Отзыв: Шоколад Коммунарка Milk Chocolate - Это не шоколад с нугой, а нуга в шоколаде!

Достоинства: интересный вкус
Недостатки: мало шоколада, состав
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом о шоколаде Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat. Об этом шоколаде я очень много читала противоречивых отзывов тут на отзовике и если бы не они, то не врядли я бы ее купила. Но мнения были настолько противоречивы, что просто было странно. От восхищения, до полного негодования и отвращения.

Стало просто любопытно попробовать и оценить. Но если честно, то меня цепанул один отзыв про нугу, что это для любителей нуги. А так как нугу я люблю, а от кокоса просто млею, то конечно пропустить не смогла.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Это шоколад белорусской шоколадной фабрики комунарочка. Которые зачем -то стали писать свое название на английском языке. Может что бы уйти от грубых ассоциаций с СССР, так как корни прорастают в нашу историю.

Сама упаковка простая, но в ней есть что -то привлекательное. Мне лично она нравиться. И она выделяется своей простотой среди своих конкурентов.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

На обратной стороне упаковки как раз написано, что это молочный шоколад с кокосовой нугой. То есть прочитав эту надпись, я понимаю, что я покупаю. А смотря на упаковку на английском языке, этого я не понимаю и считаю, что покупаю шоколад с кокосовой начинкой. Хоть там и есть надпись нуга, но если вы не знаете английский, то для вас это просто набор букв.

И это минус и один из главных недостатков этой шоколадки. Чуть позже объясню почему.

Что касается состава, он конечно не идеален, но и не такой уж и плохой. Сейчас найти шоколад с хорошим составом очень сложно. Это уже из рода фантастики. Давно уже все смирились, что в шоколаде нет шоколада.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Вся информация дублируется на английский язык.

Срок годности шоколада 1 год. Реально считала, что шоколад не портиться, но тут дело наверно все же в нуге.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Но когда я попробовала эту шоколадку, я поняла, почему такие противоречивые отзывы о шоколадке. Во-первых, у нас когда говорят шоколад и кокос у всех сразу ассоциация с баунти. И мы невольно сравниваем его и новый продукт.

А тут ничего общего нет. Так как это все же не кокосовый наполнитель, а нуга. А сама нуга это специфический продукт и не всем он нравиться.

И вообще я бы сказала, что это не шоколад с нугой, а нуга в шоколаде и это было бы более верное определение.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Вот так выглядит сам шоколад, а точнее нуга политая шоколадом.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Это обратная сторона шоколада.

Шоколад Коммунарка Milk Chocolate coconut nougat отзыв фото

Шоколада тут совсем по минимуму, очень тонкий слой. Нуги в разы больше, поэтому я считаю, что правильно считать это нугой в шоколаде, а не шоколад с нугой.

Поэтому этот продукт больше подойдет для любителей нуги, а не шоколада. Сама нуга мне лично понравилась. Причем я пробовала шоколадку с клубничной нугой, та же история. Правда кокос мне больше понравился.

В целом считаю вполне неплохая нуга, правда не должна она стоить, как полноценная шоколадка. Но брать буду иногда. Так как вкус мне понравился, достаточно необычно.

И так как мне нравиться рекомендовать буду, но поставлю 3,5 из 5 балов.
Время использования несколько плиток
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это не шоколад с нугой, а нуга в шоколаде!

Katrine461
Я люблю такой шоколад ) а именно нуга в шоколаде!
Мне тоже нравиться.
Субботка
Клубничную пробовала, не плохо
Catty Shark
Клубника мне меньше понравилась.
Субботка
Тогда надо кокосовую попробовать
maria-babkina
На любителя, конечно)
Это точно
lenochka1208
Люблю нугу! Но не знаю, что там произвела "Коммунарка". Шоколад мне их не нравится.
Romasina
Я бы такое купила, поищу
Анечка:)
Мне этот шоколад не очень понравился, так себе
Catty Shark
Ну понятное дело в шоколаде нет шоколада.
olgasele
Стоит попробовать, с кокосом я бы оценила.
я думаю - да!
Matilda88
ела такую…только клубничный вариант. вообще не понравилась
Catty Shark
Мне клубника меньше понравилась, чем кокос.
Lady Gu
Вот тоже. А кокосовый не попадался
Astreja16
Не люблю нугу.
Catty Shark
тогда вам не понарвиться.
Jasminka
Мне шоколад в клубничном варианте не понравился. Судя по виду тут рецептура та же.
Да конечно тот же.
zombi
Я к таким сладостями равнодушна, так что пока этот шоколад проигнорирую
Meow-Meow
Поищу такую, тоже и нугу люблю, и кокос :) Думаю, очень сладко, но к чаю пойдет)
Alvikca
Вкуснятина!Я не любитель всего кокосового,но попробовав кусочек этой шоколадки не смогла остановиться)
Едок-Видок
По мне суррогат это. В моём отзыве я это расписал.
Serge39
Вязкий, как жевательная конфета.
qazwsx186
Не настоящий, но вкусный