабыми (о чем говорят очень низкие рейтинги на многих сайтах). Но удивительно, что после провальных сезонов сериал не закрыли, а продолжили снимать. В новых сезонах я уже не наблюдаю той жуткой атмосферы ужасов, которая была в первых сезонах, однако там присутствует интересная фантастическая атмосфера, в чем есть свои плюсы. Да и рейтинги новых сезонов немного выправили ситуацию.
Сложно оценивать такой продукт как единое целое, но так как в целом просмотром сериала я остался доволен, то думаю он заслуживает оценки "хорошо".
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | 1 сезон - 1 полноценная фантастическая история ужасов. |