Отзыв: Книга "Что забыла Алиса" - Лиана Мориарти - Остроумно и местами очень грустно

Достоинства: Смешно и больно одновременно
Честно говоря, ожидала от этой книги лёгкого, ненавязчивого чтива. И уж никак не рассчитывала на то, что героиня обрушится на мою голову со всеми своими тайнами, старыми обидами и семейными проблемами.

Пронзительно, иногда печально до комка в горле. А местами - смешно до слез. Ударившись головой и потеряв память, Алиса помнит лишь одно: что она счастливая, состоявшаяся во всех жизненных сферах женщина. Не спорю, приятно такое обнаружить в себе) Но, когда начали возвращаться воспоминания, мне стало страшно: что же именно забыла Алиса?

Книга совсем не простенькая. Начиная читать её в отличном расположении духа, через час я опомнилась на стуле в скрюченном состоянии и с морщинкой между бровей. Поэтому ждать от неё развлекательного шоу не нужно, лучше запаситесь носовыми платочками.

Мне не нравилась та Алиса, которой она себя помнила. Но Алису, которой она стала, я полюбила всей душой. Вот так и мы в один прекрасный момент можем опомниться и понять, что куча времени потрачена впустую. Но для осознания этого не каждому судьба подарит удар головой.
Общее впечатление Остроумно и местами очень грустно