Отзыв: Фильм "Урок Литературы" (1968) - Отличная советская комедия, малоизвестный фильм с душой того времени

Достоинства: Эта картина состоит из одних плюсов
Знаете, какой вопрос у меня возник после просмотра фильма? Почему, ну почему я его раньше никогда не видел? В нем замечательный, просто звездный актерский состав: Евгений Леонов, Леонид Куравлев, Стеблов и другие именитые актеры.

Фильм передает ту атмосферу СССР, когда все люди были добрыми, а ценности в жизни - другие, нежели сейчас. Он о людях и их взаимоотношениях, проблемах. Очень веселый и добрый, но затрагивает серьезные темы, отлично снят, просто окунаешься в мир того времени. Каждый персонаж, каждый школьник - это индивидуальность - так замечательно сыграны их роли.
Задумался, и правда, ведь его почему-то никогда не показывали по нашему тв(по крайней мере, я никогда не видел), а на фильм случайно наткнулся в ленте ютуба, но там он плохого качества, да и обрезан сверху и снизу под широкий формат, а в исходном размере так найти и не смог, даже письмо написал на Мосфильм, чтобы они этот фильм у себя на канале выложили в нормальном качестве, но без ответа.

Где-то давно прочитал такую фразу: "Раньше фильмы снимали о людях, а сейчас - ради денег", может быть немного не точно, но смысл понятен, ни одна нынешняя картина не сравнится со старыми советскими, в них есть душа, их можно пересматривать сотни раз.
Рекомендую к просмотру, тем более, если вы его никогда не смотрели, то посмотрите обязательно!
Общее впечатление Отличная советская комедия, малоизвестный фильм с душой того времени

светлана 2
Вы написали прекрасный отзыв о прекрасном фильме! Спасибо. И вопрос при просмотре у меня был тот же:"Почему я этот фильм никогда не видела?". Вот такие фильмы нужно бы почаще показывать.